MARATÓN FÚTBOL SALA ALCORISA - ENERO 2023

Pipiolos, campeón de la XXIX edición del Torneo de Reyes de fútbol sala de Alcorisa

La primera gran cita del fútbol sala en Aragón tuvo lugar en la localidad turolense de Alcorisa.

Pipiolos, el equipo campeón de la maratón celebrada en la localidad turolense de Alcorisa.
DEPORTE ALCORISA

La vigésimo novena edición tuvo una gran emoción desde el principio hasta el final. Los jóvenes jugadores locales vencieron a los veteranos, de la misma localidad. Tras un apretado 2-2 con el que finalizó el tiempo reglamentario, vencieron a Reparaciones MIJ en la tanda de penaltis ante un graderío entregado a la causa.

El camino del flamante campeón no fue fácil. Venció en la tanda de penaltis en la final, pero también en la semifinal tras finalizar 0-0 contra La Resistencia. El finalista, por su parte, se deshizo en semifinales de los Discípulos de Josinho por 3 a 1. No sufrieron tanto en cuartos de final. Los campeones vencieron por 2 a 0 a La Pistoneta, mientras que los veteranos alcorisanos vencieron por 2-5 a la Carmoneta.

El balón comenzó a rodar en el polideportivo de Alcorisa el Día de Reyes, a las 16 horas y no dejó de hacerlo hasta las 20:30 horas del día siguiente. Más de 28 horas seguidas de fútbol sala de manera ininterrumpida en la que numerosos equipos locales y también de las localidades más cercanas, disfrutaron del primer torneo de esta magnitud que se celebra en Aragón.

Este deporte, de gran tradición tanto en la comarca como en la localidad, reunió a varios de los mejores jugadores de la provincia de Teruel. Además de varios equipos de Alcorisa, hubo representación de Andorra, de Mas de las Matas, de Calanda, de Alcañiz, de Teruel, de Sarrión y de Altiplano de Teruel.

Además de los finalistas, hubo varios reconocimientos individuales. David Sorribas (Pipiolos) fue elegido mejor jugador del torneo, mientras que el portero del mismo equipo Jorge Sáez fue denominado como el mejor guardameta. El trofeo al máximo goleador lo consiguió Guillermo Tena (Reparaciones MIJ).

El concejal de Deportes de la localidad turolense, Carlos Yeguas, reconoce que “desde el Ayuntamiento de Alcorisa nos sentimos muy orgullosos de trabajo realizado por el Alcorisa FS, entidad organizadora de este veterano Torneo de Reyes. Si bien durante todo el año se implican en la dinamización de las actividades deportivas, con este evento ponen la guinda a su labor. Sin duda, son un gran ejemplo y una muestra del asociacionismo del que goza nuestro pueblo”.