fútbol. 2ª RFEF

Carlos Gonzáles se viste de héroe para darle el triunfo al Tarazona en Beasain

Los turiasonenses dormirán hoy en puestos de play-off de ascenso.

El Tarazona se reencontró con la victoria fuera de casa, algo que no conseguía desde octubre, cuando batió al Alfaro.
El Tarazona no conseguía sumar los tres puntos fuera de casa desde octubre, cuando batió al Alfaro.
SD Tarazona

El Tarazona le arrebató los tres puntos a un Beasain que fue por delante en el marcador durante casi todo el encuentro, pero el empuje de los visitantes acabó encontrando la recompensa en los minutos finales gracias a Carlos González.

El partido no empezó de la mejor forma para el conjunto turiasonense, que vio como el Beasain se adelantó en el marcador por mediación de Aranguren en lo que fue la primera jugada del duelo. La réplica del Tarazona llegó en un ataque rápido que se encargó de culminar Carrasco, pero su disparo fue repelido por la defensa local. Los rojillos no dejaron de intentarlo y volvieron a rozar el premio del gol, esta vez con un remate de Chavarría desde dentro del área que exigió la aparición de Artetxe para evitar que los visitantes estrenaran su casillero. Lo volvió a intentar el delantero visitante en un mano a mano que quedó frustrado por el meta del Beasain a falta de cinco minutos para llegar al intermedio.

El Tarazona no pareció dispuesto a dejar pasar la oportunidad de escalar posiciones en la clasificación, saliendo de los vestuarios decidido a remontar el partido. Carrasco protagonizó una buena internada en el área para acabar cediéndole el balón a Chavarría, pero su disparo se marchó rozando la madera. Las ofensivas de los turiasonenses no cesaron: Areso le sirvió a Carrasco un centro lateral que acabó siendo rematado por encima de la portería. Con el Tarazona volcado en el ataque y viendo como los tantos de Diego Royo y Areso eran anulados, hubo que esperar a los últimos suspiros del encuentro para que la remontada de los pupilos de Javi Moreno se consumara. Carlos González se vistió de héroe y con un gol en el minuto 88 y otro en el tiempo de descuento acabó dando los tres puntos a un Tarazona que hoy dormirá en puestos de play-off de ascenso.

Beasain: Artetxe, Merino, Eguren, Claver, Eizagirre (Pierrugues, 74), Lorea, Kerman (Borja López, 74), Aranguren (Aizpurua, 65), Zubillaga, Sanz y Sansinenea (Barandiaran, 61).

Tarazona: Llamas, Carrasco, Moustapha, Chavarría (Carlos González, 59), Deiby (Toni Frau, 86), David Sanz (Galdón, 59), Nacho Pastor, Areso, Gnali (Razvan, 82), Diego Royo y Néstor.

Goles: 1-0, min. 1: Aranguren. 1-1, min. 88: Carlos González. 1-2, min. 92: Carlos González.

Árbitro: Martínez García. Amonestó a Eizagirre, Sansinenea, Barandiaran; Gnali, Razvan y Nacho Pastor.