Todas las crónicas de División de Honor Juvenil: El Huesca, con poca fortuna, consigue puntuar ante el Cornellá

Consulta todas las crónicas y resultados del grupo 3 de División de Honor Juvenil.

Un jugador del Huesca y otro del Cornellá intentando hacerse con la posesión del balón.
@ue_cornella

El Huesca cortó una racha de dos derrotas consecutivas para volver a sumar. Esta vez ante el Cornellà, un rival que posee un punto más.

Se preveía un encuentro muy igualado ante los números parejos que han registrado hasta ahora altoaragoneses y catalanes y así fue. La primera media hora fue de una intensidad altísima y pronto llegaron los goles. En el primer acercamiento azulgrana, en el minuto 6, encontró el gol tras un centro desde la derecha en el que la defensa no acertó en el despeje y Lucas Acín, solo en el segundo palo, fusiló para hacer el primero. Apenas dos minutos duró la alegría oscense. Un fallo defensivo propició un remate casi a placer de Nico Silva.

El Cornellá salió muy bien en la vuelta al juego y logró hacer el tanto de la remontada. La mala suerte se cebó con los azulgranas y, en un despeje, el balón salió rebotado y fue a parar a los pies de Luisao, que superó a Mohedano. Con el resultado en contra, los jugadores que entraron de refresco dieron el aire necesario para mandar hacia posiciones defensivas a los visitantes. Se resistió el empate hasta el minuto 79, cuando Espinal metió un balón al área desde el lateral izquierdo, y Ayman volvió a sacar su olfato goleador a paseo. Fue a por más premio el Huesca, intentándolo con todo, pero no pudo culminar la remontada.

Huesca: Mohedano, Val (Cano, 46), Lizáldez, Calvo, Diego Martínez, Soria (Ñama, 46), Lucas Acín (Espinal, 67), Santi López (Taboada, 75), Ibáñez, Torra (Hugo Gómez, 86) y Ayman.

Cornellá: Isaac, Jordi (Jurado, 80), Pons, Dani, Ortega, Izan, Nico Silva (Iker, 63), Durán, Garrido, Luisao (Cantarero, 80) y Albert (Finot, 69).

Goles: 1-0, min. 6: Lucas Acín. 1-1, min. 8: Nico Silva. 1-2, min. 60: Luisao. 2-2, min. 79: Ayman.

Árbitro: Losfablos Mestre. Amonestó a Torra; Pons y Garrido.

SABADELL 1-2 EBRO

Sabadell: Oriol, Ricard, Massó, Pol Castell, Maymó, Álex Ruiz (Gerard, 66), Ábalos (Quim, 58), Sander, Xiaoke (Nii, 76), Ian Martínez (Nil Castell, 58) y Petit (Denis, 66).

Ebro: Sisamón, Tapias (Sánchez, 82), Charneca, Raúl Gómez, Rubén Pérez, De Diego (Víctor, 59), Sesma (Redondo, 46), Guti, Peregrina, Duato (Gonzalo, 82) y Gracia (Conte, 72).

Goles: 0-1, min. 52: Duato. 1-1, min. 64: Petit. 1-2, min. 83: Redondo.

Árbitro: Caro Gallardo. Amonestó a Ricard, Xiaoke; De Diego, Duato, Peregrina y Raúl Gómez.

Comentario: Victoria importantísima para el Ebro, que supone coger una enorme dosis de moral después de una semana dura, en la que la derrota ante el FE Grama le costó el puesto al hasta ahora entrenador Diego Serrano. David Velasco ha sido el encargado de asumir el reto y logró hacer bueno ese dicho de “entrenador nuevo, victoria segura”, para un equipo que solo conocía la derrota en sus seis anteriores desplazamientos, donde además no había podido ni siquiera marcar, pero que en la tarde de ayer se impuso en un campo que se le da bastante bien a los arlequinados, como es el del Sabadell.

Después de una primera parte sin goles, donde el dominio correspondió al cuadro catalán, con un Ebro bien ordenado, la victoria empezó a fraguarse tras un saque de esquina que Duato, desde la zona de tres cuartos, soltó un zurdazo que entró por toda la escuadra de la portería de Oriol. Empató doce minutos más tarde el Sabadell, gracias a un gran centro de Massó, que Petit no desaprovechó para devolver la igualada. Lo mejor estaba por venir tras unos compases de sufrimiento y en una jugada individual de Sánchez, Redondo materializó de remate cruzado ese 1-2, que devuelve por fin la sonrisa a un equipo que en las últimas jornadas lo estaba pasando mal.

REAL ZARAGOZA 0-2 MALLORCA

Real Zaragoza: Abbad, Sadiouma (Barrachina, 83), Joel (Gumiel, 83), Linares (Monserrate, 61), Lluch, Lahoz, Chema (Fadel, 71), Beamonte, Pau Sans, Lucas y Yoha (Liso, 61).

Mallorca: Quevedo, Sogorb, Pere Haro (Ávila, 82), Moyá, Arnau, Payeras, Llabrés (Adrián Gómez, 82), Salas (Bruno, 71), Mascaró, Montiel y Plomer (Lázaro, 71).

Goles: 0-1, min. 9: Llabrés. 0-2, min. 30: Mascaró.

Árbitro: García Reyes. Amonestó al local Pau Sans y al visitante Pere Haro.

Comentario: El Mallorca hizo lo que nadie había conseguido esta temporada: ser el culpable de que el Real Zaragoza perdiera por primera vez en lo que va de temporada. Pese a la derrota, el empate del San Francisco en Badalona facilita que los pupilos de Javier Garcés certifiquen su plaza para disputar la Copa del Rey.

El conjunto balear no tardó en adelantarse en el marcador de la ciudad deportiva gracias a un centro raso que Llabrés remató en el segundo palo. Los blanquillos no se dejaron intimidar y trataron de reequilibrar el marcador. Linares tuvo el empate en sus botas, pero su disparo se marchó rozando la madera. Pasada la primera media hora el Mallorca dobló su ventaja después de que Mascaró recogiera un rechace de Abbad para batir al meta zaragocista. El Real Zaragoza pudo haber recortado distancias antes del tiempo de descanso con un disparo de Yoha, pero se llegó al intermedio con el resultado de 0-2.

A los pocos minutos de haberse reiniciado el juego el conjunto aragonés dispuso de un lanzamiento de penalti. El encargado de ejecutarlo fue Chema, pero Quevedo adivinó el lanzamiento y el rechace acabó estrellándose contra el poste. Chema no se vino abajo y volvió a probar al meta visitante, que de nuevo estuvo acertado a la hora de detener su disparo cruzado. El Real Zaragoza siguió intentándolo, pero los minutos fueron pasando y con el pitido final se oficializó el 0-2 a favor del Mallorca.