Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Santa Anastasia bate al Villa de Alagón para distanciarse de la zona baja

Consulta todas las crónicas y resultados del grupo 2 de Regional Preferente.

Fútbol. Regional Preferente: Villa de Alagón vs. Santa Anastasia.
@CFVilladeAlagon

El Santa Anastasia se impuso por 1-3 en el campo del Villa de Alagón en un partido cuyos dos primeros goles llegaron mediante el lanzamiento de un penalti.

Primero, fue Mainz para los visitantes, mientras que Ballester puso la igualada para el Villa de Alagón. Justo antes del descanso, llegó el gol psicológico de Maqueda para poner en ventaja al Santa Anastasia.

En la segunda parte, los locales movieron sus fichas y trataron de reengancharse, combinando por dentro y probando fortuna desde fuera del área, pero Roberto estuvo muy atento para frenar todas las acometidas. Garde puso la puntilla en el tramo final para culminar un gran encuentro del Santa Anastasia.

Villa Alagón: Ortiz, Aladrén (Perales, 67), Castillo (Lavilla, 62), Cafú, Adriel (Modrego, 62), Moreno, Escartín, Juan, Ballester (Bernal, 84), Hugo y Serrano (Fernández, 67).

Santa Anastasia: Roberto, Salafranca, Tenías (Les, 75), Dorado, Maqueda, Marcellán (Asensio, 62), Abadía, Garde, Oliva (Biota, 62), Almuzara (Recio, 82) y Mainz.

Goles: 0-1, min. 29: Mainz, de penalti. 1-1, min. 34: Ballester, de penalti. 1-2, min. 44: Maqueda. 1-3, min. 82: Garde.

Árbitro: Tame Samaniego. Amonestó a Ballester, Aladrén; a Dorado, Salafranca y Asensio. Expulsó por doble amonestación a los locales Moreno (68’) y Hugo (71’).

MAGALLÓN 1-0 EL GANCHO

Magallón: Peña, Falcón, Adrián (Roy, 79), Broto, Aibar (Pardo, 68), Pardo, Zalaya (Ruberte, 46), Segura, Jorge, Saúl y Enrique.

El Gancho: Bielsa, Héctor (Larraz, 85), Garcés, Del Barrio, Cantero, Pablo, Díez (Adrián, 57), Durango, Lagunas, Teresa y Moabet (Pablo, 79).

Gol: 1-0, min. 89: Sancho.

Árbitro: Ceamanos Sobradiel. Amonestó a Pardo, García, Peña; y Teresa.

Comentario: El Magallón se llevó los tres puntos ante El Gancho en un partido donde los locales fueron superiores en la primera media hora de juego, con varias llegadas y con disparos obra de Alberto Pardo y Julio Zalaya que rozaron el gol. Con el paso de los minutos el juego se fue equilibrando y el Gancho tuvo un golpeo al larguero. En la segunda parte la igualdad fue la tónica general y Enrique Sancho deshizo la igualdad inicial gracias a un pase filtrado por delante que sorprendió a la defensa rival.

VALDEFIERRO 3-2 SADABENSE

Valdefierro: Artero, Martínez (Broto, 86), Domínguez (Pescador, 63), Angoy, Gutiérrez, Muñoz (Lorente, 86), Cortés, Perea, Álvarez (Martínez, 63), Gomis y Hernández (Urquizo, 74).

Sadabense: Valero, Gay (Zalba, 84), Torres, Navarro, Álvarez (Giménez, 46), Gericó (Giménez, 79), Aguerri, Néstor (Rangel, 56), Poderós, Mainz y Laborda.

Goles: 1-0 min. 6: Gomis, 1-1 min. 9: Poderós, 2-1 min. 12: Muñoz, 2-2 min. 41: Álvarez, 3-2 min. 81: Angoy.

Árbitro: Martínez Peralta. Amonestó a Martínez; Torres y Laborda. Expulsó por doble amarilla a Pescador.

Comentario: El Valdefierro se impuso al Sadabense en un trepidante encuentro, especialmente en el primer cuarto de hora. A los cuatro minutos, Artero detuvo un mano a mano, aunque la acción estaba invalidada por fuera de juego. Gomis hizo el tanto para los locales al empujar desde la frontal del área pequeña una gran jugada individual de Gutiérrez por banda derecha, quien le cedió un magnífico balón para hacer el 1-0. Tres minutos después, Poderós firmó el empate al superar en el mano a mano a Valero tras picarle el balón a su derecha; en una acción que previamente Mainz había dejado pasar el balón para que le cayera fácil a Poderós. Un despiste en la zaga del Sadabense propició el segundo tanto del Valdefierro. Tras un saque de puerta de Artero, ninguno de los defensas acertó a despejar y se llevó el balón Muñoz, quien batió con un tiro secó a Valero. Cuando quedaban cuatro minutos para el descanso, el Sadabense volvió a empatar en una acción a balón parado. Fue por medio de una falta central en la que le llegó el balón a Álvarez. Su primer remate, de espuela, dio en el palo, pero capturó su propio rechace para materializar el 2-2. Finalmente, a falta de 10 minutos, Angoy, a la salida de un córner, estableció el definitivo 3-2 para el Valdefierro después de una serie de remates hasta que pudo empujarla de cabeza a un palmo de la portería. Los visitantes buscaron el empate con más corazón que cabeza, pero ya no se movió el marcador.

MORÉS 1-0 CALATORAO

Morés: Javier, Pascual, Molina (Fajardo, 86), Mendoza (Suárez, 72), Cristian, Serrano (Jiménez, 78), Fredy, Alamán (Ibáñez, 78), Trasobares, Jairo y Agorreta

Calatorao: Valentín, Clemente, Carlos (Huerta, 57), Robert, Tarik, Iván Gil (Islah, 57), Sánchez (Serrano, 86), Júdez (Sanz, 81), Urgel, Jorge y Turrubia (Faye, 81)

Goles: 1-0, min. 89: Trasobares.

Árbitro: Irigoyen Cavero. Amonestó a Mendoza, Molina, Pascual; Carlos y Boujada. Expulsó a Clemente por doble amarilla (74’) y a Urgel por roja directa (83’).

Comentario: El Morés se llevó los tres puntos en un choque donde los locales llevaron el peso del partido ante un Calatorao que desplegó un juego muy duro. En la segunda parte el Morés fue encerrando a su rival pero el tanto no llegó hasta el minuto 94.

CASETAS 0-2 ATLÉTICO CALATAYUD

Casetas: Ortí, Jiménez, Perales, Palacios, Martín (Aliaga, 46), Fernández, Montaño (Navarro, 58), de Castro, Lambán (Santiago, 84), Rivas (Da Costa, 74), Slavov (Abad, 46).

At. Calatayud: Navarrete, Palacios, García (Pérez, 46), Sellares, Gracia (Celimendiz, 89), Sebastián, Miranda, Hernández, Aznar (El Hafidi, 89), Agustín (Jiménez, 70) y Capilla.

Goles: 0-1 min. 83: Pérez, de penalti; 0-2 min. 87: Hernández.

Árbitro: Esteras Sánchez. Amonestó a Palacios, Rivas, Jiménez; García, Pérez, Aznar y Gracia.

Comentario: Un penalti en el tramo final del partido sirvió para decantar un partido en favor del Atlético Calatayud que apuntaba a terminar con el 0-0 inicial. El Casetas salió con algo más de ímpetu, y fruto de su alta presión, consiguieron robar en un par de ocasiones con peligro cerca de las inmediaciones de la meta de Navarrete. En la mejor ocasión de los locales, el balón se marchó rozando el palo, y en otro remate un defensa visitante evitó un lanzamiento a bocajarro desde dentro del área. El partido entró en una fase de ida y vuelta en la segunda parte, con un Calatayud buscando sacar rédito a balón parado. Pérez transformó un penalti para los visitantes, y unos minutos después Hernández aprovechó el desbarajuste del Casetas para firmar el segundo tanto.

REMOLINOS 1-3 LA CARTUJA

Remolinos: Jorge, Lucas, Samuel, Ibra, Estaben (Giménez, 70), Juan (Royo, 70), Luis, Guillermo, Azuara (Barrera, 70), Iglesias y Falcón.

La Cartuja: Gaye, Pérez (Henao, 53), Félix, Ros, Egea (Aragón, 53), Andreu, Esparza (Cortés, 69), Blanco, Abdou (Rodríguez, 53), Cornago y Trejo.

Goles: 0-1, min. 21: Cornago. 1-1, min. 44: Ibra. 1-2, min. 54: Esparza. 1-3, min. 89: Aragón.

Árbitro: Rico Vila. Amonestó a Guillermo; a Blanco, Trejo, Cornago y Gaye. Expulsó por doble amonestación a los locales Falcón (82’) e Iglesias (87’) y al visitante Ros (89’).

Comentario: La Cartuja obtuvo un triunfo fundamental en el campo de un rival directo por la permanencia como es el Remolinos, al que consiguió doblegar por 1-3. El partido se le puso de cara con un potente disparo de Cornago, aunque Ibra llegó a empatar justo antes del descanso de cabeza. La Cartuja se supo rehacer del mazaro moral y presionó arriba buscando las imprecisiones de los locales. Así llegó el tanto de Esparza tras un robo en la frontal del área. El Remolinos se volcó buscando el empate, pero una parada de Gaye en un mano a mano y otro balón al larguero fue lo máximo que consiguió- Aragón sentenció con el 1-3 en las postrimerías del encuentro.

MONTECARLO 1-1 BORJA

Montecarlo: Daniel, Iván, Castán, Mauro, Ciriano (Susoho, 57), Caparrós, Mallor (Briz, 80), Posa, Osorio (García, 45), Romanos (Ponce, 89) y Guillén.

Borja: Montorio, Pablo, Marín, Valero (Gumiel, 85), Roncea, Chueca (Tounkara, 85), Sanz (Abreu, 66), Usón, Aarón, Kevin (Martínez, 57) y Marcos.

Goles: 0-1, min. 15: Roncea, de penalti. 1-1, min. 64: Caparrós.

Árbitro: Alonso Martínez. Amonestó a Ciriano, Iván, Guillén y Mauro; Roncea. El local Castán fue expulsado en el 14’ por tarjeta roja directa. El visitante Roncea fue expulsado en el 75’ por doble tarjeta amarilla.

Comentario: El Montecarlo fue mejor en los primeros compases pero se quedaron con uno menos por una clara expulsión. Roncea transformó el penalti provocado por la mano y dejó a los locales muy tocados, sin un juego claro, pudiendo sentenciar el partido en los minutos siguientes. Sin embargo en la recta final del primer tiempo el Montecarlo mejoró y se hizo con el partido ya en la segunda, desplegando un brillante juego que hizo que no se notase su inferioridad. Caparrós anotó el tanto del empate gracias a una salida desde la zona defensiva local y cruzando el balón ante la salida del portero. En la recta final ambos pudieron llevarse la victoria.