fútbol. liga nacional

Todas las crónicas de Liga Nacional: El Racing Zaragoza sigue intratable y derrota al Ebro B

Consulta las crónicas y los resultados de Liga Nacional.

El Racing Zaragoza celebra un gol ante el Stadium Casablanca
Irama

RACING CLUB ZARAGOZA 4-0 EBRO B

Racing Club Zaragoza: Ethan, Franco, Pamiés (Enseñat, 73), Liso, Divasson, Regidor, Gracia (Tom, 57), Casañal, Salcedo (Valentín, 57), Fuentes (Bryan, 23) y Marco (Josué, 57).

Ebro B: Diego, Bielsa (De Lope, 31), Elvis, Belenguer, Prados (Escar, 80), Escanero (Del Cerro, 31), Pinilla (Eder, 70), Víctor, Subías, Rubén y Deza.

Goles: 1-0, min. 21: Pamiés. 2-0, min. 42: Pamiés. 3-0, min. 45: Regidor. 4-0, min. 89: Enseñat.

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó a Casañal; De Lope y Rubén. Expulsó con roja directa al local Ethan (61’) y al visitante Elvis (81’).

Comentario: Buena primera mitad del Racing, que se adelantó con dos buenas acciones de Pamiés. Ampliaron diferencias con un tanto de Regidor en un golpe fortísimo. Los locales con uno menos, con un jugador de campo en la portería, supieron resistir aunque los rivales del Racing se quedaron con 10 y Enseñat cerró el partido con un tanto de falta.

AMISTAD 1-1 IPC LA ESCUELA

Amistad: Clemente, Liarte (Cano, 77), Pasamón, Soro, Martín, García (Marco, 85), Pérez, Gracia (Amores, 69), Soler (Viamonte, 69), Redondo y Raimundo.

IPC La Escuela: Jackson, Maciel, Izquierdo, Chamorro, Cardoso, Charám, Becerra, García (Thomas, 58), Pueyo (Ferrando, 58), Íñigo y Torres (Acosta, 78).

Goles: 1-0, min. 60: Soler. 1-1, min. 63: Cardoso.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Pérez; Marcial y Becerra. Expulsó al local Pasamón (89’) por roja directa.

Comentario: Empate justo en un choque con diferentes fases, donde el IPC fue mejor en los primeros compases pero el Amistad supo sufrir. No lograron generar acciones claras, pero fue desde el 15 cuando los rojillos comenzaron a tener sus oportunidades. En la recta final de la primera parte los oscenses tuvieron un larguero. En la segunda parte el Amistad tuvo la primera pero fue en un balón lateral cuando Soler puso el primero. En una acción individual, el IPC puso la igualdad en el electrónico. El cuadro visitante dio un paso al frente pero el Amistad también tuvo sus oportunidades.

REAL ZARAGOZA B 8-1 ALCAÑIZ

Real Zaragoza B: Valentín, Motilva (Sánchez, 53), Sancho (Gonzalo, 53), Caraballo (Olmos, 76), García, Palacio, Beltrán, Hernández, Rufo, Pinilla (Tobajas, 65) y Vadillo (Sabater, 65).

Alcañiz: Raúl, Barba, Bosque (Timoneda, 62), Pérez, Moliner, Bel, Estopiñán (Mounir, 79), Alquézar, Tellez (Fuster, 70), Lecina (Pal, 62) y Ferrer.

Goles: 1-0, min. 3: Rufo. 2-0, min. 6: Beltrán. 3-0, min. 15: Palacio. 4-0, min. 18: Rufo. 5-0, min. 23: García. 5-1, min. 43: Ferrer. 6-1, min. 48: Vadillo. 7-1, min. 70: Tobajas. 8-1, min. 89: Tobajas.

Árbitro: García Fernández.

Comentario: El Real Zaragoza se llevó los tres puntos con una amplia goleada ante el Alcañiz. Los de la Ciudad Deportiva encarrilaron el partido, con 2-0 a los 6 minutos de partido, sin dar opciones al cuadro alcañizano, muy superado. Lejos de reducir el ritmo, Palacio, Rufo y García convirtieron sus ocasiones en otros tres goles, poniendo cinco en el electrónico a los 23 minutos. El Alcañiz maquilló el marcador con el gol de Ferrer, pero Vadillo y Tobajas, con sendos goles ya en la segunda parte, ampliaron una goleada que cerró el propio Tobajas con un octavo gol para los blanquillos.

LA ALMUNIA 1-0 ESCALERILLAS

La Almunia: Eloy, Marcos, Iker Gil (Per, 67), Hugo Vidal (Hugo Gracia, 67), Arnal, Lorén, Lorente (Langarita, 83), Pellicer, Guillén, Mario y Montesinos (Rubén, 86).

Escalerillas: Jorge, Vera, Adrián (Abderrazaq, 66), Sebastián, Reda, El Hadji (Víctor, 82), Cebollada, Leciñena (Abdelghani, 86), Mamadou, Lapesa y Antonio.

Goles: 1-0, min. 78: Montesinos.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Montesinos, Arnal; El Hadji y Víctor.

Comentario: La Almunia se llevó un partido muy igualado con La Almunia generando peligro en varias acciones muy claras. Los jugadores del centro del campo fueron los claros protagonistas y el Escalerillas tuvo una propicia de gol que no acertó. Tras el descanso La Almunia se mantuvo replegada pero los cambios le dio aire. Los locales terminaron haciéndose con el control y Montesinos marcó el tanto de la victoria.

STADIUM CASABLANCA 2-1 UTEBO

Stadium Casablanca: Héctor, Lobera, Huerta, Picot, Portero, Raúl (Carlos, 78), Adrián (Calvera, 78), Izquierdo (Abraham, 78), Rodríguez (Esteban, 55), Cerrato (Barbas, 68) y Redondo.

Utebo: David, Dos Santos, Lorenzo, Río, Mercadal, Salas (Carrascosa, 80), Iker Ruiz (Dennis, 46), Carbonel (Gálvez, 60), Escartín, Andújar y Moreno.

Goles: 0-1, min. 8: Iker Ruiz. 1-1, min. 15: Raúl. 2-1, min. 51: Raúl.

Árbitro: Ramo Andrés. Amonestó a Cerrato, Picot; y a Andújar.

Comentario: En la primera mitad el Utebo llevó el dominio del balón, con posesiones largas ante un Casablanca bien organizado y saliendo al contragolpe. El 0-1 llegó en un saque de esquina al segundo palo, aunque en un robo el Casablanca sorprendió. En otro contragolpe, el equipo verderol rozó el segundo. En la segunda parte los locales siguieron bien organizados y en otro contragolpe se pusieron por delante. El cansancio hizo daño a los de Casablanca y tuvieron que mantenerse replegados y sufrieron.

SAN GREGORIO 2-0 FB FRAGA

San Gregorio: Gabardos, Enrech, Joven, Sánchez (Constantín, 64), Casado, Sabour (Vicén, 57), Rodríguez (Collado, 83), Beye, Edders (Agbor, 57), Conesa (Aguilera, 57) y Benavente.

FB Fraga: Santaularia, Coll, Visa (Casado, 52), Gustá (Blanes, 70), Santiago, Aisa, Arroyo, Casanova, Ruiz, Plana (Solé, 46) e Íker (Fernández, 52).

Goles: 1-0, min. 14: Conesa. 2-0, min. 92: Agbor.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a Enrech; Plana y Aisa.

Comentario: El San Gregorio se llevó los tres puntos en un competido partido contra el Fraga. Los primeros minutos fueron tremendamente igualados, aunque en un balón peinado el cuadro rojillo se puso por delante. El Fraga generó tras el tanto encajado un amplio número de ocasiones pero fue el cuadro rojillo el que la tuvo más clara al filo del descanso. En la segunda parte el guion se mantuvo y tras varias acciones claras para ambos, el San Gregorio sentenció en el 92.

OLIVER 2-0 ATLÉTICO TERUEL

Oliver: Gerard, Mallén, Oleg, Víctor, Ignacio, Aziz, Miñana (Santisteve, 80), Fraile (Mateo, 59), Lana (Bak, 46), Roni (Unai, 62) y Arilla (Rodrigo, 59).

Atlético Teruel: Aitor, Marcos, Aguilar (Iñaki, 69), Julián, Oroel (Esteban, 69), Torner, Artajo, Soriano, Mateo (Dolz, 57), Lorien y Galindo (Enrique, 50).

Goles: 1-0, min. 32: Roni. 2-0, min. 76: Bak.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Ignacio; Galindo, Soriano, Artajo y Lorien.

Comentario: El Oliver supo sufrir ante el Teruel, un equipo ordenado y replegado. Los locales generaron ocasiones de peligro y fruto de ello, Roni puso el primero. El Teruel pudo empatar antes del descanso, pero no estuvo acertado. Justo antes del descanso el Oliver rozó el segundo. En la segunda parte el guion se mantuvo y con el segundo tanto dejaron sentenciado al Teruel.

HUESCA B 2-0 MONTECARLO

Huesca B: Jaime, Aguilar, Velázquez, Moha, Benítez (Sierra, 82), Iker Gómez, Lucena (Jairo, 77), Alamañac (Daniel, 82), De Lucas, Fontán (Fofana, 77) y Launa (Gonzalo, 77).

Montecarlo: Víctor, Edson, Rubén, Teller, Escalzo, Villanueva (Sanjuán, 64), Dos Santos (Marco, 80), Abenia, Carlos Pérez (Guillermo, 80), Laborda y David (Sanz, 64).

Goles: 1-0, min. 1: Launa. 2-0, min. 58: Iker Gómez.

Árbitro: Losfablos Mestre. Amonestó a Lucena; Marco y Teller.

Comentario: Partido controlado tras el gol tempranero de David Launa en el minuto 1 de juego. El Huesca pudo ampliar la ventaja en la primera mitad y la UD Montecarlo despertó al inicio de la segunda parte y el partido se abrió. En ese contexto, el Huesca amplió su ventaja a 2-0 y los minutos restantes fueron de idas y venidas con opciones para los dos equipos. Ambos reflejaron un buen nivel de intensidad.

BALSAS PICARRAL 4-3 MARIANISTAS

Balsas Picarral: Valero, Galán, Ríos (Owen, 68), Piqueras, Eito, Brizuela (Piquero, 60), Romanillos (García, 60), Lorente (Ceperuelo, 68), Otero (Sampietro, 77), Mazas y Gracia.

Marianistas: Pérez, Rocafort, García, Torres (Prades, 46), Gómez (Gil, 76), Cajal (Gravante, 69), Solanas, Comenge (Lavilla, 46), Labrero, Nadal y Beamonte.

Goles: 0-1, min. 10: Nadal. 1-1, min. 40: Gracia. 1-2, min. 54: Nadal. 1-3, min. 55: Prades. 2-3, min. 60: Galán. 3-3, min. 81: Lavilla. 4-3, min. 89: Piqueras.

Árbitro: Ramo Andrés. Amonestó a Ríos, Eito; Rocafort, Beamonte y Nadal.

Comentario: El Balsas se llevó un partido loco ante el Marianistas, donde los visitantes fueron superiores en los primeros compases, lo que se tradujo en el 0-1, obra de Nadal en un error defensivo. Gracia empató la contienda en el 40. Ya en la segunda parte el Marianistas encarriló el choque con un tanto de Nadal y otro de Prades cuando mejor estaban los locales y en tan solo dos llegadas aisladas. Sin embargo, los locales lejos de rendirse se lanzaron a por el partido y dieron la vuelta al electrónico con los goles de Galán, Lavilla y el de Piqueras en el descuento.