Todas las crónicas de Liga Nacional: El IPC La Escuela saca un punto en el descuento ante el Real Zaragoza juvenil B

RZ Cantera

IPC LA ESCUELA 2-2 REAL ZARAGOZA B

IPC La Escuela: Henry, Maciel, Izquierdo, Chamorro, Djayson, Adai, Yeray (Gabriel, 83), Abadía, Torres (Acosta, 83), Bader (Matías, 71) y Joshua (Ferrando, 62).

Real Zaragoza B: Nicolás, Olmos, Motilva, Jaime (Ian, 62), David, Íñigo (Sancho, 79), Beltrán, Diego (Palacio, 71), Vadillo (Gonzalo, 79), Pinilla y Tobajas.

Goles: 0-1, min. 20: Olmos. 0-2, min. 25: Beltrán. 1-2, min. 32: Yeray. 2-2, min. 91: Izquierdo.

Árbitro: Nadal Avellanas. Amonestó a Chamorro, Bader, Yeray; y a Diego.

Comentario: Tras un intercambio de golpes y tremenda igualdad en los primeros minutos, el equipo zaragocista se hizo con el control del cuero. Una buena jugada fue culminada por Olmos tras un rechace. Un robo de los visitantes significó el 0-2 poco después, demostrando su pegada. Una muy buena acción defensiva con un robo en la presión significó el 1-2 en los peores minutos de los locales, que coincidieron con los mejores de los zaragozanos. Este gol sirvió al IPC para creer que el 2-2 era posible. En el segundo acto, los locales embotellaron a su rival y el empate llegó en el añadido.

ALCAÑIZ 0-1 LA ALMUNIA

Alcañiz: Héctor, Julen, Daniel (Alonso, 80), Tomás (Lecina, 61), Adán (Moliner, 61), Bel, Guillermo, Alquézar, Téllez (Estopiñán, 74), Gonzalo y Marcos (David Pal, 80).

La Almunia: Eloy, Marcos, Gracia (Iker Gil, 65), Álvaro Gil (Utrilla, 89), Lorén, Pellicer, Guillén, Mario, Rubén (Vidal, 46), Montesinos y Per (Nagy, 81).

Goles: 0-1, min. 79: Montesinos.

Árbitro: Marius Haghiac. Amonestó a Tomás, Guillermo, Estopiñán; Álvaro Gil y Vidal.

Comentario: Intenso y disputado partido por sumar en la parte baja de la tabla en el feudo del Alcañiz. La primera parte fue protagonizada por una superior posesión de La Almunia y varios disparos que no apuntaron correctamente entre los tres palos. En el segundo acto se abrió el campo y los espacios y así llegaron las ocasiones. Las más claras fueron para los visitantes que veían cómo un disparo desde 25 metros se colaba por la escuadra para hacer el definitivo 0-1 en el minuto 79.

MARIANISTAS 0-4 STADIUM CASABLANCA

Marianistas: Sergio, Rocafort (Gravante, 46), Ireneo (Cajal, 46), Torres (Ríos, 61), Ignacio, Boned (Comenge, 65), Solanas, Álvaro, Marcos, Rodrigo y Noé (Martínez, 61).

Stadium Casablanca: Correas, Fernando (Barbas, 83), Huerta, Picot (Serrano, 83), Raúl (Esteban, 64), Colás (Carlos, 64), Martín, Izquierdo (Portero, 87), Daniel, Cerrato y Redondo.

Goles: 0-1, min. 14: Ireneo, en propia puerta. 0-2, min. 29: Colás. 0-3, min. 35: Colás. 0-4, min. 68: Izquierdo.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a los visitantes Raúl y Colás.

Comentario: El equipo verderol, sabedor de la importancia de los puntos en juego, salió con un esquema que le salió muy bien. En sendas contras al cuarto de hora y en el 29’ puso un 0-2 que resultó definitivo. En el 35’ los visitantes sentenciaron el duelo con un nuevo gol de Colás. El equipo colegial, que afrontó el duelo con varias bajas vitales, no estuvo nada fino ni en ataque ni en defensa, apenas llegó al área rival y encajó un nuevo tanto en el segundo tiempo que significó el 0-4 definitivo. Dispuso de alguna ocasión para recortar la diferencia, pero no lo consiguió.

UTEBO 1-1 SAN GREGORIO

Utebo: David, Dos Santos, Gálvez (Castillo, 73), Río, Salas, Iker Ruiz, Carbonel (Ismael, 73), Escartín, Álvaro, Usar (Gómez, 83) y Moreno.

San Gregorio: David, Rubén, Aimar, Juan, Casado, Mustafá (Hugo Martín, 77), Marcos, Ndiaga, Conesa (Aranda, 66), César y Teodor (Amin, 55).

Goles: 0-1, min. 23: Teodor. 1-1, min. 47: Dos Santos.

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó a Salas; Teodor y César. Expulsó por doble amonestación al visitante Aranda (87’).

Comentario: En el primer acto el San Gregorio salió muy bien posicionado y pudo adelantarse en los primeros compases, pero la mala fortuna en algunos momentos y la buena actuación de los zagueros locales impidieron que el 0-1 subiese al marcador hasta que, tras un saque de esquina, Teodor sí lo consiguió. Tras el gol, el San Gregorio se adueñó del balón, pero sin profundizar. Tras el descanso, el Utebo logró el empate con un disparo lejano. Los locales dieron un paso adelante para tratar de conseguir el segundo, pero el equipo visitante se defendió muy bien. En los últimos minutos fue el San Gregorio el que pudo marcar con tres ocasiones muy claras. Las ocasiones de Amin y Marcos a punto estuvieron de deshacer la igualdad antes de que un disparo de Hugo se estrellase con el travesaño en el último suspiro.

FB FRAGA 0-4 OLIVER

FB Fraga: Mario, Coll (Oriol, 73), Visa, Adriá (Hugo, 57), Borjabad, Álex (Plana, 73), Gabriel, Casanova, Noé, Almerge (Blanes, 57) y Víctor (Teixidó, 30).

Oliver: Lucas, Mallén, Granged, Capapé, Víctor, Ruiz (Arilla, 67), Ignacio, Unai (Roni, 75), Aziz (Miñana, 46), Fraile (Andrés, 67) y Lana (Rodrigo, 67).

Goles: 0-1, min. 1: Granged. 0-2, min. 44: Noé, en propia puerta. 0-3, min. 61: Fraile. 0-4, min. 66: Fraile.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a Teixidó, Borjabad, Coll; Aziz y Mallén. Expulsó por doble amonestación al visitante Capapé (78’).

Comentario: El Fraga fue derrotado en casa por el Oliver en un partido donde los visitantes aprovecharon varios errores de los fragatinos. La tónica general del juego fue la misma los 90 minutos: gran presencia de los jugadores del centro del campo, con pocas ocasiones. Pero nada más comenzar en un saque de esquina, Granged remató solo, sin marca. Poco antes del descanso, en otro saque de esquina, el Fraga volvió a cometer otro error que aprovechó el cuadro azulgrana. En la segunda parte los jugadores del centro del campo siguieron siendo protagonistas y en un disparo lejano en el que el portero local no estuvo acertado anotaron el tercero. En una falta en la frontal, la barrera dejó un hueco que Fraile aprovechó para poner el cuarto y definitivo gol.

EBRO B 2-0 HUESCA B

Ebro B: Diego, Bielsa, Elvis (Escar, 87), Prados (De Lope, 78), Eder, Belenguer, Pinilla, Subías, Wallid (Del Cerro, 66), Rubén (Escanero, 78) y Deza (Beltrán, 87).

Huesca B: Subías, Jairo (Alamañac, 69), Gonzalo (Germán, 69), Aguilar, Velázquez, Lucas (Launa, 69), Benítez (Daniel, 78), Iker Gómez, Fofana (Álvarez, 78), Lucena y De Lucas.

Goles: 1-0, min. 57: Prados. 2-0, min. 85: Elvis.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Pinilla, Subías, Beltrán; y a Velázquez.

Comentario: Tras una primera mitad en la que los oscenses llevaron el control del juego, pusieron las ocasiones y apenas sufrieron en defensa, al Huesca B le condenaron sus propios errores. Después del descanso, una pérdida en la salida de balón hizo que el equipo de La Almozara se adelantara en el marcador. Tras el 1-0 el duelo se abrió, el empate merodeó la meta de Diego, pero lo que sí llegó fue el 2 a 0, tras un saque de esquina. En los últimos minutos con el Huesca volcado al ataque que lo intentó hasta el pitido final. El duelo fue muy entretenido para el espectador.

ATLÉTICO TERUEL 0-3 RACING CLUB ZARAGOZA

Atlético Teruel: Aitor, Héctor, Escuder, Oroel, Torner, Artajo, Soriano, Mateo (Dolz, 65), Lorien, Galindo (Arturo, 80) y Esteban (Perruca, 69).

Racing Club Zaragoza: Ethan, Eloy (Fuentes, 46), Bryan (Gracia, 46), Franco (Navascués, 75), Divasson (Pablo, 75), Enseñat, Glera (Marco, 69), Regidor, Valentín, Casañal y Salcedo.

Goles: 0-1, min. 48: Divasson. 0-2, min. 60: Glera. 0-3, min. 73: Marco.

Árbitro: Aranda Anquela. Amonestó a Escuder; Glera, Ethan y Casañal. Expulsó con roja directa al local Héctor y al visitante Navascués, ambos en el (88’).

Comentario: El Racing Club Zaragoza se hizo aún más líder tras ganar en uno de los campos más difíciles como es el feudo del Atlético Teruel.

Ninguno de los dos conjuntos dio su mejor versión durante la primera parte, llegando la ocasión más clara a favor del Atlético Teruel en forma de penalti, pero el balón acabó marchándose por encima de la portería. También dispuso de un mano a mano muy claro.

Tras el paso por vestuarios el Racing Club Zaragoza pasó a dominar el encuentro y consiguió anotar tres goles, marcados por Divasson, Glera y Marco, a través de jugadas combinadas.

ESCALERILLAS 2-2 BALSAS PICARRAL

Escalerillas: Jorge, Vera, Adrián, Reda (Baffoe, 69), El Hadji, Lagamy (Faraj, 56), Cebollada, Abderrazaq, Lapesa (Mamadou, 89), Abdelghani y Antonio.

Balsas Picarral: Valero, Rubén, Ríos (Brizuela, 79), Zidane (Romanillos, 58), Lorien, Marcos, Saúl (Asier, 58), Ceperuelo, Sampietro (Pradas, 58), Mazas (Lorente, 89) y Jorge.

Goles: 1-0, min. 21: Cebollada. 1-1, min. 65: Ríos, de penalti. 1-2, min. 75: Ceperuelo. 2-2, min. 83: El Hadji.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Lagamy, El Hadji, Lapesa; y a Gracia. Expulsó con roja directa al local Faraj (64’).

Comentario: El Escalerillas se llevó un empate ante el Balsas Picarral en un partido trepidante donde los locales se adelantaron en el 21 tras un buen periodo de juego. Los locales intentaron ampliar la renta y no se dejaron sorprender por el Balsas. En la segunda parte, Ríos empató desde el punto de penalti y Ceperuelo dio la vuelta al marcador. Sin embargo, El Hadiji marcó el definitivo tanto del empate en el 83.

MONTECARLO 2-3 AMISTAD

Montecarlo: Esteban, So, Calvo, Gracia, Escalzo, Villanueva (Pérez, 61), Dos Santos (Dueñas, 84), Sanjuan, López (Sanz, 61) (Garcçia, 84), Abenia y González.

Amistad: Clemente, Liarte, Pasamón, Soro, Martín (Marco, 85), García, Cortés, Gracia, Izuel (Amores, 85), Raimundo (Redondo, 66)y Soler.

Goles: 0-1, min. 1: Martín. 0-2, min. 21: Soro. 1-2, min. 44: Dos Santos. 1-3, min. 71: García. 2-3, min. 80: Escalzo

Árbitro: Orcajo Ambroj. Amonestó a So, Gracia; y Pasamón.

Comentario: Victoria del Amistad en un partido con una primera parte que comenzó de forma inmejorable para los locales, que aprovecharon un error del Montecarlo para ponerse por delante. El cuadro de Paricio trató de jugar con diagonales, generando peligro mientras que los rojillos rozaron el gol al contragolpe. Soro puso el segundo para los visitantes en un rechace. El Montecarlo buscó el tanto con un disparo lejano que despejó Alberto y poco antes del descanso Dos Santos marcó el 1-2. El Montecarlo monopolizó la posesión en la segunda parte, aunque nada más empezar el Amistad pudo hacer el tercero en una transición rápida. García anotó con un disparo que tocó en un defensa aunque Escalzo puso el 2-3 en el minuto 80. El cuadro visitante se mantuvo replegado y ordenado y no cedió ante los ataques del Montecarlo.