fútbol. segunda rfef

Un brillante Tarazona remonta para vencer al líder

El conjunto rojillo comenzó por debajo en el marcador, pero los goles de Moustapha y Carrasco sirvieron para dar la vuelta al marcador.

Tarazona-Sestao River.
SD Tarazona

El Tarazona venció al líder en el Municipal en un partido muy completo del conjunto aragonés. El Sestao River, líder destacado del grupo a varios puntos de distancia del segundo, se puso por delante en el marcador pero vio cómo el Tarazona le dio la vuelta al marcador para instalarse definitivamente en las posiciones que dan acceso a la fase de ascenso.

Tras unos primeros minutos de tanteo, Carrasco fue el que primero probó a Iván Crespo con un disparo desde la frontal que se marchó fuera por poco. Replicó poco después el cuadro visitante con un cabezazo a la salida de un córner, que no inquietó a Dorronsoro, que atajó con seguridad. El dominio fue alterno durante los primeros cuarenta y cinco minutos y no hubo muchas más ocasiones. Néstor lo intentó dos veces pero sus disparos se marcharon desviados y se llegó al descanso del partido con el resultado inicial.

Tras el paso por vestuarios, la segunda parte comenzó con un tempranero gol del Sestao River. Tras un balón filtrado para Leandro, el ariete visitante brindó a Yurrebaso la opción de marcar a placer para poner por delante a su equipo. Sin embargo, el Tarazona tuvo la fortuna de poder empatar el choque apenas tres minutos después. Moustapha igualó la contienda con un tanto a balón parado. Con el paso de los minutos el conjunto rojillo se fue haciendo poderoso y dominador y creyéndose que podía encontrar la victoria ante el líder, y así fue. Carrasco disparó a la escuadra para poner el segundo tanto en el marcador y consumar la remontada. En los últimos minutos, el cuadro visitante se volcó en busca del empate, pero un gran esfuerzo defensivo permitió al conjunto rojillo mantener la ventaja y terminar sumando tres puntos vitales para sus aspiraciones de jugar la fase de ascenso.

Tarazona: Dorronsoro, Yasín, Toni Jou, Carrasco (Razvan, 87), Moustapha, Carlos González (Areso, 64), David Sanz (Iván Martínez, 87), Mendes (Pastor, 82), Gnali, Diego Royo y Néstor (Chavarría, 82).

Sestao River: Iván Crespo, Mateo (Baqué, 87), Huete (Juste, 75), Garai, Yurrebaso, Goti (Aitor Villar, 60), Gaizka, Aranzabe (Grande, 87), Ugarte, Leandro (Urcelay, 60) y Markel.

Goles: 0-1, min. 47: Yurrebaso. 1-1, min. 51: Moustapha. 2-1, min. 73: Carrasco.

Árbitro: Pérez Fernández. Amonestó a Gnali; Goti, Gaizka y Juste. Expulsó con roja directa al local Chavarría (93’) y por doble amonestación al visitante Juste (90’).