El Huesca doblega al Zaragoza juvenil en un vibrante partido

Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional Juvenil.

Real Zaragoza - Huesca. LNJ
RZ Cantera

El Zaragoza y el Huesca disputaron un vibrante partido que se saldó con la victoria por 1-2 de los de Enrique Izuel. Los visitantes arrancaron mejor posicionados, aunque el Zaragoza intentó por medio de la posesión superar las líneas defensivas. En la única acción de peligro de los blaugranas, Lizáldez con un disparo de falta puso el primero. Tras el paso por vestuarios, el Zaragoza saltó con una gran intensidad al césped, pero al contragolpe el Huesca marcó el segundo. Los blanquillos no se rindieron y LIso, con una gran jugada personal tras un pase filtrado, recortó diferencias. Los zaragocistas se quedaron con uno menos en el ecuador del segundo tiempo y reclamaron un posible penalti. Finalmente la colegiada no lo señaló y los tres puntos se fueron a Huesca.

Real Zaragoza B: Sergio, Adrián, Montesinos, Conte, Barrachina, Linares (Villanueva, 83), Víctor (Lobato, 56), Usher, Liso, Monserrate (Vadillo, 66) y Pinilla (Eloy, 56).

Huesca: David, Raúl (Puente, 46), Iván, Alejandro, Miguel, Lizáldez (Álex, 72), Alberto (Sampériz, 64), Soria, Martín (Santiago, 72), Bellón (Vinué, 84) y Taboada.

Goles: 0-1, min. 45: Lizáldez. 0-2, min. 53; Taboada. 1-2, min. 62: Liso.

Árbitro: Cebollada López. Amonestó a Barrachina, Vadillo, Liso, Eloy; Lizáldez y Álex. Expulsó por doble amonestación al local Conte (64’).

BALSAS PICARRAL 1-2 ACTUR PABLO IGLESIAS

Balsas Picarral: Aitor, Rica (Bernal, 46), Raúl, Piqueras (Aiman, 64), Aarón, Ríos (Asier, 76), Ceperuelo (Pradas. 64), Urrea, Rubén, Guillermo y Mazas (Zidane, 64).

Actur Pablo Iglesias: Iván, Ismael, Adrián (Óscar, 66), Buil (José, 53), Guallar, Míchel, Hashimoto, Prados (Agbor, 11), Mena (Lisbona, 66), Lucas y Aguiar.

Goles: 1-0, min. 25: Ríos. 1-1, min. 54: Mena. 1-2, min. 73: Agbor.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó al local Ceperuelo.

Comentario: De poco le vale la victoria al Actur Pablo Iglesias, que desciende a Juvenil Preferente. Los locales fueron superiores en los primeros compases de juego y se adelantaron a los 25 minutos. Sin embargo, tras el paso por los vestuarios, con un mejor juego y en dos contragolpes, el cuadro rojiblanco dio la vuelta al marcador.

EFB EJEA 0-1 EBRO B

EFB Ejea: David, Pablo (Izuel, 60), Alejandro (Benavente, 77), Javier, Adel, Andrés, Azuara, Salcedo (Domínguez, 69), San Martín, Daniel (Iván, 77) y Ruiz.

Ebro B: Enrique, Corellano, Baeyens, Trías, Sergio, David (Carp, 51), Laborda (Belenguer, 70), Víctor (Casañal, 51), Wallid, Saúl (Jawara, 80) y Deza.

Goles: 0-1, min. 67: Wallid.

Árbitro: Lucía Lobera. Amonestó a los locales Andrés y Javier.

Comentario: En la primera mitad, el Ejea dominó el balón y en número de ocasiones, aunque en la segunda mitad fue todo lo contrario. El Ebro saltó mejor al terreno de juego y Wallid puso el gol de la victoria de los visitantes que hace que el Ejea descienda a Juvenil Preferente.

AMISTAD 1-1 MONTECARLO B

Amistad: Sisamón, Liarte (Vives, 57), Pascual, Cristian, José Luis, Trasobares (Orga, 67), Sentis, Valenzuela, Montañés, Raúl y Vicente.

Montecarlo B: Izan, Edson (Borja, 67), Calvo, Gracia, Montes, Víctor, Abenia, Cerrato (Noé, 79), Agustín, Marco (Ángel, 67) y Carlos (Guillermo, 84).

Goles: 1-0, min. 13: José Luis. 1-1, min. 73: Agustín.

Árbitro: Ramírez Marco. Amonestó al local Valenzuela y a los visitantes Montes, Agustín y Carlos.

Comentario: Empate del Amistad y el Montecarlo en un partido con fases diferenciadas, donde se repartieron el dominio. El gol llegó por un disparo de José Luis. Tras esto, el partido se igualó y no hubo llegadas del todo claras. En la segunda parte, el Montecarlo fue mejor, dominó en número de ocasiones y en un pase filtrado a la espalda de la defensa los de La Paz pusieron la igualada. El Amistad generó peligro en la recta final, pero no lo logró.

STADIUM CASABLANCA 3-0 FB FRAGA

Stadium Casablanca: Correas, Beamonte, Perales, Hernández (Jiménez, 79), Aliaga, Teresa (Ramírez, 61), Mene, Izquierdo, Lozano, Mena (Rivas, 71) y Sesma.

FB Fraga: Rivas, Coll, Ruiz, Yavorov, Teixido, Stegherr, Arroyo, Casanova (Galido, 72), Rivera, Galindo (Plana, 45) y Cazalilla (Blanes, 60).

Goles: 1-0, min. 20: Izquierdo. 2-0, min. 74: Perales. 3-0, min. 88: Rivas.

Árbitro: García Fernández. Amonestó a Lozano, Jiménez; y Pascual.

Comentario: El marcador final tras la merecida victoria del Stadium Casablanca ante el Fraga no reflejó lo visto en el terreno de juego, siendo los visitantes los que más veces intentaron hacerse con el gol. Aunque el Fraga entró al partido algo dubitativo, no tardó en hacerse con el control del juego, aunque fueron los verderoles quienes se adelantaron en el marcador por mediación de Izquierdo en un saque de esquina. Los visitantes protagonizaron varias ocasiones de peligro, pero se llegó al tiempo de descanso con el resultado de 1-0. Ya en el segundo tiempo, la tónica del partido fue la misma, con el Fraga dominando, pero en una jugada aislada, Perales marcó un auténtico golazo con un disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra, subiendo al electrónico el 2-0. Con el Fraga volcado en el ataque, el Stadium Casablanca anotó el 3-0 en una salida a la contra transformado por Rivas.

EL OLIVAR 2-1 SANTO DOMINGO JUVENTUD

El Olivar: Lahuerta, Morte, París, Garcés, Redondo, Martínez, Redondo (Camañes, 45), Larraz, Muñoz (Anti, 56), Torres (Rodríguez, 80) e Isusi (Fraile, 69).

Santo Domingo Juventud: Alba, Doñate, Plaza, Alcañiz (Ngom, 59), Cámara, Pinilla (Sakho, 81), Ortiz, Artigas, Benaiges, Relancio (Lana, 59) y Valencia.

Goles: 1-0, min. 53: Camañes. 2-0, min. 55: Garcés. 2-1, min. 75: Garcés, en propia puerta.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó a Redondo, París; Cámara, Plaza, Peñas y Valencia.

Comentario: El Olivar y el Juventud trasladaron al terreno de juego la necesidad que marca su posición en la tabla, con resultado favorable para el conjunto local. Durante la primera mitad, las ocasiones corrieron a cargo de los locales, aunque fueron los naranjas los que supieron controlar mejor el nerviosismo. Tras el paso por vestuarios, El Olivar sacó tajada de dos saques de esquina para que Camañes y Garcés hicieran que el 2-0 subiera al marcador. A partir de ese momento los locales se replegaron, aunque tuvieron varias oportunidades para aumentar su renta. En el minuto 75, una jugada aislada que acabó con el gol en propia de Garcés permitió que el Amistad recortara distancias, pero no le dio tiempo a rescatar un punto y el 2-1 se prolongó hasta el pitido final.

ALCAÑIZ 4-0 TERUEL

Alcañiz: David, Mario, Issmail, Andreu, Jaime (Tomás, 74), Bruno (Conesa, 54), Nacho (Codorniu, 62), Bielsa (Cebrián, 46), Aguilar (Guillermo, 54), Llombart y Escriche.

Teruel: David, Daniel, Ferrer, Lucas, Zuriaga, Guillermo, Daniil, Hugo, Alejandro, Fernando y Adrián.

Goles: 1-0, min. 43: Nacho. 2-0, min. 65: Jaime. 3-0, min. 78: Llombart. 4-0, min. 80: Llombart.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó al local Bruno y al visitante Ferrer.

Comentario: El Teruel desciende tras perder ante el Alcañiz, en un partido con un comienzo tímido de los locales y el Teruel dispuso de las primeras ocasiones. Poco a poco fue desperezando el Alcañiz para ir sumando ocasiones. Así, poco antes del descanso Dobato anotó el primer gol y pudo haber sentenciado el partido seguidamente, pero eso llegó en la segunda mitad. Esta siguió tal como había acabado la primera parte, con dominio del Alcañiz, pero no llegaba el gol de la tranquilidad, ya que el Teruel puso algún susto a los aficionados. Y cuando llegó el segundo gol, por medio de Jaime, mediada la segunda parte, ya bajaron los brazos los de la capital. Para acabar anotó Llombart los dos goles finales, poniendo el definitivo 4-0.

IPC LA ESCUELA 1-1 UTEBO

IPC La Escuela: Li, Jovel, Cano, Acín, Porlan (Romero, 69), Becerra, Guallar, Bautista, Macalou, García y Yang (Zhang, 70).

Utebo: Ortí, Dos Santos (Rizo, 52), Latas, Mercadal, Salas, Rivera (Gañarul, 76), Carbonel (Lasierra, 46), Castillo (Andújar, 76), Escartín (Moreno, 76), Cabrera y Aparicio.

Goles: 0-1, min. 18: Dos Santos. 1-1, min. 44: García.

Árbitro: Nadal Avellanas. Amonestó a Acín, Guallar, García, Becerra; Cabrera, Pérez, Castillo, Lasierra, Orti y Gañarul.

Comentario: El ICP La Escuela y el Utebo se repartieron los puntos en un intenso partido, donde el acierto ofensivo fue la tónica general. El Utebo sorprendió a los oscenses, al adelantarse en el minuto 18 con un gol de Dos Santos. Los locales reaccionaron y fueron acumulando ocasiones hasta instantes antes del descanso, cuando García anotó el empate. En la segunda mitad, el Utebo saltó replegado, mientras que el IPC intentó sorprender, sin éxito, por bandas.

SAN GREGORIO 2-1 RACING CLUB ZARAGOZA

San Gregorio: Marcuello, Tenorio, Pérez, Abós, Zazurca (Barbuceanu, 57), Casado (Pellejero, 84), Juberías, Gracia, Abadía, Sabour (Cánovas, 57) y Jied (Liso, 45).

Racing Club Zaragoza: Lainez, Charneca, Ruiz (Medrano, 59), Hernández, Lasheras (Gómez, 45), Egea (Nazar, 71), Franco, Nicolás, Esteban (Martínez, 59), Jiménez y Enseñat.

Goles: 0-1, min. 24: Franco. 1-1, min. 33: Tenorio, de penalti. 2-1, min. 62: Barbuceanu.

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a Cánovas, Casado; y Gómez. Expulsó a los locales Barbuceanu (68’) y Tenorio (89’).

Comentario: El San Gregorio se llevó los tres puntos ante el Racing Zaragoza en un partido donde los locales se vieron obligados a remontar. Franco puso por delante a los azulones. Sin embargo, Tenorio puso la igualada en el 33. Tras el descanso, el San Gregorio fue mejor, Barbuceanu certificó la remontada de los rojillos.

OLIVER 5-4 EFB CALATAYUD

Oliver: De Miguel, Mallén (Veras, 54), Sánchez, Capape, Barberán (Mime, 61), Gómez, Nerín (Cortés, 54), Abuy, Calvo (Sene, 54), Ruiz (Arilla, 78) y Aner.

EFB Calatayud: Albarracín, Et Tamimi, Jiménez, Iglesias, Izquierdo, Taus (MIñana, 59), Cortés (Et Tamimi, 59) (Darabeneanu, 77), López, Márquez, Capilla y García (Giménez, 84).

Goles: 1-0, min. 2: Echeverría. 1-1, min. 6: Izquierdo. 2-1, min. 17: Ruiz. 2-2, min. 21: García. 3-2, min. 22: Calvo. 4-2, min. 27: Gómez. 5-2, min. 37: Echeverría. 5-3, min. 76: Izquierdo. 5-4, min. 88: Et Tamimi.

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó a Cortés; y a Miñana.

Comentario: Partido intenso en La Camisera con un Oliver que se adelantó a los dos minutos por medio de Echeverría. Sin embargo, el Calatayud reaccionó e Izquierdo empató la contienda. Tras un breve respiro, el Oliver puso el 2-1, pero el Calatayud volvió a igualar la contienda. Sin embargo, Calvo, Gómez y Echeverría ampliaron las diferencias hasta el 5-2 del descanso. En la segunda parte, los visitantes mejoraron e Izquierdo y Et Tamimi pusieron el definitivo 5-4.