fútbol. liga nacional

Todas las crónicas de Liga Nacional: El Racing Zaragoza consolida su liderato con una sufrida victoria ante el Real Zaragoza juvenil B

Consulta las crónicas y los resultados de Liga Nacional.

Real Zaragoza - Racing Zaragoza; Liga Nacional
Real Zaragoza juvenil B - Racing Zaragoza; Liga Nacional
Real Zaragoza Cantera

Real Zaragoza B: Nicolás, Olmos, Motilva, Alejandro, David, Íñigo (Jaime, 86), Cantero, Beltrán (Palacio, 71), Dennis, Pinilla (Sabater, 77) y Tobajas (Diego, 77).

Racing Club Zaragoza: Ethan, Ian, Navascués (Eloy, 77), Pamiés, Liso, Gracia, Valentín (Divasson, 55), Casañal, Salcedo (Regidor, 66), Josué (Glera, 46) y Marco (Enseñat, 46).

Goles: 0-1, min. 46: Enseñat. 1-1, min. 63: Motilva. 1-2, min. 76: Enseñat, de penalti.

Árbitro: Martín Salvador. Amonestó a Beltrán, Olmos, Nicolás, Diego; Navascués, Liso y Glera.

Comentario: Victoria del Racing Zaragoza en un partido donde el Real Zaragoza juvenil B comenzó llevando el peso del juego y los visitantes se mantuvieron replegados y ordenados, imposibilitando un juego exitoso en ataque de los blanquillos. En la segunda parte, el Racing se adelantó nada más comenzar en una buena acción ofensiva aunque los de la Ciudad Deportiva empataron en una jugada por la banda, aprovechada para sacar un centro lateral que remató Motilva al fondo de la red. El cuadro visitante forzó un penalti que le permitió marcar el segundo tanto cuando restaba menos de un cuarto de hora. En la recta final, el Racing se replegó ante la ofensiva rival para confirmar su buen resultado en un complicado campo.

LA ALMUNIA 2-1 OLIVER

La Almunia: Cristian, Marcos, Iker Gil (Hugo Gracia, 66), Nagy, Lorén, Rubén (Pellicer, 82), Guillén (Langarita, 77), Mario, Rubén, Montesinos y Per (Hugo Vidal, 66).

Oliver: Marcos, Mallén, Oleg (Rodrigo, 59), Granged, Capapé, Ruiz (Víctor, 59), Ignacio, Unai (Arilla, 77), Lana (Fraile, 69), Roni y Andrés (Miñana, 46).

Goles: 1-0, min. 57: Montesinos. 1-1, min. 74: Rodrigo. 2-1, min. 88: Montesinos.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Lorén, Rubén, Hugo Gracia; y a Oleg.

Comentario: La Almunia se llevó los tres puntos en un partido trabajado donde los dos equipos comenzaron con imprecisiones y no hubo un gran número de ocasiones. En la segunda parte, La Almunia cogió ritmo y en un saque de esquina directo Montesinos adelantó a los locales. Sin embargo, tras el gol el Oliver reaccionó y en un error defensivo el Oliver igualó la contienda. En la recta final, los de Edgar Español se llevaron la victoria con un disparo en un libre indirecto con la firma de Montesinos, que hizo un gran partido y lideró a su equipo con un doblete.

UTEBO 5-1 FB FRAGA

Utebo: David, Dos Santos, Gálvez (Lorenzo, 56), Carlos (Daniel, 71), Mercadal, Dennis (Marcos, 56), Salas (Carbonel, 66), Iker Ruiz (Sola, 66), Escartín, Andújar y Moreno.

FB Fraga: Carles, Visa, Borjabad, Álex (Mario, ps, 7), Gabriel, Casanova, Noé, Adriá (Blanes, 56), Plana (Coll, 46), Hugo (Casado, 46) y Víctor (Almerge, 76).

Goles: 1-0, min. 6: Dennis, de penalti. 2-0, min. 28: Dennis. 3-0, min. 30: Escartín. 4-0, min. 52: Escartín. 5-0, min. 59: Salas. 5-1, min. 76: Casado, de penalti.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Andújar; Gabriel, Plana y Blanes. Expulsó con roja directa al local Carbonel (89’) y por doble amonestación al meta visitante, Carles (5’).

Comentario: Partido que comenzó con un penalti a favor de los locales que transformaron y que supuso después la expulsión del meta local en el minuto 5. Esta acción tuvo un claro impacto en el resto del partido. La inferioridad supuso un duro golpe para el Fraga, que concedió otros dos goles en los minutos siguientes. En la segunda mitad, las ocasiones más claras fueron para el Utebo, que marcó el quinto, aunque el Fraga maquilló el resultado con un tanto de penalti.

MARIANISTAS 7-4 ATLÉTICO TERUEL

Marianistas: Antonio, Juan, Rodrigo, Ireneo, Torres (Ríos, 66), Ignacio (Gravante, 51), Mauro (Noé, 46), Echegoyen, Solanas, Lebrero (Gil, 46) y Marcos (Comenge, 79).

Atlético Teruel: Diego, Marcos, Héctor, Julián, Escuder (César, 84), Oroel (Calvo, 62), Torner, Dolz (Galindo, 62), Artajo, Lorien y Enrique.

Goles: 1-0, min. 5: Ignacio. 1-1, min. 20: Torner. 1-2, min. 25: Julián. 2-2, min. 53: Noé. 3-2, min. 58: Gil. 4-2, min. 59: Marcos. 5-2, min. 65: Noé, de penalti. 5-3, min. 73: Torner, de penalti. 5-4, min. 81: Artajo. 6-4, min. 86: Noé. 7-4, min. 88: Noé.

Árbitro: Muñoz Yago. Amonestó a Rodrigo, Gil, Gravante; Oroel, Escuder y Enrique.

Comentario: Partido caótico entre el Marianistas y el Teruel que terminó con 7-4 en favor de los zaragozanos. En la primera mitad, el Marianistas controló el partido y Nacho anotó tras una asistencia desde la izquierda. En dos acciones aisladas, el Teruel dio la vuelta al marcador y en la recta final no hubo un claro dominador. En el descanso el Marianistas efectuó cambios y mejoraron, dando la vuelta al marcador y poniéndose con hasta tres goles de ventaja. Con el 5-2 el colegiado señaló un penalti y poco después el cuadro turolense marcó el 5-4, metiéndose de lleno en el partido. El Marianistas mantuvo la compostura y sentenció con otros dos goles de Noé, que fue el protagonista con sus cuatro goles en la segunda mitad.

ESCALERILLAS 2-5 EBRO B

Escalerillas: Daniel (Jorge, 46), Vera, Adrián (Monje, 28), Hernández (Vicente, 28), Leciñena (Lagamy, 46), Abderrazaq (Cebollada, 46), Mamadou, Faraj, Eric, Abdelghani y Antonio.

Ebro B: Enrique, Marcos, Elvis, Del Cerro, Pinilla, Sanz (Baeyens, 70), Subías (Escanero, 85), Wallid (Escar, 85), Beltrán (Prados, 78), Calvo y Belenguer (Eder, 70).

Goles: 0-1, min. 5: Beltrán. 0-2, min. 10: Sanz. 0-3, min. 19: Wallid. 0-4, min. 41: Sanz. 1-4, min. 64: Mamadou. 1-5, min. 82: Prados. 2-5, min. 86: Faraj.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a Antonio, Monje, Lagamy; Subías y Baeyens. Expulsó con roja directa al meta visitante, Enrique (89’).

Comentario: El Ebro goleó en su visita al Escalerillas en un partido donde los blanquiazules fueron muy superiores desde los primeros compases. Beltrán adelantó al Ebro al aprovechar un centro lateral y amplió diferencias Sanz en un saque de esquina. El choque se puso muy complicado a los locales y la dificultad aumentó con el gol de Wallid en un contragolpe. Los cambios locales en el primer tiempo no fueron efectivos y en un saque de esquina encajaron el cuarto. En la segunda parte los jugadores del Escalerillas dieron un paso al frente y recortaron en un remate tras un centro lateral. Pero el Ebro terminó con cualquier esperanza local con el quinto gol al contragolpe. Faraj maquilló el resultado en el 86 con un disparo desde dentro del área.

AMISTAD 2-4 STADIUM CASABLANCA

Amistad: Alberto, Liarte, Pasamón (Abián, 87), Erik (Marco, 81), Guillermo (Kevin, 70), Marzal, López, Cortés, Izuel, Soler (Samuel, 46) y Redondo (Óscar, 46).

Stadium Casablanca: Hugo, Huerta, Picot (Carlos, 59), Portero (Raúl, 75), Abraham (Silva, 59), Colás, Esteban (Daniel, 68), Adrián (Calvera, 68), Izquierdo, Cerrato y Redondo.

Goles: 0-1, min. 22: Colás. 0-2, min. 34: Colás. 1-2, min. 54: Samuel. 2-2, min. 56: Samuel. 2-3, min. 87: Calvera. 2-4, min. 89: Colás.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Marzal, Pasamón; Picot, Esteban, Silva y Redondo.

Comentario: El Amistad comenzó mejor el partido y dispuso de la ocasión más clara en los primeros compases. En la primera de los verdes, Colás anotó en una mala salida local. Los locales insistieron pero en una jugada a la espalda marcaron el segundo los visitantes. En la segunda parte el comienzo del Amistad no pudo ser mejor y empataron el partido con dos goles en dos minutos. Los de Bríngola generaron peligro constantemente pero los cambios visitantes reactivaron el partido. En otro contragolpe, Calvera marcó el tercero y ya cuando el partido llegaba el final el Casablanca sentenció. El cuadro de Javier Martín fue más efectivo y le sirvió para llevarse el partido.

IPC LA ESCUELA 2-1 HUESCA B

IPC La Escuela: Henry, Andrés, Mauricio, Joel, Izquierdo, Chamorro (Djayson, 46), Juanma, Yeray (Joshua, 84), Marcos, Bader (Adai, 59) y Calle (Matías, 38).

Huesca B: Jaime, Velázquez (Aguilar, 62), Moha, Germán, Lucena, Launa (Iker Gómez, 46), Fofana (Jairo, 57), Benítez, Alamañac (Daniel, 78), De Lucas y Fontán.

Goles: 1-0, min. 36: Marcos. 1-1, min. 76: De Lucas. 2-1, min. 83: Djayson.

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó a Yeray; Launa, Moha y Germán.

Comentario: El Huesca B no pudo beneficiarse de la derrota del Zaragoza tras caer por 2-1 en su visita al campo del IPC La Escuela. En el derbi oscense, los dos equipos se mostraron muy combativos y el partido estuvo igualado, pero fue el IPC el que estuvo más acertado de cara a gol gracias al tanto de Marcos. Los azulgranas reaccionaron en la segunda parte y fueron a por el empate; en una de sus llegadas De Lucas hizo el tanto del empate. En la recta final se abrieron espacios y Djayson culminó la victoria del IPC para volver a sumar de tres en tres dos jornadas después y recortando distancias con los equipos de arriba.

BALSAS PICARRAL 1-2 SAN GREGORIO

Balsas Picarral: Eduardo, Pradas, Rubén, Ríos, Lorien (Zidane, 63), Asier (Owen, 80), Brizuela (Piqueras, 55), Romanillos (Marcos, 55), Jorge, Saúl (Lorente, 63) y Ceperuelo.

San Gregorio: David, Rubén, Aimar, Daniel (Agbor, 46), Casado, Marcos (Vicén, 77), Hugo (Mustafá, 39), Amin (Teodor, 58), Jiménez (Conesa, 58), César y Benavente.

Goles: 1-0, min. 6: Ríos. 1-1, min. 47: Agbor. 1-2, min. 89: Aimar.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó al local Zidane y al visitante Teodor.

Comentario: El San Gregorio se llevó los tres puntos en un partido donde los visitantes dieron la vuelta al marcador en el segundo tiempo. En la primera mitad el Balsas fue mejor en ataque, más efectivo, que un San Gregorio que no consiguió perforar la meta del Picarral. En la segunda parte, los rojillos estuvieron más acertados y nada más comenzar Agbor recortó distancias. El San Gregorio insistió y Aimar marcó el tanto de la victoria en la recta final.

ALCAÑIZ 2-5 MONTECARLO

Alcañiz: Sanz, Barba, Bosque, Pérez (Ferrer, 63), Urrios, Adán (Yassine, 85), Pal (Lecina, 70), Bel, Estopiñán (Rivero, 63), Alquézar y Cebrián.

Montecarlo: Esteban, Calvo, Gracia, Escalzo (García, 80), Villanueva (So, 66), Sanjuan (López, 80), Sanz, Abenia (Dos Santos, 66), Pérez, González (Laborda, 73) y Ruiz.

Goles: 0-1, min. 4: Sanz. 1-1, min. 15: Urrios, de penalti. 1-2, min. 48: Escalzo. 1-3, min. 50 Sanjuan. 2-3, min. 61: Adán. 2-4, min. 70: Ruiz. 2-5, min. 81: Pérez.

Árbitro: Martín Salvador. Amonestó a los locales Urrios y Cebrián y al visitante Villanueva.

Comentario: El Montecarlo se llevó los tres puntos de Alcañiz gracias a un gran despliegue ofensivo en la segunda mitad. En la primera, la igualdad fue la tónica general, aunque se adelantaron los de Paricio en un saque de esquina. Los locales pusieron la igualdad en el electrónico desde el punto de penalti. Tras el paso por los vestuarios el Montecarlo puso una marcha más al partido y Escalzo tras una internada por la banda izquierda puso con ventaja a los de La Paz. Sin dejar tiempo para que reaccionasen los locales, Sanjuan en otro saque de esquina amplió la renta. Los alcañizanos recortaron diferencias gracias a un mano a mano tras un pase filtrado que Adán envió al fondo de la portería. El Montecarlo no iba a dejar escapar los tres puntos y Ruiz y Pérez sentenciaron el partido en un saque de esquina y en un contragolpe, respectivamente.