fútbol. regional preferente

Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Borja gana en un duelo de altura contra el Santa Anastasia

Consulta todas las crónicas y resultados del grupo 2 de Regional Preferente.

Con este nuevo triunfo el Borja prolonga una espectacular racha que le permite mantener la distancias con sus perseguidores.
@aupaborja

El Santa Anastasia y el Borja disputaron un duelo de poder a poder que empezó de la mejor forma para los visitantes, que se adelantaron a los pocos minutos de haberse iniciado el juego gracias a un centro de Mainz que fue cabeceado por Biota. El Borja no se dejó intimidar y empezó a llevar la iniciativa, reequilibrando el marcador en el minuto 32 en un saque de esquina rematado por Chueca. Antes del descanso, los visitantes hicieron méritos para aumentar su renta.

Ya en la segunda mitad, el gol de la victoria del Borja llevó la firma de Roncea, quien con una buen vaselina acabó batiendo a Aguilar haciendo que el 1-2 subiera al electrónico. El Santa Anastasia se volcó en el ataque pero no consiguió intimidar a su rival que, por el contrario, sí que dispuso de oportunidades para dejar el encuentro sentenciado.

Santa Anastasia: Aguilar, Salafranca, Tenías (Les, 80), Asensio (García, 80), Biota (Oliva, 66), Almuzara, Mainz, Garde (Dorado, 59), Bericat, Abadíay Marcellán (Javier, 59).

Borja: Montorio, Marín, Raúl, Valero, Roncea (De Pablo, 86), Chueca, Martínez (Abreu, 86), Sanz (Gumiel, 54), Usón, Vera y Navarro.

Goles: 1-0, min. 4: Biota. 1-1, min. 32: Chueca. 1-2, min. 62: Roncea.

Árbitro: Escartín Larraz. Amonestó a los visitantes Sanz y Raúl.

CALATORAO 1-3 ATLÉTICO CALATAYUD

Calatorao: Acrismaritei, Huerta (Joven, 44), Clemente, Martí (Tahis, 65), Tarik, Sánchez, Islah, Serrano, Dauda, Sanz (Gil, 83) y Turrubia.

At. Calatayud: Navarrete, Sellares, Gracia, Pablo (Jiménez, 75), Pérez, Hernández, Aznar, Capilla, Celimendiz, García (Zakaria, 75) y Mario (Miranda, 63).

Goles: 0-1, min. 15: Pablo. 0-2, min. 56: Pérez, de penalti. 0-3, min. 77: Aznar. 1-3, min. 89: Islah.

Árbitro: Medel Vicente. Amonestó a Huerta, Clemente, Sanz, Sánchez, Joven, Tarike e Islah; García y Pablo. Los locales Clemente, Sánchez y Turrubia fueron expulsados en el 67 ‘ y 85’ por doble amonestación y en el 89’ por tarjeta roja directa respectivamente.

Comentario:La tensión se adueñó del partido protagonizado por el Calatorao y el Atlético Calatayud en el que, pese al resultado final, los locales no fueron inferiores a sus rivales.

Empezó el Calatorao mejor plantado que el Atlético Calatayud disponiendo de las primeras ocasiones peligrosas, pero no acertó para estrenar su casillero. Tras un saque de esquina de los locales, el conjunto bilbilitano aprovechó que la defensa anfitriona estaba descolocada para que Pablo hiciera el 0-1 con el que se llegó al descanso.

El planteamiento del Calatorao no se modificó una vez reanudado el juego, saliendo mejor que su rival y disponiendo de más acercamientos, pero de nuevo volvió a marcar el Atlético Calatayud, esta vez por mediación de Pérez desde el punto de penalti. Los locales se vieron en inferioridad numérica y su nivel de posesión y sus llegadas fueron disminuyendo. Aznar anotó el 0-3 tras culminar una salida a la contra, lo que sumado a la segunda expulsión en el cuadro local daba el triunfo prácticamente garantizado a los bilbilitanos. Islah anotó el gol del honor del Calatorao acabándose el duelo con el resultado de 1-3.

SADABENSE 3-0 LA CARTUJA

Sadabense: Sanjuán, Gay, Torres (Giménez, 57), Navarro (Zalba, 57), Víctor (Raúl, 73), Pascual, Ricardo (Néstor, 67), Mainz, Enrique, Fernando y Joshua (Borja, 73).

La Cartuja: Tchente, Enamorado, Félix (Plaza, 52), Ros, Cabrera (Cornago, 73), Andreu, Daniel (Aragües, 83), Carlos (Egea, 73), Bacary, Trejo y Yaya (Isaza, 73).

Goles: 1-0 min. 50: Poderós, 2-0 min. 83: Poderós, 3-0 min. 90: Poderós.

Árbitro: Melero Pérez. Amonestó a Mainz; a Ros, Trejo y Andreu. Expulsó por doble amonestación al visitante Enamorado (63’).

Comentario: Victoria del Sadabense ante La Cartuja en un partido mucho más igualado de lo que parece por el marcador. Al descanso se llegó con empate a cero y con alternativas para ambos conjuntos, con una gran intervención de Sanjuán en un mano a mano para evitar que La Cartuja se adelantara. Mainz también llevó peligro al filo de la media hora, pero su disparo se marchó al lateral de la red. La segunda parte tuvo un gran protagonista: Enrique Poderós. Logró un hat-trick, aunque es verdad que el encuentro llegó vivo hasta los últimos minutos. Primero, rebañó un balón desde el interior del área; y el 2-0 llegó con un potente disparo colocado al palo. En el periodo final, con La Cartuja descompuesto, una pérdida visitante le permitió al Sadabense culminar con éxito el tercer gol.

EL GANCHO 3-1 MONTECARLO

El Gancho: Ernesto, Garcés, Del Barrio, Cantero (Teresa, 66), Díez, Díaz, Lagunas, Larraz, Moabet, Esapa y Cabeza (Durango, 46).

Montecarlo: Hernández, Cebrián, Castán, Mauro, Ciriano, Caparrós (Ponce, 67), Leiva, Mallor, Osorio (Briz, 57), Guillén y Susoho (Kyei, 76).

Goles: 0-1, min. 19: Leiva. 1-1, min. 41: Lagunas. 2-1, min. 56: Esapa. 3-1, min. 71: Durango.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Moabet, Díez, Teresa; y Ponce.

Comentario: El Gancho se reencontró con el triunfo recibiendo al Montecarlo. Fueron los de La Paz quienes empezaron mejor el encuentro, adelantándose a los 19 minutos con un disparo de Leiva desde fuera del área. Poco a poco los visitantes se fueron relajando, lo que facilitó que Lagunas hiciera el 1-1 antes del intermedio.

Ya en la segunda mitad, cuando el Montecarlo se encontraba en su mejor momento El Gancho acabó de culminar la remontada a la contra, primero por mediación de Esapa y luego gracias a Durango.

SAN JOSÉ 2-1 REMOLINOS

San José: Azuara, González, Cea (Manjón, 50), Barbero (Barriendos, 86), Rodríguez (Gómez, 86), Javier, García, Ibáñez (Dapaah, 60), López, Vidal y Sory (Sentís, 86).

Remolinos: Giménez, Sancho, Martínez, Estaben, Navarro (Ebualé, 74), Iborte, Luis, Molinos, Falcón, Azuara (Barrera, 57) e Iglesias.

Goles: 1-0, min. 22: Rodríguez. 1-1, min. 81: Luis. 2-1, min. 92: Dapaah.

Árbitro: Hincapié Hurtado. Amonestó a Sory, González; a Luis, Iborte, Falcón, Navarro, Barrera e Iglesias.

Comentario: El San José se llevó los tres puntos ante el Remolinos en un partido controlado de comienzo a fin por los locales, que dispusieron de un remate de cabeza claro en los primeros compases. Los azulones se adelantaron con una jugada combinada culminada con un disparo cruzado. En la segunda parte, los visitantes empataron el partido en una falta, una de las pocas llegadas que cosechó. Sin embargo, en los últimos instantes, el San José logró la victoria.

MAGALLÓN 2-1 CASETAS

Magallón: Tabuenca, Falcón, Adrián (Zalaya, 55), Aitor, Broto, Aibar, Pardo, Roy (Segura, 35), Jorge (Ruberte, 72), Sancho y Lasauca.

Casetas: Laborda, Ferreira (Navarro, 89), Perales, Morcillo, Palacios, Jiménez, De Castro, Marcos, Montaño (Da Costa, 73), Vidal (Rivas, 73) y Santiago (Lambán, 38).

Goles: 0-1, min. 9: Jiménez. 1-1, min. 90: Ruberte. 2-1, min. 93: Lasauca.

Árbitro: González García. Amonestó a Jorge, Falcón, Ruberte, Adrián; De Castro y Perales.

Comentario: El Magallón se llevó los tres puntos ante el Casetas en el descuento. El Casetas fue mejor en los primeros minutos y se puso por delante en el 9, gracias a un tanto de Jiménez a balón parado. En la segunda parte, el Magallón trató de reaccionar y no fue hasta el descuento cuando con dos goles de cabeza pudo dar la vuelta al partido.

VILLA DE ALAGÓN 1-0 MORÉS

Villa Alagón: Ortiz, Aladrén, Lavilla, Ade (Moreno, 63), Modrego, Garrido, Escartín (Perales, 80), Herrero (Adriel, 80), Fernández, Hugo (Bernal, 89) y Serrano (Ballester, 63).

Morés: Salvador, Pascual, Pardo (Arenaz, 12) (Jiménez, 82), Mendoza, Serrano (Ibáñez, 70), Osorio, Alamán (Castillo, 70), Molina, Hugo, Suárez y Agorreta.

Gol: 1-0, min. 80: Hugo.

Árbitro: Justo Martín. Amonestó a Fernández y Modrego; a Serrano, Alamán, Castillo y Suárez.

Comentario: El Villa de Alagón se acabó quedando con los tres puntos tras ganar por la mínima al Morés en un partido disputado y con pocas ocasiones en el que los locales tuvieron un mayor dominio y control del juego durante los primeros 45 minutos, pero no consiguieron inaugurar su casillero. Tras el paso por vestuarios las ocasiones del Villa de Alagón siguieron sucediéndose, pero hubo que esperar hasta el minuto 80 para que los locales robaran el balón y Hugo, mandando el esférico a la escuadra, hiciera el 1-0.