fútbol. regional preferente

Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Sadabense empata contra el Casetas para marcar distancias con el descenso

Consulta todas las crónicas y resultados del grupo 2 de Regional Preferente.

Fútbol. Regional Preferente: Sadabense vs. Casetas.
@CDSadabense

Sadabense y Casetas se repartieron los puntos en un partido en el que los goles cayeron en el inicio del partido.

Mainz adelantó a los locales en su primera llegada, cuando apenas habían transcurrido un par de minutos y supo colocar un balón a la derecha de Antón en un disparo desde la frontal. Apenas sin tiempo para celebrarlo, el Casetas empató en su primer balón colgado al área, en un rechace que fue insuficiente y de nuevo le cayó un balón a Rivas para empalar y lograr el tanto del empate. El Sadabense dispuso de mayor posesión en la primera parte, con un balón al larguero como mejor oportunidad al filo de la media hora.

En la segunda parte, el Casetas fue quien se mostró más firme y por medio de Navarro buscaron centros desde la banda para que pudiera empujar alguien en línea de gol. En una de estas acciones, la defensa local estuvo muy acertada a la hora de despejar. Sanjuán también realizó dos buenas paradas a sendos lanzamientos lejanos del Casetas.

Sadabense: Sanjuán, Gay (García, 77), Torres (Zalba, 69), Gerardo, Fernando, Gericó, Ricardo (Gericó, 64), Mainz, Poderós, Rangel y Joshua (Pascual, 69).

Casetas: Antón, Morcillo, Borja, Pablo, Martín, Marcos, Rivas, Vidal (Aliaga, 33), Lambán (Mihail, 46), Navarro (Santiago, 84) y Montaño (Damián, 61).

Goles: 1-0, min. 2: Mainz. 1-1, min. 4: Rivas.

Árbitro: Medel Vicente. Amonestó a Gay, Navarro, Rangel, Sanjuán y Mainz; y a Vidal, Montaño, Navarro y Pablo. Expulsó por roja directa al local Fernando (33’).

LA CARTUJA 0-5 BORJA

La Cartuja: Moya, Enamorado, Félix, Ros (Plaza, 74), Andreu, Esparza (Cortés, 46), Blanco (Salim, 46), Cornago, Treo, Joel y Yaya (López, 62).

Borja: Montorio, Pablo, Marín, Valero (De Pablo, 80), Chueca (Ramón, 80), Ignacio (Gumiel, 69), Sanz (Abad, 73), Usón, Aarón, Navarro y Abreu (Makan, 73).

Goles: 0-1, min. 12: Sanz. 0-2, min. 28: Blanco, en propia meta. 0-3, min. 53: Ignacio. 0-4, min. 74: Navarro. 0-5, min. 78: Abad.

Árbitro: Bernad Martín. Amonestó al visitante Gumiel.

Comentario: El Borja, líder del grupo, fue muy superior en su visita a La Cartuja, que ocupa el puesto de colista. De nuevo los regalos cartujanos pusieron en ventaja a su rival. Primero Félix no acertó a despejar, Abreu se llevó el balón y delante de Moya se la pasó a Sanz, quien no perdonó el 0-1. A los 28 minutos Blanco introdujo el balón en su propia portería a la salida de un córner. Con el 0-2 en el marcador se llegó al descanso. A los diez minutos de la reanudación una gran jugada entre Valero, Sanz y Abreu terminó con Ignacio delante de Moya, al que le cruzó el balón para triplicar la ventaja. El Borja continuó siendo el dueño del balón y generando ocasiones, poniendo Navarro y Abad el cuarto y el quinto gol respectivamente.

ATLÉTICO CALATAYUD 2-0 MONTECARLO

At. Calatayud: Navarrete, Palacios (Celimendiz, 58), Sellares, Gracia, Sebastián, Sergio García (Pérez, 71), Jiménez (Zakaria, 84), Capilla, Sergio Hernández (Cortés, 84), Agustín (Miranda, 71) y Panocha.

Montecarlo: Daniel, Vicente (Ponce, 75), Cebrián (Osorio, 59), Castán, Mauro (Briz, 46), Ciriano (Susoho, 59), Caparrós, Mallor, Posa (Kyei, 75), Romanos y Guillén.

Goles: 1-0, min. 25: Sergio García. 2-0, min. 51: Panocha, de penalti.

Árbitro: Martínez Peralta. Amonestó a Sergio García, Zakaria; y a Daniel, Ciriano, Castán y Osorio.

Comentario: El Atlético Calatayud mantiene su buen estado de forma tras ganar con solvencia al Montecarlo. El conjunto bilbilitano empezó mejor el encuentro, dominando y contando con ocasiones de gol. En el minuto 25 los locales se adelantaron en el marcador después de que Gracia recibiera un rechace en un saque de esquina para mandar el balón al fondo de la red. El Montecarlo no acabó de asentarse sobre el césped y se llegó al tiempo de descanso con el resultado de 1-0. Una vez reanudado eljuego la tónica se mantuvo. Panocha dispuso de una oportunidad de gol clara solo ante el portero, pero fue derribado provocando el consiguiente penalti. Él mismo lo transformó para aumentar la renta del Atlético Calatayud. Los de La Paz estiraron líneas y los locales generaron peligro a la contra, pero el resultado de 2-0 fue el definitivo.

CALATORAO 2-2 REMOLINOS

Calatorao: Acrismarite, Huerta, Clemente (Serrano, 76), Martí, Tahis, Mari (Faye, 63), Gil (García, 63), Iván, Ricardo, Dauda y Urgel.

Remolinos: Jorge, Lucas, Samuel, Guillermo, Iglesias, Estaben, Juan, Luis, Aragüés (Giménez, 77), Falcón y Barrera (Royo, 77).

Goles: 1-0, min. 20: Dauda. 1-1, min. 54: Barrera. 1-2, min. 85: Giménez. 2-2, min. 86: Dauda.

Árbitro: Justo Martín. Amonestó a Huerta; y a Juan e Iglesias.

Comentario: El fuerte viento hizo acto de presencia en el duelo disputado por el Calatorao y el Remolinos en el Romeral que se saldó con un empate a dos. La primera mitad fue dominada por los locales, quienes dispusieron de las ocasiones más claras consiguiendo adelantarse en el minuto 20 por mediación de Dauda. No obstante, el Calatorao empezó peor la segunda mitad y el Remolinos, que estaba combinando mejor, le dio la vuelta al marcador gracias a los goles de Barrera y Giménez. Los locales se recompusieron y se volcaron en el ataque, consiguiendo el tanto del empate en el minuto 86, obra de Dauda. El Calatorao dispuso de salidas a la contra que le pudieron haber supuesto la consecución del triunfo a última hora, pero el pitido final hizo que los dos conjuntos se repartieran un punto.

SANTA ANASTASIA 0-1 MORÉS

Santa Anastasia: Jaime, Salafranca, Chechu Dorado, Tenías, Asensio (Genzor, 65), Biota (Les, 78), Almuzara, Oliva (Garde, 55), Abadía (Bericat, 65), Maqueda y Mainz.

Morés: César, Pascual, Molina, Pardo, Jairo, Mendoza, Cristian, Serrano, Osorio (Agorreta, 25), Alamán (Esteban, 89) y Trasobares.

Gol: 0-1, min. 66: Pascual.

Árbitro: Esteras Sánchez. Amonestó a Garde; y a Molina, Jairo, Serrano, Alamán y Arenaz.

Comentario: La eficacia del Morés le sirvió para prolongar su buena racha ante un Santa Anastasia que tuvo ocasiones pero no acierto. El planteamiento de los locales durante la primera mitad, con el viento a favor, consistió en aprovechar las jugadas a balón parado. En una de ellas, Chechu Dorado remató el balón para estrellarlo contra la madera, llegándose al tiempo de descanso con el empate inicial intacto. Tras el paso por vestuarios el Santa Anastasia quiso mantener su guion pese jugar con el aire en contra. Mainz pudo haber adelantado a los locales desde el punto de penalti, pero su disparo se marchó desviado. El Morés aprovechó su único acercamiento al área rival para estrenar el marcador en la segunda jugada de una falta lateral por mediación de Pascual. Los visitantes tiraron de oficio y consiguieron mantener su corta ventaja para llevarse los tres puntos de Fontanaza.

EL GANCHO 0-1 VALDEFIERRO

El Gancho: Ernesto, Héctor (Pablo Marqués, 86), Garcés, Cantero, Pablo, Díez (Del Barrio, 46), Durango (Moabet, 73), Lagunas (Teresa, 46), Mastral, Larraz (Martín, 46) y Cabeza.

Valdefierro: Artero, Angoy, Miguel, Muñoz, Martínez (Pescador, 63), Cortés, Lorente (Marín, 63), Broto (Urquizo, 80), Perea, Cristian (Blázquez, 80) y Sergio.

Goles: 0-1, min. 91: Pescador.

Árbitro: Crespo Calero. Amonestó a los locales Mastral, Héctor y Del Barrio.

Comentario: El Valdefierro se llevó los tres puntos en un complicado partido ante El Gancho; el viento desdibujó el juego de ambos equipos. En la primera mitad fueron los visitantes los que, con el viento en contra, dominaron. Fruto de ello dispusieron de varias llegadas a balón parado. En la segunda parte la tónica general se mantuvo y desde el minuto 75 se comenzaron a evidenciar espacios y el Gancho tuvo en sus manos el primer gol del partido. Sin embargo, fue el Valdefierro el que sometió a su rival a un asedio constante y se llevó los tres puntos con un rechace tras un saque de esquina en el 91.

SAN JOSÉ 1-1 VILLA DE ALAGÓN

San José: Vargas, Alejandro, Manjón (Sus, 83), Barbero (Marchante, 64), Víctor (García, 64), Daniel (Sentís, 64), Pablo, Barriendos (Gómez, 27), Soria, López y Vidal.

Villa Alagón: Ortiz, Perales (Guillermo, 59), Aladrén, Adriel (Garrido, 59), Marcos, Juan, Escartín, Serrano, Ballester, Fernández (Hugo, 27) y Bernal (Eneko, 46).

Goles: 1-0, min. 9: Alejandro. 1-1, min. 78: Juan.

Árbitro: Lapena Antoñanzas. Amonestó a Barbero, Alejandro; y Perales.

Comentario: El San José se repartió los puntos con el Alagón en un partido donde los visitantes fueron superados por los locales en el primer tiempo, lo que derivó en un tanto de López con un remate de cabeza. Ya en la segunda parte fue el Alagón quien se hizo con el partido y avisó con un disparo al palo. Juan, en una jugada que terminó con un centro lateral puso el empate. El San José pudo vencer en el descuento en una acción de Pablo García que se fue desviada.