Los jugadores fragatinos celebran uno de los goles

FRAGA 2-0 ESCALERILLAS

Fraga: Marc, Genís, Sanz (Puch, 79), Sanjuán, Leonardo (Casanova, 64), López (Taberner, 71) Gomes (Alcaraz, 85), Pirla (Larroya, 64), Castilla, Jodar y Novials.

Escalerillas: Lorente, Campos (Peg, 71), Roche, Navales (Mediano, 71), Varela, Pellejero (García, 84), Ares (Sánchez, 56), Vilches (Puigdevall, 74), González, Jorge (Borja, 56), Ramírez.

Goles: 1-0, min. 26: López. 2-0, min. 37: Jodar.

Árbitro: Irigoyen Cavero. Amonestó a Novials, Taberner, Jodar, Larroya; a Roche, Borja y García.

Comentario: El Fraga se impuso al Atlético Escalerillas por 2-0, en un muy buen primer tiempo de los rojillos. El Fraga necesitaba la victoria para no alejarse de los puestos de cabeza y mantener sus opciones en esta recta final de campeonato, así que hizo de la necesidad virtud desde el primer momento y dibujo una de las primeras partes más completas de la temporada. Con tres centrales y un hombre más en la medular, el Fraga exhibió presión alta, mucha recuperación y una gran concentración atrás.

La primera mitad fue un monólogo de un Fraga muy enchufado. Movimiento con y sin balón, lo que propiciaba muchas líneas de pase y rápida circulación de balón. Novials y Sanz imponían su presencia en el pivote, Leo se gustaba participando y apareciendo entre líneas. Roberto Carlos y Genís eran estiletes por las bandas. El Escalerillas se refugiaba atrás.

El Fraga perdonó la primera, perdonó la segunda. El meta del Escalerillas salvó la tercera, pero sin llegar a la media hora, Alejandro seguía avalando su incorporación con otro gol. Un saque de esquina, un rechace y un remate certero a la media vuelta. Trabajo incansable, fijar centrales y estar dónde ha que estar, las virtudes del ariete canario.

De sus goles saca provecho el Fraga y de su lucha sus compañeros. Como Unai. En un balón robado en la medular, Alejandro arrastró a los centrales y Unaí apareció por el carril del 10 para presumir de golpeo a media altura, con el efecto necesario para colar el balón junto al palo. Treinta y siete minutos y trámite liquidado.

Tras un gran primer tiempo, el Fraga insistió en el inicio del segundo acto, pero la obra había perdido interés. El Fraga fue perdiendo esa intensidad y el Escalerillas creyó, pero muy poco. Su escasa fe arriba tan solo sirvió para un par de remates desde la frontal rechazados por la defensa. Ni un tiro entre palos en noventa minutos. El Fraga trabajó bien atrás y ya piensa en el Montecarlo.                                                                                                                                                                                                                                                                                             MONTECARLO 1-0 CASETAS

Montecarlo: Martínez, Vicente (Rodríguez, 78), Susoho, Castán, Latre (Martínez, 78), Pelegrín, Mallor, Velasco (Segui, 72), Rodríguez, García (Tazueco, 66) y Mohammed (Duque, 72).

Casetas: Marín, Abad, Ballestín (Gesse, 55), Morcillo (Fernández, 72), Palacios, Fernández, Montaño, Rivas (Navarro, 88), Cagide (Buil, 72), Da Costa (Sanz, 55) y Gregorio (Slavov, 72).

Gol: 1-0, min. 55: Velasco.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Ballestín, Abad, Fernández y Navarro.

Comentario: El Montecarlo consiguió dejar los tres puntos en el José Luis Violeta en el partido en el que se enfrentó al Casetas. Los primeros 45 minutos fueron dominados por el cuadro rojillo, que tuvo numerosas oportunidades para abrir la lata. Sin embargo, las buenas actuaciones de Marín impidieron que los locales estrenaran su casillero antes de hora. Tras el paso por vestuarios Velasco adelantó al Montecarlo en el minuto 55. El Casetas trató de conseguir el gol del empate con más corazón que cabeza, sin lograr batir a Martínez. Los locales tuvieron a la contra varias ocasiones para dejar el encuentro sentenciado, pero se llegó al pitido final con el resultado de 1-0.

SARIÑENA 5-0 MEQUINENZA

Sariñena: Ribas, Ventura, Chaib, Terre (Embeya, 59), Cortés, Riyad (Leiva, 75), Nenad (Hernández, 82), Valero, Abad, Urquiz y Roncea.

Mequinenza: Djiby, Dueso, Sedeño, Bruna (Rami, 46) Cabistañ, Medina, Cendrós, Ariño, Castro (Hoyo, 63), Ruiz y Esteban (Aldabo, 63).

Goles: 1-0, min. 9: Roncea. 2-0, min. 28: Roncea. 3-0, min. 56: Roncea. 4-0, min. 64: Roncea. 5-0, min. 69: Valero.

Árbitro: Escartín Larraz. Amonestó a Terre; Ruiz, Sedeño, Bruna, Aldabo y Figueras.

Comentario: El Sariñena se impuso con claridad a un Mequinenza que apenas opuso resistencia con un claro protagonista, Roncea, autor de cuatro goles de los monegrinos. Ya avisó el delantero en los primeros compases y marcó el primero en un saque de esquina. Un fuera de juego privó a Urquiz de ampliar la cuenta, algo que logró Roncea. El Sariñena tuvo opciones de sentenciar en la primera parte, pero no lo hizo hasta la segunda con tres tantos más.

INTERNACIONAL HUESCA 1-0 PEÑAS OSCENSES

Intern. Huesca: Jiménez, Benedet (Kouma, 75), Diallo, Sanagustín (Nihah, 58), Fernández, Rodríguez, Borisov (Sarvise, 58), Montaño, Mohamed (Plo, 66), Vargas y Torres.

P. Oscenses: Algaba (Campo, 88), El Garah (Barreda, 73), Alberto, Gargallo, Bielsa, Comino (Muñoz, 58) (Caba, 58), Cano, Escartín (Tounkara, 73), Guevara, Gabriel (Piedrafita, 89) y Muñoz.

Goles: 1-0, min. 89: Kouma.

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó a Montaño, Luesma, Nihah; Alberto, Muñoz y Tounkara.

Comentario: Triunfo del Internacional Huesca sobre la bocina ante el Peñas Oscenses Gaypu. Los visitantes salieron mejor y tuvieron las primeras ocasiones, obligando a trabajar a Martín, aunque el primer acto acabó igualado y con los locales, algo nerviosos, teniendo también sus acercamientos. En la reanudación, el Inter salió más centrado y fue atacando con más claridad, con varias oportunidades de gol, hasta que, en el añadido (que fue de diez minutos), Sekou marcó al rematar un centro de Jhonnier.                                                                                                                                                                                                                             VALDEFIERRO 4-2 SAN LORENZO

Valdefierro: Mayo, López, Marzo, Gutiérrez (Borao, 60), Giménez, Urquizo (García, 60), Muñoz, Martínez (Sánchez, 67), Hernández, Isern y Perea (Broto, 67).

San Lorenzo: Martínez, Pomar, Aranda, Rodrigo, Martínez, Alonso, Seral (Cánovas, 68), Ena, Gracia, Yawu y Juste.

Goles: 1-0, min. 25: Muñoz. 2-0, min. 32: Muñoz. 3-0, min. 36: Martínez. 4-0, min. 74: Muñoz. 4-1, min. 77: Ena. 4-2, min. 89: Gracia.

Árbitro: Ruiz Sumelzo. Sin amonestados.

Comentario: Superioridad del Valdefierro en un primer tiempo para enmarcar, gracias a los goles de Muñoz, que logró un doblete, y Martínez, que marcó el tercero a la media hora. En la segunda parte, el San Lorenzo mejoró, aunque encajó el cuarto por medio de Muñoz, que lograba así el triplete. Ena y Gracia aprovecharon que los locales se relajaron para recortar diferencias y poner el 4-2.                                                                                                                                                                                                                                                                          PEÑA FERRANCA 2-0 JACETANO

P. Ferranca: Callizo, Valera (Ferraz, 87), Peruga (Lalueza, 76), Castillo (Barr, 76), Naval (Cabrero, 77), Lasheras (Rausell, 46), Buil, Conde, Santiago (Arroyos, 63), Marquina y Trallero.

Jacetano: Gerardo, Antolín, Gil, Noriega (Álvarez, 77), Blasco, Ben, Díez (Vega, 87), Garrido, Grasa, Jiménez y Butler (Azón, 60).

Goles: 1-0 min. 43: Peruga, 2-0 min. 85: Conde.

Árbitro: Royán García. Amonestó a Lasheras, Naval y Piedrafita.

Comentario: Victoria justa y merecida que acredita el buen partido de los ferranqueros ante un rival que tuvo dos ocasiones claras para marcar, en la primera parte, evitadas por Callizo, aunque en la segunda apenas creó peligro en el área local. Isaac marcó pronto su tercer gol en dos partidos y transmitió confianza y seguridad al equipo que llevó la iniciativa del encuentro. Los ferranqueros, aparte de los goles, tuvieron otra ocasión de Gabi en la segunda parte mientras el Jacetano dejó buenas sensaciones en el campo.                                                                                                                                                                                                  ALMUNIA SAN JUAN 0-3 SABIÑÁNIGO

Almunia SJ: Rovira, Domingo (Konteh, 51), Peirón, Alcubierre, Puy, Clemente (Labrador, 55), Latre, Fofana, García, Obiols y Clemente.

Sabiñánigo: Zamora, Grasa (Cajal, 77), Echevarría, Gómez (Ara, 61), Villalba, Arellano (Tanase, 70), Barrendo (Launa, 83), Blasco, Alcoba, Nogueras y Cabrero.

Goles: 0-1 min. 36: Blasco, 0-2 min. 59: Grasa, 0-3 min. 74: Berrendo.

Árbitro: Hurtado Rodríguez. Amonestó a Peleato, Puy, Domingo, Clemente, Fofana, Labrador, García y Grasa. Expulsó a Latre.                                                                                          Comentario:  El Sabiñánigo se impuso con contundencia en el campo de un Almunia San Juan al que tan solo le duró la gasolina durante los primeros veinte minutos. En ese tramo, el partido fue de dominio local con dos claras oportunidades para los locales, incluyendo un mano a mano que desbarató Zamora. Antes del descanso, Blasco adelantó a los visitantes. Con ventaja en el marcador, el Sabiñánigo jugó con más confianza y dispuso de las mejores oportunidades ante un equipo local desfallecido. De esta manera, Grasa y Berrendo ampliaron la renta hasta el 0-3 final.                                                                                                                                                                          TAMARITE 5-3 ALCOLEA

Tamarite: Sorinas, Delgado (Aleix, 81), Balué, Espinosa, Suárez (Varilla, 73), Raluy (Casals, 57), Iglesias, Grau (Bernado, 66), Fadurdo (Sanz, 73), Rivera (Llasera, 57) y Flo.

Alcolea: Buil, Bah, Mayoral (Guillén, 57), Baringo, Gou, Revilla (Diaw, 84), Arner, Cisse, Poy (Vilchez, 71), Ben (Cissé, 71) y Bielsa.

Goles: 1-0, min. 16: Suárez. 1-1, min. 52: Balué, en propia meta. 2-1, min. 32: Espinosa. 3-1, min. 67: Casals. 4-1, min. 69: Espinosa. 5-1, min. 77: Flo, de penalti. 5-2, min. 78: Gou. 5-3, min. 84: Vilchez.

Árbitro: Ezquerra Novales. Amonestó a Delgado, Varilla, Espinosa, Balué; a Bah.                      Comentario: Otra victoria más para el Tamarite ante el Alcolea en un partido con festival de goles. Los arlequinados comenzaron dominando y con acercamientos, pero no fueron capaces de abrir la lata hasta el minuto 33 con un tanto de Fran. Feliú tuvo el segundo en sus botas, pero lo que llegó fue el empate de los visitantes con un tanto en propia puerta. Sin embargo, antes del descenso, Espinosa adelantó de nuevo al Tamarite con un golazo desde fuera del área. En la reanudación, los literanos salieron en busca de encarrilar el choque y Casals hizo el 3-1 al cabecear un centro de Feliu a la red en el 61. El Tamarite era superior en las áreas y Espinsa anotó el cuarto a pase de Casals, antes de que Flo sentenciara de penalti. El Alcolea aprovechó la relajación local al final para hacer dos tantos.