FÚTBOL. REGIONAL PREFERENTE

Todas las crónicas del Grupo 1 de Regional Preferente: El Fraga, campeón de invierno tras doblegar al Jacetano

Consulta las crónicas y resultados del grupo 1 de Regional Preferente

Celebración de uno de los goles del Fraga
@udfraga

FRAGA 2-0 JACETANO

Fraga: Marc, Genis, Álex (Gerard, 46), Alexis (Pirla, 76), Ramón (García, 46), Jodar, Jorge (Bernabé, 66), Pau, Moría (Castilla, 46), Novials y Soufiane.

Jacetano: Gerardo, Antolín, Urieta, Gracia, Manuel (Ricardo, 69), Garrido, Bandrés (Blasco, 84), Azón (Portaña, 84), Guillermo, Joan (Álvarez, 76) y Berrendo.

Goles: 1-0, min. 42: Jodar. 2-0, min. 80: Novials.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Alexis, Jodar, Bernabé; Azón, Manuel, Gracia y Berrendo.

Comentario: El Fraga se llevó los tres puntos en un partido que dominó de comienzo a fin y donde mostraron un nivel elevado. Los fragatinos avisaron con un disparo lejano y varias acciones sucesivas. Jódar, en el minuto 42, anotó el primero con un gran regate previo. En la segunda parte la tónica general se mantuvo y en la recta final el Fraga sentenció en una buena jugada de estrategia. En los minutos restantes los fragatinos se mantuvieron ordenados para certificar la victoria.

ALCOLEA 0-0 ZUERA

Alcolea: Buil, Bah (Ben, 75), Iñaki, Baringo, Óscar (Mballo, 65), Ismael (Seyba, 65), Gou, Revilla, Ventura (Solanilla, 65), Serrate y Abel (Bielsa, 79).

Zuera: Soto, Moreno, Marco, Láinez (Flores, 60), Marco (Jaime, 83), Vicente, Aarón, Gimeno (Molinero, 60), Pérez (Galisteo, 83), Cubel e Ibáñez (Sanjuán, 75).

Árbitro: Royán García. Amonestó a Sanz, Gou; Vicente y Aarón.

Comentario: Reparto de puntos el que se produjo ayer entre el Alcolea y el Zuera, tras un empate sin goles que reflejó un choque igualado y marcado por el respeto a encajar por parte de ambos conjuntos. Los locales entraron mejor al partido, aunque sin ser capaces de materializar sus ocasiones gracias al buen papel de Soto bajo palos. El Zuera tampoco le perdió la cara al partido, aunque obtuvo el mismo premio que el Alcolea a pesar de su buen trabajo en la segunda mitad. Finalmente, reparto justo de puntos que les mantiene en media tabla.

TARDIENTA 5-2 BIESCAS

Tardienta: Badía, Bombín, Vidal, Okon (Esteire, 85), Baena, Val, Sanz (Gea, 75), Pérez (Lobede, 75), Escanero (Marín, 85), Ferruz y Aitor (Monge, 60).

Biescas: Patricio, Jorge, Vergara (Climente, 65), Marín, Lardiés, Samper (Aguilar, 78), Joyner, Vizcarra, Robert (Klosterman, 78), Belio y Manuel (Pes, 65).

Goles: 1-0, min. 14: Vidal. 2-0, min. 27: Val. 3-0, min. 37: Val. 3-1, min. 44: Lardiés. 3-2, min. 53: Semper. 4-2, min. 78: Val. 5-2, min. 81: Gea.

Árbitro: González García. Amonestó a Ferruz, Okon; Pérez y Climente.

Comentario: La superioridad del Tardienta como local volvió a ser la protagonista, ya que los de Daniel Acirón pudieron cerrar prácticamente el partido tras anotar tres goles en menos de 40 minutos. El 3-1 de Lardiés antes del descanso dio alas a los visitantes, quienes recortaron distancias en el segundo tiempo e incluso tuvieron la posibilidad de remontar. Sin embargo, el Tardienta dejó atrás los minutos de confusión para acabar marcando los dos últimos goles de la tranquilidad, aunque pudieron ser más.

SABIÑÁNIGO 0-1 SARIÑENA

Sabiñánigo: Pérez, Toro, Garcés (Mateo, 59), Cabrero, Arellano (Ara, 73), Blasco, Paúles, Alcoba, López, Martínez (Alberto, 59) y Aso.

Sariñena: Pascual, Incze, Villellas, Leiva, Huerva, Gálvez, Cortés (Puente, 72), Marín, Arizón, Monge y González.

Goles: 0-1, min. 39: Cortés.

Árbitro: Rodrigo Santos. Amonestó a Paúles, Aso, Alcoba, López; Cortés, Pascual, Monge y Huerva (2), expulsado en el 53’.

Comentario: El partido no fue bueno, para el Sabiñánigo sobre todo, aunque mejor para el Sariñena. El intenso dominio local no valió para nada. Un gol anulado a Cabrero en los primeros minutos del partido por fuera de juego y el gol sobre el minuto 39 de Cortés en su única llegada del encuentro fue todo el juego ofensivo de ambos equipos en prácticamente todo el encuentro. La superioridad de los de casa ante un Valladar imposible de sobrepasar fue la tónica del partido, mientras que por parte de los monegrinos, marcaron el tanto y pasaron a la ultradefensiva, estilo en el que se encontraron muy cómodos ante un Sabiñánigo incapaz de desarrollar su juego con balones a la espalda o por bandas.

Los equipos que llegan al Joaquín Ascaso ya saben lo que tienen que hacer: Tapizar las ideas del los locales con una defensa ordenada y aguantar los achuchones. Así pasó el tiempo hasta que el Sariñena logró marcharse con los tres puntos y más contentos que unas Pascuas ante la mirada de un Sabiñánigo que no se creía lo que había pasado y que debe seguir trabajando para regresar a la victoria en casa cuanto antes.                                                                                                                                                                                                                    AJAX DE JUSLIBOL 1-2 EFB HUESCA

Ajax Juslibol: Lacabrera, Sarr, Gomes, Izquierdo, Cambra, Cortés, Ismael, Hernando (Serrano, 53), Isaac, Viver y Ndiaye.

EFB Huesca: Campo, Benedet (Iker, 66), Diallo, Rodríguez, Alonso (Puértolas, 66), Montaño, Plo (Mincho, 58), Saravia, Fernández, Torres y De Blas (Vargas, 66).

Goles: 0-1, min. 42: Montaño. 1-1, min. 44: Cortés. 1-2, min. 91: Montaño.

Árbitro: Martín García. Amonestó a Izquierdo, Viver, Sarr; y Montaño.

Comentario: El Siétamo Huesca se llevó la victoria del campo del Ajax de Juslibol por 1-2, en un choque que apuntaba al empate. Montaño adelantó a los visitantes poco antes del descanso, pero apenas tardó un minuto el Ayax en empatar por medio de Cortés de cabeza tras un centro lateral. En la segunda parte, hubo muchos balones divididos y segundas jugadas. Inmael tuvo la mejor oportunidad para los locales, pero su remate se estrelló en el palo. En el tramo de prolongación, Montaño volvió a anotar para llevarse el triunfo. Precisamente su celebración conllevaron las quejas del Ayax de Juslibol, club que se mostró muy disconforme con las formas empleadas por el ‘11’ visitante.

ONTIÑENA 3-1 ALTORRICÓN

Ontiñena: Presa, Chaka, Mir (Sanuy, 44), Roda, Campo, Emil, Trota (Puente, 66) Romero (Riau, 84), Poy (Samuel, 84), Lamana (Alish, 46) y Fumanal.

Altorricón: Ichart, Riverola, Llobet, Fode, Macuace (Mamadou, 58), Zamora, Fall, Puyol (Casinos, 69), Soliva, Rivera (Ojeda, 82) y Diarrisso.

Goles: 0-1, min. 13: Fode. 1-1, min. 22: Romero. 2-1, min. 53: Campo, de penalti. 3-1, min. 88: Samuel.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Trota, Puente, Campo, Chaka, Poy; Fode, Llobet y Fall (2), expulsado en el 59’. Expulsó por roja directa al local Roda (43’).

Comentario: Partido más que disputado el que acabó llevándose el Ontiñena por 3-1, que se vio obligado a remontar el gol inicial de Ndiaye para cerrar el año con una victoria importantísima y dejar atrás su mala racha. No tardó mucho en igualar el marcador el equipo local por medio de Romero, aunque antes del descanso Roda sería expulsado por provocar un penalti, el cual acabó errando el Altorricón. El Ontiñena sí aprovechó su pena máxima en el segundo tiempo. Sería Campo en el 53’, mientras que Samuel puso la sentencia en el 88’ por medio de una jugada ensayada local que les dio el tanto final. Así, no dejó escapar un triunfo necesario.

ACTUR PABLO IGLESIAS 3-1 VILLANUEVA

Actur PI: Stokic, Gargallo, Badr (Sebbar, 56), Alfredo, Diest, Marín (Raiki, 87), Piñero, Rivas (Ruiz, 46), Borao, Manuel (Baciero, 77) y Pablo.

Villanueva: Moriano, Corcodel, López (Montañés, 62), David (Roberto, 81), Quílez (Mompel, 62), Jaraba, Diego (Miguel, 62), Lahuerta, Aitor (Boriko, 77), Daniel y Julia.

Goles: 1-0, min. 27: Manuel. 1-1, min. 30: Lahuerta. 2-1, min. 58: Marín. 3-1, min. 93: Baciero.

Árbitro: Bruna Guadamur. Amonestó a Pablo, Manuel, Badr, Ruiz; López, Quílez y Corcodel (2), expulsado en el 74’.

Comentario: El Actur Pablo Iglesias se marcha al parón navideño con una racha de tres victorias consecutivas tras ganar al Villanueva en un partido más igualado de lo que acabó reflejando el marcador. Aunque los locales inauguraron el electrónico en el minuto 27 por mediación de Manuel, los visitantes no tardaron en reequilibrar el resultado gracias a Lahuerta. Tras el paso por vestuarios la mayoría de las ocasiones llegaron a favor del Actur Pablo Iglesias, mientras que su rival solo se acercó al área local a través de jugadas a balón parado. En el minuto 58 Marín recibió un pase filtrado para anotar el 2-1. Con los nervios instalados en el Villanueva, el conjunto anfitrión aprovechó los huecos que dejaban para generar peligro, logrando el 3-1 en el tiempo de descuento, obra de Baciero.