Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El San José suma tres puntos que le permiten seguir de cerca al líder

Consulta todas las crónicas y resultado del grupo 2 de Regional Preferente.

Cea sale con el balón jugado para iniciar una ofensiva del San José.
@cdmores

El San José se llevó los tres puntos ante el Morés en un partido donde la primera mitad fue un tanto caótica aunque la acción más clara la tuvo el cuadro local. En la segunda parte Juan anotó en una jugada combinada el primero de los goles y él mismo amplió diferencias en el 67 en una acción en la que poco pudo hacer el meta rival. El Morés buscó recortar diferencias y lo lograría ya en el 96. En esta jornada, el cuadro de David Rincón ha recuperado a Solans tras una larga lesión que le ha mantenido lejos del césped.

San José: Vargas (Saúl, 73), González, Cea, Barbero, Víctor (Gómez, 69), García Lacambra (Marchante, 46), García Abán, Juan, López, Sus (Solans, 16) y Vidal.

Morés: Salvador, Molina, Pardo, Mendoza, Arenaz, Alamán (Esteban, 85), Ibáñez (Serrano, 75), Jiménez (Agorreta, 67), Hugo, Suárez (Castillo, 67) y Jario.

Goles: 1-0, min. 47: Juan. 2-0, min. 67: Juan. 2-1, min. 96: Arenaz.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Barbero, Saúl, Gómez; a Jairo, Pardo y Esteban.

ATLÉTICO CALATAYUD 3-1 LA CARTUJA

At. Calatayud: García, Palacios, Sellares, Gracia (Hernández, 59), Sebastián (Miranda, 84), Pérez, Panocha (Zakaria, 75), Cortés, Capilla, Celiméndiz y Mario.

La Cartuja: Moya, Enamorado, Ozcoz, Ros, Andreu, Blanco (Cortés, 53), Trejo, Aragón (Cornago, 46), Cabrera, Diarra (López, 53) y Bacary.

Goles: 1-0, min. 20: Mario. 1-1, min. 58: Trejo, de penalti. 2-1, min. 63: Panocha. 3-1, min. 73: Capilla.

Árbitro: Molinares Hernández. Amonestó a Capilla, Palacios, Gracia, Panocha; a Bacary y Enamorado.

Comentario: El Calatayud se llevó los tres puntos ante La Cartuja en un partido donde los locales fueron ligeramente superiores en los primeros compases. En un centro lateral los bilbilitanos se adelantaron. Sin embargo, ya en la segunda mitad el cuadro rival empató desde el punto de penalti, tras una acción protestada. Los locales dieron un paso al frente y en un centro lateral Aznar marcó el segundo. Al contragolpe, Capilla cerró la victoria de los de Luis Ángel Lassa.

CALATORAO 1-5 BORJA

Calatorao: Acrismaritei, Clemente, Tahis (Huerta, 63), Tarik (Gil, 74), Sanneh (Faye, 46), Ricardo, Serrano, Dauda (Iván, 63), Miguel (Turrubia, 79), Urgel e Islah.

Borja: Montorio, Marín, Raúl, Valero (Gumiel, 73), Abad (Marcos, 46), Aarón, Usón, Sanz (Makan, 77), Chueca (De Pablo, 73), Roncea y Abreu (Martínez, 46).

Goles: 0-1, min. 17 Roncea. 0-2, min. 31: Sanz. 1-2, min. 40: Clemente. 1-3, min. 53: Martínez. 1-4, min. 68: Aarón. 1-5, min. 71: Chueca.

Árbitro: Fortea Laguna. Amonestó a Tarik, Tais, Dauda, Urgel, Clemente, Turrubia; Abreu, Abad, Valero y Gumiel. Expulsó por roja directa al local Urgel (67’).

Comentario: El Calatorao fue derrotado en casa por el Borja en un partido marcado por el viento. Los visitantes se adelantaron con una falta lateral y un saque de esquina, aunque fue demasiado castigo para lo visto sobre el verde. Los locales recortaron diferencias antes del descanso en una jugada tras un saque de banda. En la segunda parte la efectividad visitante fue creciendo y amplió diferencias con otros dos goles, el cuarto siendo muy protestado. Ya en la recta final Chueca cerró la goleada con un golpeo lejano.

SADABENSE 0-2 MONTECARLO

Sadabense: Sanjuán, García (Ros, 46), Torres (Gay, 60), Álvarez (Zalba, 60), Giménez, Pascual, Richi (Rangel, 56), Mainz, Poderos, Joshua y Néstor (Fernando, 56).

Montecarlo: Martínez, Vicente, Cebrián, Castán, Mauro (Susoho, 75), Ciriano (Ponce, 75), Caparrós (Briz, 69), Mallor, Osorio (Posa, 56), Hugo y Guillén.

Goles: 0-1, min. 36: Hugo. 0-2, min. 85: Giménez, en propia meta.

Árbitro: Lapena Antoñanzas. Amonestó a Zalba; a Ciriano y Caparrós. Expulsó por doble amonestación al local Pascual (89’).

Comentario: El Montecarlo se llevó los tres puntos de su viaje a Sádaba en un partido donde los locales efectuaron una buena presión que dificultó el juego al cuadro rival en los primeros minutos. Los de La Paz fueron a más y anotaron el primer tanto en una acción trenzada que remató Romanos. En la segunda parte el Sadabense dio un paso al frente e hizo que Martínez, meta visitante, tuviera que intervenir magistralmente en varias acciones. Giménez, en propia puerta, terminó con las esperanzas de un empate.

SANTA ANASTASIA 2-0 REMOLINOS

Santa Anastasia: Aguilar, Tenías (Les, 68), Asensio, Biota (Marcellán, 68), Almuzara, Mainz (Garde, 76), Oliva, Bericat, Abadía, Genzor y Óscar.

Remolinos: Jorge, Lucas (Royo, 70), Samuel, Estaben, Navarro (Fran, 70), Iborte (Pallares, 86), Luis, Molinos, Aragüés (Barrera, 58), Azuara (Ebalue, 70) e Iglesias.

Goles: 1-0, min. 12: Oliva. 2-0, min. 64: Asensio.

Árbitro: Álvarez Abadías. Amonestó a Genzor, Asensio, Marcellán; a Samuel, Iglesias e Iborte.

Comentario: El Santa Anastasia le ganó el duelo al Remolinos en un partido que se acabó decidiendo en dos jugadas a balón parado. Aunque fueron los locales quienes tuvieron un mayor dominio del juego, los visitantes apenas concedieron ocasiones y pudieron haber marcado gol en alguno de sus acercamientos, pero no fueron capaces de estrenar su casillero y Oliva en la primera mitad y Asensio tras el intermedio le dieron al Santa Anastasia los tres puntos.

EL GANCHO 2-1 CASETAS

El Gancho: Bielsa, Héctor (Martín, 26), Cantero, Díaz, Díez (Garcés, 44), Durango (Lagunas, 44), Mastral, Larraz, Teresa (Moabet, 67), Esapa y Cabeza (A. Maqueda, 74).

Casetas: Óscar, Ferreira, Palacios, Morcillo, Jiménez, Marcos, Rivas (Santiago, 83), Vidal (Aliaga, 83), Lambán, Navarro (Mihail, 63) y De Castro.

Goles: 0-1, min. 19: Ferreira. 1-1, min. 66: Esapa. 2-1, min. 68: Cantero.

Árbitro: Mohammed Makoudi. Amonestó a Garcés, Díaz; a Marcos y a Rivas. Expulsó por roja directa al local Martín (44’).

Comentario: El Casetas perdió una buena oportunidad para distanciarse del descenso en su visita al Nuevo Ranillas, donde le esperaba un rival directo como El Gancho. El Casetas consiguió adelantarse en el marcador gracias a una jugada de estrategia en un saque de esquina que culminó Ferreira. Aunque parecía que la expulsión de Martín ponía fin a cualquier opción de El Gancho, los locales no bajaron los brazos y aprovecharon la falta de tensión de sus rivales para darle la vuelta al marcador con los goles de Esapa y Cantero.

MAGALLÓN 2-0 VALDEFIERRO

Magallón: Peña, Falcón, Adrián, Aitor, Broto, Aibar (Zalaya, 74), Pardo (Hernández, 87), Roy, Jorge Aznar, Sancho (Aranda, 87) y Lasauca (Segura, 69).

Valdefierro: Mayo, Domínguez (Lorente, 46), Gutiérrez (Urquizo, 73), Muñoz, Martínez, Pescador (Marcos, 66), Broto (Angoy, 46), Perea (Álvarez, 83), Stephane, Hernández y Valenzuela.

Goles: 1-0, min. 9: Aibar, de penalti. 2-0, min. 84: Aitor.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Sancho, Aibar, Jorge Aznar; a Muñoz, Broto y Martínez. Expulsó por roja directa al visitante Valenzuela (8’).

Comentario: El Magallón se llevó los tres puntos en su encuentro ante el Valdefierro gracias a un tanto inicial desde el punto de penalti que, además, significó la superioridad numérica sobre su rival. Ya en la segunda parte los de Sergio Taberneron mostraron un buen nivel de juego y en una acción al contragolpe sentenciaron el partido. El Valdefierro tuvo una tímida reacción al comienzo de la segunda parte pero no mostró su mejor versión en Magallón.