fútbol. liga nacional

Todas las crónicas de Liga Nacional: La derrota del Casablanca ante el Escalerillas reduce distancias en la zona baja

Consulta las crónicas y los resultados de Liga Nacional.

El Racing Zaragoza celebra un gol ante el Stadium Casablanca
Imagen de archivo de un partido del Casablanca
Irama

STADIUM CASABLANCA 3-0 ESCALERILLAS

Stadium Casablanca: Clavero, Huerta, Picot, Raúl (Portero, 57), Carlos (Silva, 46) (Serrano, 69), Garcés, Martín, Izquierdo, Rodríguez, Cerrato y Redondo (Colás, 46).

Escalerillas: Roy, Vera, Vicente, Sebastián, Hamid (Jallow, 77), Cebollada (Gracia, 77), Ammazoul (Leciñena, 82), Benfellah (Lapesa, 69), Baffoe, Chardoui y Macho.

Goles: 0-1, min. 26: Vicente. 0-2, min. 28: Cebolada. 0-3, min. 44: Amaazoul.

Árbitro: Almárcegui Bozal.

Comentario: El Casablanca fue superado por el Escalerillas en un partido donde los verdes fueron superiores en los primeros compases aunque un centro lateral derivó en el primer tanto visitante. El Casablanca sufrió un duro golpe tras el gol y encajó otros dos, en un rechace y en un disparo lateral. En la segunda parte, el Casablanca efectuó cambios pero no logró dar con la tecla para recortar diferencias.

AMISTAD 0-3 REAL ZARAGOZA B

Amistad: Pedro, Liarte, Óscar, Pasamón (Soler, 79), Soro, Erik (Kevin, 65), Marzal, Samuel, Cortés (Izuel, 79), Redondo (Gracia, 65) y Marco (Cano, 79).

Real Zaragoza B: Nicolás, Motilva, Sancho (Olmos, 71), Jaime (Ian, 81), David, Íñigo (Palacio, 71), Sánchez (Vadillo, 28) (Diego, 71), Beltrán, Dennis, Pinilla y Tobajas.

Goles: 0-1, min. 13: Pinilla. 0-2, min. 50: Dennis. 0-3, min. 89: Beltrán.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Samuel, Liarte; y a Vadillo.

Comentario: Dominio inicial del Zaragoza en un partido donde el juego local no fue el mejor en los primeros compases. Pinilla, en un centro lateral no despejado, anotó el primero de la jornada. El dominio blanquillo se prolongó aunque en la recta final el Amistad dio señales de mejora. En la segunda parte, en un contragolpe el Zaragoza puso distancias, lo que hizo mucho daño al cuadro local. Ya en los últimos instantes Beltrán puso el tercer y definitivo gol, aunque el Amistad tuvo sucesivas ocasiones.

LA ALMUNIA 1-0 IPC LA ESCUELA

La Almunia: Eloy, Marcos, Iker Gil (Lorente, 58), Vidal (Gracia, 58), Arnal, Álvaro Gil (Nagy, 88), Lorén, Guillén (Utrilla, 90), Mario, Montesinos y Per (Pellicer, 58).

IPC La Escuela: Connor, Aznar (Joel, 75), Maciel, Izquierdo, Chamorro, Djayson, Adai, Yeray, Torres, Acosta (Matías, 56) y Joshua (Gabriel, 66).

Goles: 1-0, min. 61: Montesinos.

Árbitro: García Reyes. Amonestó a Arnal; y a Aznar. Expulsó por doble amonestación al local Lorente (89’).

Comentario: La Almunia venció al IPC La Escuela en un partido donde los locales se llevaron los tres puntos gracias a un tanto de Montesinos. En la primera parte los oscenses fueron claros dominadores ante un La Almunia que sufrió. En la segunda, el cuadro local mejoró y ajustó el juego; comenzó a generar peligro al contragolpe hasta que Montesinos con una falta lejana anotó el gol de la victoria.

BALSAS PICARRAL 5-1 ALCAÑIZ

Balsas Picarral: Valero, Pradas (Sampietro, 57), Salas, Galán (Romanillos, 69), Piqueras (Zidane, 62), Asier (Lorente, 57), Brizuela, Marcos (Ríos, 69), Ceperuelo, Mazas y Gracia.

Alcañiz: Héctor, Bosque, Julen, Alonso (Samuel, 82), Tomás (David Pal, 62), Adán, Moliner, Bel, Téllez (Yassine, 62), Alquézar (Lecina, 62) y Gonzalo.

Goles: 1-0, min. 3: Piqueras. 2-0, min. 28: Marcos. 3-0, min. 53: Brizuela. 4-0, min. 56: Brizuela. 5-0, min. 75: Ríos. 5-1, min. 86: David Pal.

Árbitro: Ramírez Marco. Amonestó al visitante Lecina.

Comentario: El Balsas se llevó los tres puntos en un partido donde los locales fueron muy superiores. Piqueras abrió el marcador, gracias al buen juego local en los primeros minutos y, conforme pasaba el primer tiempo se fue incrementando tal control. En el 28, Marcos puso tierra de por medio. Ya en la segunda parte el control se prolongó y el Balsas volvió a hacer daño a la defensa rival. Un gol alcañizano en la recta final maquilló el resultado.

SAN GREGORIO 2-0 MARIANISTAS

San Gregorio: Fernández, Casado, Agbor (Teodor, 61), Sabour, Rodríguez, Beye (Martín, 46), Edders (Sánchez, 46), Conesa (Vicén, 59), Jiménez (Joven, 24), Alhajas y Aranda.

Marianistas: Pérez, Navarro (Beamonte, 46), Lavilla, Rocafort (Echegoyen, 67), Gacía, Torres, Gómez (Rodríguez, 78), Solanas, Ríos (Gil, 54), Nadal y Prades (Lebrero, 78).

Goles: 1-0, min. 62: Teodor. 2-0, min. 89: Sánchez.

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó al visitante Rocafort.

Comentario: El San Gregorio se llevó los tres puntos ante el Marianistas en un partido donde los locales fueron superiores sobre un rival que se mantuvo muy replegado. En la primera parte tan solo un disparo de Conesa que golpeó en el larguero pudo significar un gol. En la segunda parte los rojillos se adelantaron con un gol de Teodor, de cabeza, y Sánchez sentenció en los últimos instantes con un remate de cabeza a la salida de un córner.

OLIVER 1-0 UTEBO

Oliver: Gerard, Mallén, Granged, Capapé, Víctor, Ignacio (Santisteve, 84), Unai (Miñana, 84), Aziz (Ruiz, 62), Rodrigo (Bak, 46), Fraile y Lana (Arilla, 71).

Utebo: David, Dos Santos, Gálvez (Iker Ruiz, 62), Río, Mercadal (Samuel, 42), Dennis (Álvaro, 62), Salas, Carbonel (Víctor, 73), Escartín, Andújar y Moreno.

Goles: 1-0, min. 22: Aziz, de penalti.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Ruiz; Gálvez, Andújar, Dennis, Dos Santos y Samuel. Expulsó por doble amonestación al local Bak (87’).

Comentario: El Oliver fue superior al Utebo ya desde el comienzo, disponiendo de varias ocasiones en los primeros minutos. Los visitantes cometieron una mano en el área que supuso el gol de penalti. El meta del Utebo con varias acciones de mérito evitó que el Oliver sentenciase. En la segunda parte los locales mantuvieron el nivel y generaron peligro, pero el choque llegó abierto al final y el Utebo se lanzó a por el partido pero no superó a la zaga rival.

RACING CLUB ZARAGOZA 3-1 FB FRAGA

Racing Club Zaragoza: Ethan, Bryan (Eloy, 66), Pamiés, Liso, Enseñat, Regidor (Tom, 66), Gracia (Divasson, 83), Valentín, Casañal, Fuentes (Franco, 66) y Josué (Marco, 47).

FB Fraga: Carles, Visa, Jorge (Coll, 46), Borjabad, Gabriel, Casado, Noé (Hugo, 62), Adriá (Blanes, 70), Plana (Casanova, 22), Almerge (Álex, 46) y Víctor.

Goles: 1-0, min. 2: Josué. 2-0, min. 7: Pamiés. 3-0, min. 21: Josué. 3-1, min. 88: Álex.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó a los visitantes Noé, Jorge, Visa y Hugo. Expulsó con roja directa al local Pamiés (56’) y al visitante Casado (89’).

Comentario: El Racing continúa con su dominio desde lo más alto de la tabla. Los racinguistas dominaron desde los primeros compases y su inicio fue de tal nivel que logró una renta de tres goles a los 21 minutos. En la segunda parte el control local se mantuvo pero el ritmo del partido se redujo. En la recta final el Fraga recortó diferencias y maquilló el electrónico gracias a su superioridad numérica.

HUESCA B 5-0 ATLÉTICO TERUEL

Huesca B: Subías, Aguilar, Hernández (Alamañac, 46), Mohammed, Velázquez, Beltrán, Gómez, Fofana (Álvarez, 68), Veras (Benítez, 46), De Lucas y Fernández (Lucena, 46).

Atlético Teruel: Aspas, López (Calvo, 46), Morales, Escuder, Saludes, Torner, Artajo (Galindo, 74), Soriano, Hinojosa (Dolz, 52), Oya y Marco.

Goles: 1-0, min. 1: Fernández. 2-0, min. 6: Gómez. 3-0, min. 66: Saadouni. 40, min. 71: Benítez. 5-0, min. 89: Benítez.

Árbitro: Ubico Lacasta. Amonestó a De Lucas; y a Soriano. Expulsó a Calvo por roja directa (65’).

Comentario: Contundente victoria del Huesca ante el Teruel en un partido donde los locales fueron muy superiores desde el primer minuto. Fernández, nada más comenzar, puso el primero del partido y sin darle tiempo al rival Gómez puso el segundo. Dos goles en el minuto seis supusieron calma en el conjunto local. El ritmo se redujo en la recta final del primer tiempo. En la segunda parte, el Huesca volvió a mostrar una buena versión ofensiva, con un tanto de Saadouni y dos de Benítez que cerraron una goleada del Huesca para recuperar sensaciones tras la derrota de la semana pasada.

MONTECARLO 0-0 EBRO B

Montecarlo: Esteban, So, Calvo, Gracia, Escalzo (Villanueva, 82), Sanjuan, Sanz (Pérez, 82), Abenia, Pardo (García, 88), Laborda y González (López, 88).

Ebro B: Rodrigo, De Lope, Bielsa, Del Cerro (Prados, 64), Baeyens (Dirisu, 69), Víctor, Sanz (Escanero, 82), Subias, Wallid, Calvo (Eder, 82) y Deza.

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a Paricio, Sanz, Escalzo, Laborda; De Lope, Wallid, Calvo y Bielsa.

Comentario: El Montecarlo y el Ebro se repartieron los puntos en un partido igualado. El mediocampista y el juego directo fue la tónica general de un choque donde ninguno de los dos mostró su versión más acertada en ataque. En la segunda parte la tónica se mantuvo y las defensas se mantuvieron ordenadas y sin dejar huecos a su rival.