El Barbastro y el Caspe no encuentran la fórmula del gol

Partido de la jornada: BARBASTRO 0-0 CASPE.

Barbastro: Gistau, Perso, Franki (Gorka, 86), Elbaile, Arnedillo, Rafinha (Salcedo, 78), Conte, Abizanda (Jorge Ruiz, 75), Limbeck (Gulias, 75), Pablo López y Agustín.

Caspe: Máñez, Villanueva, Sorbe, Bernal, Burillo (Abadía, 55), Ginés, Pescador (Mouad, 76), Pueyo, Usón (Rotellar, 76), Kike Navarro (Hugo, 88) y Alberto.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Franki, Elbaile; Alberto y Bernal.

Comentario: UD Barbastro y Caspe empataron a cero en un partido disputado con intensidad por ambos equipos. Los barbastrenses tuvieron en la segunda parte las mejores oportunidades para marcar, pero el guardameta visitante, Mañez, evitó en excelentes intervenciones el gol de los rojiblancos. El Caspe estuvo ordenado en defensa y centro del campo e intentó el contragolpe, pero llegó con peligro al área de Gistau. En la primera parte, el Barbastro llevó la iniciativa, aunque sin crear peligro en el área contraria, mientras que el Caspe se limitó a defender sin inquietar a la defensa rojiblanca. El juego se desarrolló en el centro del campo y se impusieron los defensas a los delanteros. En la reanudación, los rojiblancos dominaron al Caspe y pudieron marcar en dos remates de Conte y Perso pero el guardameta Mañez evitó el gol. Burillo para los visitantes llegó con peligro al área barbastrense, aunque resolvió bien la defensa rojiblanca. El Barbastro insistió y la combinación entre Conte y Perso llevó peligro al área del Caspe. El delantero Perso tuvo otra oportunidad en una excelente acción ofensiva pero el guardameta evitó de nuevo el gol. Josete dio entrada a Gulias, Jorge Ruiz, Ojeda y Salcedo con el fin de mantener la presión en el centro del campo y buscar opciones en ataque. El Barbastro lo intentó hasta el final y el Caspe se mantuvo firme en defensa. Empate a cero y reparto de puntos entre dos equipos que están en la zona media de la clasificación.

CALAMOCHA 1-4 CUARTE: El Cuarte complica la vida al Calamocha.

Calamocha: Monforte, Lou (Cotos, 70), Dela, Claudio, Mele, Nacho Lafita (Manau, 46), Puri, Muñoz (Pablo, 46), Motero, Ros (Lanzuela, 52) y Muguruza (Albajara, 46).

Cuarte: Buetas, Ángel (Múzquiz, 70), Raúl, David, Andreu (Rami, 70), Leciñena, Rosell (Christian, 80), Íñigo (Guillén, 70), Valdés (Argente, 85), Samuel y Roberto.

Goles: 0-1, min. 7: Íñigo. 1-1, min. 11: Muguruza. 1-2, min. 32: Rosell, de penalti. 1-3, min. 44: Rosell. 1-4, min. 68: Samuel.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó a Muguruza, Manau; Andreu y David.

Comentario: Al Calamocha se le complica, y de qué forma, la permanencia en Tercera División después de la derrota sufrida este domingo en Jumaya ante el Cuarte por 1-4. El Calamocha se fue al descanso por debajo en el marcador. Después de que en el minuto 12 Muguruza remontase el gol anotado por Leciñena apenas unos minutos atrás, Rosell castigó la portería de Monforte primero aprovechando un balón franco en el centro del área tras un error en el despeje del portero y en los últimos minutos de la primera la mitad desde los once metros, convirtiendo en penalti que el colegiado señaló. Lejos de tomar el mando del partido, el Calamocha sucumbió a la presión del Cuarte en la segunda mitad. Los zaragozanos se hicieron con el balón y los hombres de Dani González, visiblemente castigados por el esfuerzo de la primera parte y por el resultado, solo podría correr detrás de la pelota sin llegar a inquietar al Cuarte. Cumplida la hora de juego el capitán verde, Molina, marcaba el cuarto en una jugada de estrategia en un saque de esquina.

CARIÑENA 3-0 BIESCAS: El Cariñena supera al Biescas para seguir en la lucha.

Cariñena: Miralles, Álex Navarro (Nilton, 62), Iván, López, Pedro, Molinero, Iván Falo, Obere (Lorente, 69), Osanz, Cirac (Rute, 74) y Cortés.

Biescas: Oliván, Jorge Pérez, Rubén, Osanz, Paules, Molano, Miguel, Jaime, Samper, Garcés y Urieta.

Goles: 1-0, min. 21: Álex Navarro. 2-0, min. 47: Álex Navarro. 3-0, min. 50: Pedro.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a Molinero, Lorente, Nilton; Urieta, Osanz, Paules y Rubén.

Comentario: El Cariñena venció al Biescas en un partido con poca historia que permite al cuadro local sumar tres puntos importantes en la lucha por la permanencia. El partido comenzó con unos primeros minutos de igualdad hasta que en el ecuador del primer periodo Alex Navarro acertó para poner el primer tanto en el marcador. A partir del gol, el conjunto local se hizo dueño del partido y comenzó a mover el balón con rapidez y a generar ocasiones de gol. Antes del descanso tuvieron hasta tres ocasiones muy claras pero la falta de acierto impidió que el partido estuviera decidido al descanso. Tras el paso por vestuarios, pronto el partido quedaría sentenciado. De nuevo Navarro acertó con un disparo tras una muy buena jugada local por banda derecha para hacer el segundo y apenas tres minutos después Pedro, con un remate de cabeza a la salida de un córner, hizo el tercer y definitivo tanto. Esto sentó como un mazazo a un Biescas que bajó la intensidad y que tuvo su ocasión más clara en los minutos finales para hacer el gol del honor, pero no acertaron.

BELCHITE 97 1-1 SANTA ANASTASIA: Empate para seguir sufriendo hasta la última jornada.

Belchite 97: Rafa Hidalgo, Saúl, Vera, Nieto (Raúl Elías, 70), Alfonso, Diego, Gassama, Martín (Ariño, 55), Tolo, Marín y Parra.

Sta. Anastasia: Jaime, Salafranca, Tenías, Biota (Les, 46) (Fenolle, 90), Mainz, Oliva, Cortés, Garrido (Juan, 83), Asensio, Marcellán (Murillo, 79) y Maqueda.

Goles: 0-1, min. 50: Oliva. 1-1, min. 61: Cortés, en propia puerta.

Árbitro: Suberbiola Zúñiga. Amonestó al local Diego y al visitante Mainz.

Comentario: Duelo directo y decisivo por la permanencia en El Tejar, entre dos equipos muy necesitados de sumar, que además jugaban su penúltimo encuentro, ya que son a quienes les toca descansar la semana próxima y en la jornada definitiva.

Se tuvieron que conformar unos y otros con un punto que se les puede quedar corto para sus aspiraciones, puesto que los rivales con los que tienen que jugar ese partido que les queda, son de campanillas, como el RZD Aragón, que irá a Belchite a jugarse un gran porcentaje de su ascenso directo y el Santa Anastasia tendrá que rendir visita en quince días al Papa Luna de Illueca.

Partido de muchos nervios, por la enorme trascendencia de lo que había juego, que empezó a abrirse en el segundo periodo con el gol de Oliva, que enfrió durante unos minutos los ánimos de la parroquia local, que no tardó mucho en recomponerse con el tanto de la igualada, que llegó en una falta colgada al área casi desde el centro del campo, que Cortés, involuntariamente cabeceó hasta su arco. Buscó hasta el final el Belchite lograr ese tanto que hubiese valido muchísimo, pero no se pudo dar. Empate y queda igualado también el gol average, aunque los de “Limones” quedan de momento fuera del descenso, por su mejor diferencia de goles global.

ATLÉTICO MONZÓN 2-1 ÉPILA: Remontada montisonense para seguir alejándose de los puestos de arrastre de descenso.

At. Monzón: Salas, Ramón, Óscar (Juan Pérez, 46), Domi, Lasús, Puyer, Bernárdez, Moha, Albert (Baringo, 89), Iago (Petro, 80) y Ramos (Carrasco, 70).

Épila: Otín, Campo, Oli, Gil, Rupérez, Jorge López (Hamza, 34), Redondo (Adán, 80), Inaga, Diego Gómez, Caro y Losfablos.

Goles: 0-1, min. 15: Losfablos. 1-1, min. 44: Moha, de penalti. 2-1, min. 55: Iago.

Árbitro: Gonzalo Benito. Amonestó a los locales Ramos, Iago, Juan Pérez, Petro y Salas y al visitante Diego Gómez.

Comentario: Victoria sufrida, con remontada incluida, pero muy importante del Atlético Monzón, que sigue sumando puntos para dejar lo más lejos posible esos puestos que pueden ser fatídicos de arrastre a Regional Preferente, dependiendo de cuantos equipos aragoneses desciendan desde Segunda División RFEF.

Partido en el que fue superior el cuadro montisonense, pero al que le costó doblegar bastante a un Épila que se presentó muy justo de efectivos, con solo cinco reemplazantes, dos de ellos juveniles, pero que a pesar de esos inconvenientes, plantó mucha cara a un Monzón que se jugaba algo más.

Dispusieron los locales de un par de faltas peligrosas en la corona del área en los primeros compases, que no pudieron aprovechar. El Épila, que no se había asomado aún por el marco de Salas, se iba a colocar por delante en una indecisión defensiva, aprovechada por Losfablos, que con poco ángulo, hizo el 0-1. Siguió el dominio claro del Monzón, que estrelló un par de disparos en el poste y el larguero, por mediación de Moha y Lasús.. En el último instante del primer tiempo, un derribo claro fue castigado con penalti, que Moha transformó, engañando a Otín.

La segunda mitad también arrancó con buenas noticias para los de Cristian Abad, que se adelantaron con el definitivo 2-1, firmado por Iago, con un tiro desde dentro del área que la defensa dejó culminar después de no haber podido despejar con anterioridad.

El fuerte calor no pareció hacer mella en los jugadores, que hicieron un generoso esfuerzo hasta el final, con un choque que se rompió, yendo las llegadas de una área a otra, aunque sin más movimientos goleadores que registrar. Tres puntos muy valiosos para un Monzón que ve algo más cerca la permanencia.