El Magallón cierra la temporada con victoria ante el Santa Isabel

Jesús Garrido

MAGALLÓN 4-1 SANTA ISABEL

Magallón: Peña, Aranda (Ruberte, 57), Aznar, Aitor, Broto, Aibar, Julio (Falcón, 57), Rubén, Daniel, Sancho (Segura, 68) y Arilla (Ibáñez, 75).

Santa Isabel: Vargas, Jesús, Rubén, Isaac (Millán, 89), Lipe, Chaves, Orozco (Láinez, 67), Moreno, Meavilla (Herrejón, 63), Mastral y Solans.

Goles: 1-0, min. 30: Sancho. 1-1, min. 38: Chaves. 2-1, min. 62: Aitor. 3-1, min. 86: Segura. 4-1, min. 88: Ibáñez, de penalti.

Árbitro: Bruna Guadamur. Amonestó a Daniel, Arilla, Broto; a Herrejón, Jesús. Expulsó al local Aznar (36’).

Comentario: El Magallón se llevó los tres puntos en un partido donde la efectividad ofensiva de los jugadores de Javier Martín fue notable. Sancho abrió el marcador en una jugada de estrategia en un saque de banda. Sin embargo, Chaves puso la igualada con un disparo de falta. En la segunda parte, con uno menos ya el Magallón, no sufrieron y se pusieron por delante en otra jugada de estrategia. Segura, al contragolpe, marcó el tercero y de penalti Ibañez cerró la goleada.

SAN JOSÉ 1-0 VILLANUEVA

San José: Lorien, Manjón, Cea, Pablo, Sory (Ocampo, 81), Barriendos (Víctor, 46), Bempong (Gómez, 60), Soria, Sus (Marchante, 89), De Los Ríos, Alejandro (Barbero, 60).

Villanueva: Sanz, Erick, Alfonso (César, 57), Gil, Guillén, Ambroj, Abad, Ferruz (Álvaro, 57), Carbo, Mompel (Sucunza, 57)y Gea (Jaraba, 66).

Goles: 1-0, min. 37: Sory.

Árbitro: Orcajo Ambroj. Amonestó a Ocampo, Alejandro; a César y Gil.

Comentario: El San José se llevó los tres puntos ante el Villanueva en un partido controlado en la primera parte por los locales y en la segunda por los visitantes. El Villanueva antes del gol local, que llegó al contragolpe, dispuso de varias acciones para ponerse por delante. En la segunda mitad, el San José se mantuvo replegado y cedió el protagonismo a un Villanueva que no consiguió superar a la zaga local.

QUINTO 1-0 ALMUDÉVAR

Quinto: Mallor, David Úbeda (Escudero, 80), Domingo, Bes, Budría, Blasco, Pérez (Latapia, 58), París (Ángel, 84), Balfagón (Usón, 77), Villaoslada (Urmeneta, 84) y César (Salvador, 58).

Almudévar: Sangüesa, Landa (Megía, 46), Lizarbe, Maldonado (Trullén, 46), Ainoza, Martínez (Figueras, 65), Velasco, Sánchez, Puente, Gotor y Abad (Ballarín, 46).

Goles: 1-0, min. 15: Villaoslada.

Árbitro: Cote Aragón. Amonestó a Latapia, Bes; a Maldonado, Lizarbe, Ainoza, Velasco, Puente.

Comentario: El Quinto y el Almudévar se repartieron cada una de las mitades del partido. La primera fue de los locales, que se mostraron superiores y con una mayor iniciativa ofensiva y que lograron adelantarse en el marcador gracias a un centro lateral rematado de primeras. Poco a poco las fuerzas se fueron igualando y se llegó al descanso con el Quinto ganando por la mínima. La segunda mitad fue de los de Almudévar que dispusieron de oportunidades claras para devolver la igualada al marcador, pero el meta local realizó paradas de mérito que dejaron el casillero del Almudévar a cero.

EL GANCHO 4-1 GALLUR

El Gancho: Bielsa, Héctor (Martins, 78), Alejandro (Ardid, 73), Lorente, Díaz, Fernandez, Lanz (Durango, 89), Sopena (Alcubierre, 89), del Barrio, Díez (Burillo, 67) y Cubel

Gallur: Belsué, Vela (Bartolomé, 46), Zalaya, Sebastián, Hernández (Gutiérrez, 75), Casado, Hernando (Pérez, 62), Belsué, Jiménez (Cortés, 81), Sampériz y Modou.

Goles: 1-0 min. 15: Fernandes, de penalti; 2-0 min. 34: Lanz, 2-1 min. 51: Zalaya, 3-1 min. 80: Cubel, 4-1 min. 90: Fernandes.

Árbitro: Martín González. Amonestó a Sopena; Vela, Alonso y expulsó por doble amarilla a Casado.

Comentario: El Gancho tomó oxígeno merced a su triunfo ante el colista Gallur en un partido que se le encarriló pronto con un gol de Fernandes de penalti. Lanz no tardó en ampliar la renta en una acción en la que culminó una jugada colectiva desde dentro del área. En la segunda parte, Zalaya recortó distancias al convertir el rechace de un penalti que el mismo protagonista había fallado segundos antes. El Gallur por momentos lo intentó y dispuso de un par de remates para buscar el empate, con escaso acierto ante la portería rival. Cubel sentenció con un potente disparo y Fernandes estableció el definitivo 4-1 con un golazo desde fuera del área.

MALLÉN 3-2 GURREA

Mallén: Siro, Omeñaca, Moreno (Galusca, 72), Buitrago, Abián, Iker (Mikel, 72), Fraca (Marco, 84), Pedro (Viela, 64), Esarte, Farid (Espeleta, 64) y Belio.

Gurrea: Zabala, Serrano (Aniés, 81), Palacio, Blanco (González, 46), Alconchel, Artaso, Iván (Ibáñez, 46), Barrera, Osorio (Rico, 69), Dual y Gurrea.

Goles: 1-0, min. 14: Farid, de penalti. 2-0, min. 45: Abián. 3-0, min. 63: Buitrago. 3-1, min. 79: Rico. 3-2, min. 89: Barrera.

Árbitro: Núñez Pérez. Amonestó a Estarte, Iker, Omeñaca; a González.

Comentario: El Mallén sumó un nuevo triunfo ganando al Gurrea con sufrimiento en los últimos minutos incluido. Los dos equipos salieron a tantearse, sin claro dominio hasta que el Mallén, con mejores ocasiones, logró adelantarse desde el punto de penalti. Acto seguido Abián puso el 2-0 en el marcador justo antes del descanso. Durante la segunda parte el guion fue el mismo. Siro paró un penalti y a continuación Buitrago anotó el 3-0. El Gurrea se vino arriba y empezó a tener más ocasiones. El Mallén no logró sentenciar el partido a la contra, facilitando que los visitantes se metieran en el partido con dos goles. Pese al sufrimiento final, el Mallén acabó quedándose con los tres puntos.

AJAX DE JUSLIBOL 2-1 VILLA DE ALAGÓN

Ajax Juslibol: Lacabrera, Gomes, Izquierdo (Sarr, 46), Gamarra (Marlon, 89), Cambra, Isaac Zoultaoui, Celorrio, Viver (Ismael Zoultaoui, 46), Camacho (Manuel, 68), Blázquez y Cortés.

V. Alagón: Rojo, Martínez, Castillo, Villalba (Aguirre, 46), Ibáñez, Latorre, Bernal (Rebla, 73), Moreno, Ballester (Ramsés, 73), Lavilla y Fernández (Torcal, 44).

Goles: 0-1, min. 8: Lavilla. 1-1, min. 62: Cortés. 2-1, min. 80: Gamarra, de penalti.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Camacho, Gamarra, Gomes; a Ballester, Martínez, Torcal, Lavilla y Moreno.

Comentario: El Ajax de Juslibol se llevó los tres puntos en un partido donde a los locales les costó entrar en el ritmo del juego. Tal es así que el Villa de Alagón, en un error defensivo, Lavilla adelantó a los visitantes. En la segunda parte la mejora fue evidente y en un error Cortés puso la igualada. En la recta final, Gamarra, tras un claro penalti, puso el gol de la victoria.

TARDIENTA 2-3 ALFINDÉN

Tardienta: Gil, Bombín, Sierra (Navarro, 63), Okón, Val, Serrano (Hernández, 83), Pellicer, Monge (Baena, 63), Escanero, Perales y Fraile.

Alfindén: Pérez, Serge (Moreno, 46), Melo, Sanz (De Roque, 56), Blasco (Catalán, 71), Redrado (Garrido, 71), Obón, Sarmiento, Sergio (Bozal, 82), Miguel (Nieto, 82) y Gotor (Gabriel, 74).

Goles: 1-0, min. 22: Fraile. 2-0, min. 24: Perales. 2-1, min. 44: Obón. 2-2, min. 60: De Roque. 2-3, min. 86: De Roque.

Árbitro: Alcobe Sorolla. Amonestó a Bombín, Okón; a Serge, Redrado, Sarmiento, Melo, Sergio.

Comentario: Triunfo importantísimo del Alfindén en su lucha por la permanencia tras una gran remontada. El Tardienta salió muy bien e hizo una gran primera media hora, en la que marcó dos goles pero tuvo ocasiones para más. Sin embargo, a raíz del 2-0, se dio un cambio drástico y el Alfindén, necesitado de puntos, se volcó, recortó distancias en un córner y en la segunda parte, pese a que el balón era de los locales, que también pudieron marcar, el equipo visitante fue más agresivo en ataque y logró remontar. El gol de la victoria llegó en el minuto 86 en una jugada a balón parado que remató De Roque, su segundo tanto tras salir desde el banquillo.

TAUSTE 2-2 FUENTES

Tauste: Iván, Vidal, Pueyo, Angoy, Castillo, Mirón, Moreno, Jiménez, Ángel (Nicolás, 88), Barrio (Herrero, 70) y Daniel.

Fuentes: Badía, Góez, Merino, Salvador (Garín, 83), Briz, Casaló, Óscar, Roche (Berzal, 83), López (Molinero, 89), Roma (Tobajas, 77) y Esteban (Requeno, 60).

Goles: 1-0, min. 8: Jiménez. 2-0, min. 9: Mirón. 2-1, min. 37: Óscar. 2-2, min. 89: Óscar, de penalti.

Árbitro: Zazurca Iguaz. Amonestó a Vidal, Barrio, Pueyo, Mirón, Ángel, Iván, Jiménez, Angoy; a Salvador, Tobajas. Expulsó por roja directa al local Moreno (89’).

Comentario: El Tauste se despidió de la forma más cruel posible de la Regional Preferente. Tras ir ganando durante los 90 minutos, en un fatídico tiempo de descuento el Fuente consiguió empatar el encuentro desde el punto de penalti, sentenciando al descenso a sus anfitriones.