Mequinenza y Montecarlo empatan con una parte para cada uno

Mequinenza: Figueras, Dueso, Rami, Sedeño, Bruna, Cabistañ (Hoyo, 68), Medina, Cendrós, Aldabo (Campo, 68), Castro (Ruiz, 57) y Esteban (Ariño, 57).

Montecarlo: Martínez, Susoho, Latre (Duque, 66), Fabregat, Pelegrín, Mallor, Tazueco (Vicente, 66), Velasco (Rodríguez, 84), Martínez, Rodríguez y Abubakari (García, 52).

Goles: 1-0 min. 8: Esteban, 1-1 min. 50: Rodríguez.

Árbitro: Gallego Abadías.

Comentario: Empate entre Mequinenza y Montecarlo en un partido donde hubo una parte para cada equipo. La primera para los locales; y la segunda para los visitantes. El Mequinenza se adelantó pronto por medio de Esteban al capturar un rechace. Fruto de ello, entraron en confianza y ofrecieron sus mejores minutos sobre el césped, con ocasiones de Tazueco y Mediana. En la segunda parte, Rodríguez empató de cabeza a la salida de un saque de esquina. El Montecarlo se volcó a por los tres puntos y en una contra Pelegrín terminó mandando el balón fuera en su mejor ocasión.                                                                                                                                                                                                                                      CASETAS 1-1 FRAGA

Casetas: Laborda, Abad, Borja, Morcillo, Corellano, Marcos, Sanz (Damián, 81), Vidal (Adrián, 66), Ither (Gregorio, 62), Rivas (Kaká, 66) y Tobón (Mihail, 75).

Fraga: Marc, Genís, Álex (Casanova, 81), Alexis (Gomes, 70), Ramón, López, Leonardo (Yeray, 81), Pirla (Puch, 70), Castilla, Unai (Gómez, 87) y Novials.

Goles: 1-0, min. 37: Ither. 1-1, min. 60: Novials.

Árbitro: Martín González. Amonestó a Morcillo; Genís, Alexis, Casanova y Gómez. Expulsó por roja directa al local Corellano (53’).

Comentario: El Casetas y el Fraga protagonizaron un buen partido con los dos conjuntos presionando e intentando hacerse con la posesión del balón que acabó traduciéndose en un empate a uno. A los pocos minutos de haberse iniciado el juego, el Fraga pudo haberse adelantado en el marcador con un lanzamiento de penalti, pero Laborda consiguió detenerlo. A partir de ese momento los anfitriones se hicieron con el control del juego, adelantándose en el minuto 37 por mediación de Ither. Pasado el tiempo de descanso, el Casetas vio como, con la expulsión de Corellano, tenía que hacer frente a 40 minutos en inferioridad numérica. Aun así, no se vinieron abajo. No obstante, el Fraga consiguió empatar el partido en una jugada a balón parado que Novials envió al fondo al fondo de la red. El Casetas acabó el partido en el área del Fraga, pudiendo volver a ponerse por delante en electrónico con un disparo desde fuera del área de Mihail y en otra llegada que fue bien repelida por Marc, llegándose al pitido final con el resultado de 1-1.                                                                                                                                                                                                                PEÑAS OSCENSES 0-3 SARIÑENA

P. Oscenses: Campo, Lasaosa (Juan, 75), Gargallo, Ventura, Ramos (Aarón, 69), Muñoz (Ismail, 58), Lorien, Escartín (Vicente, 69), Jaime (Comino, 36), Guevara y Víctor.

Sariñena: Pablo, Ventura, Bilal, Villellas, Terre (Cortés, 75), Moría (Leiva, 77), Stokic (Gálvez, 75), Valero (Embeya, 63), Abad (Riyad, 63), Urquiz y Roncea.

Goles: 0-1, min. 4: Moría. 0-2, min. 59: Moría. 0-3, min. 71: Moría.

Árbitro: Hurtado Rodríguez.

Comentario: El Sariñena sigue inmerso en la lucha por el primer puesto tras ganar a un Peñas Oscenses Gaypu que no sale de abajo. Casi no dio tiempo a que ambos equipos se colocaran sobre el césped y llegó el primer gol, un balón muerto dentro del área lo remató Moria libre de marca al fondo de las redes locales. Jarro de agua fría para los locales. Los monegrinos se acomodaron esperando su oportunidad a la contra ante un Peñas que lo intentaba con balones largos o saliendo de atrás, pero sin ocasiones.

En la reanudación, Moria amplió la renta tras otro rechace y de la misma forma llegó el tercero en el minuto 71 ante un rival que buscó meterse en el partido en acciones de estrategia. De ahí hasta el pitido final, ambos equipos intentaron llevar el balón a las redes contrarias pero el marcador no variaría.

ALCOLEA 0-1 INTERN. HUESCA

Alcolea: Buil, Bah (Mayoral, 54), Cambra (Revilla, 54), Iñaki (Ben, 77), Baringo, Ismael (Vilchez, 71), Gou, Arner, Cisse, Poy (Diaw, 89) y Bielsa.

Intern. Huesca: Martín, Torres (Beytat, 89), Diallo, Alejandro (Kentaui, 46), Mauro, Sekou (Borisov, 46), Montaño (Puértolas, 83), Emilio, Nihah, Joaquín y Vargas.

Goles: 0-1, min. 50: Montaño, de penalti.

Árbitro: Pérez Vicién. Amonestó a Arner, Ismael, Poy, Iñaki; a Torres. Expulsó por doble amonestación a Puértolas (89).

Comentario: Victoria del equipo capitalino en un partido igulado en la primera mitad, con una ocasión por bando, de Borja Gou por los locales y Jhonnier por los visitantes, desbaratadas por los porteros. Tras el descanso entró mejor el Internacional Huesca, que logró el gol de la victoria a los cinco minutos al transformar Jhonnier un penalti y pudo sentenciar con alguna opción más que sumó en su cuenta. No fue así, el Alcolea se estiró pero sin ocasiones claras y el choque terminó un tanto deslucido.

SAN LORENZO 0-4 TAMARITE

San Lorenzo: Pablo, Esteire, Pomar, Cánovas (Martínez, 57), Rodrigo, Acobi, Seral, Ena, Rubén, Yawu y Marc (Mairal, 65).

Tamarite: Edgar, Pol, Delgado, Eric (Bernado, 81), Espinosa (Sanz, 83), Suárez (Varilla, 77), Casals (Raluy, 65), Iglesias, Grau (Pau, 81), Aleix (Llasera, 83) y Flo.

Goles: 0-1, min. 6: Grau. 0-2, min. 20: Espinosa. 0-3, min. 22: Flo. 0-4, min. 35: Yawu, en propia meta.

Árbitro: Royán García. Amonestó a Yawu, Pomar; Ena; a Eric, Pol, Varilla.

Comentario: Contundente derrota del San Lorenzo ante el líder. Se adelantaba el equipo visitante en la primera parte tras un fallo defensivo y de falta directa conseguía el segundo. Los últimos minutos de la primera mitad fueron los mejores locales pero no consiguió recortar distancias. En la segunda parte el Tamarite hizo el tercero tras una contra y el cuarto fue obra del conjunto local en propia puerta.

SABIÑÁNIGO 4-1 VALDEFIERRO

Sabiñánigo: Iván, Grasa (Belio, 89), Echevarría, Chabier, Aitor (Launa, 89), Arellano, Berrendo (Tanase, 81), Blasco (Cajal, 89), Alcoba, Nogueras y Cabrero.

Valdefierro: Mayo, López (Sánchez, 76), Marcos, Marzo, Gutiérrez (Daniel García, 81), Muñoz (Miguel García, 81), Sergio, Isern (Iván, 66), Broto (Martínez, 66), Perea y Borao (Carlos, 58).

Goles: 1-0, min. 8: Grasa. 1-1, min. 12: Muñoz. 2-1, min. 67: Berrendo, de penalti. 3-1, min. 74: Cabrero. 4-1, min. 89: Cabrero.

Árbitro: Irigoyen Cavero. Amonestó a Nogueras, Tanase; a Borao, Martínez, Mayo. Expulsó por roja directa al visitante Miguel García (89’).

Comentario: Pese a la holgada victoria rojiblanca, el Sabiñánigo sufrió más de la cuenta. Sólo en los últimos quince minutos se fraguó una victoria que se había complicado con el 1-1 del Valdefierro, que se fue del partido tras una tangana al final. Se adelantó el equipo local, pero pronto empató el visitante. El Sabiñánigo tuvo ocasiones para volver a ponerse con ventaja, pero Mayo lo evitó y el Sabiñánigo lo pagó sufriendo en la segunda mitad. Berrendo puso el 2-1 de penalti y el 3-1 llegó a un cuarto de hora para acabar. Parecía que ahí estaba el partido sentenciado, pero nada más lejos de la realidad, porque los zaragozanos anotaron un tanto que fue anulado por fuera de juego. Se formó una pequeña tangana en la que Miguel, muy enfadado por el gol anulado, insultó al entrenador local, un línea le escuchó y el colegiado le expulsó. Ahí se fue del partido el Valdefierro y el Sabiñánigo marcó el cuarto y aún pudo hacer alguno más.

JACETANO 2-1 ALMUNIA SAN JUAN

Jacetano: Gerardo, Hugo, Blasco, Creswick (Noriega, 75), Aso (Gil, 89), Garrido, Luis, Azón (Díez, 46), Guillermo, Antolín y Butler.

Almunia SJ: Aarón, Abel (Cebolla, 63), Alcubierre, Puy, Clemente, Carreras, Latre, Fofana, Miguel (Konteh, 79), Obiols y Clemente.

Goles: 0-1, min. 5: Miguel. 1-1, min. 52: Garrido. 2-1, min. 82: Díez.

Árbitro: Alcobe Sorolla. Amonestó a Azón, Creswick, Aso;Obiols, Alcubierre, Latre, Fofana, Puy y Carreras (2), expulsado en el 83’. Expulsó por roja directa al visitante Cebolla (89’).

Comentario: A remolque a las primeras de cambio por el sorpresivo gol visitante, con una falta lejana que entró por la escuadra, y atenazados por la presión de su rival, el Jacetano careció de capacidad atacante en el primer tiempo. Tras el descanso cambió el Jacetano y, con el temprano empate de Garrido, dominó y mejoró sus prestaciones. A falta de 10 minutos Manu, uno de los reaparecidos, conectaba un balón suelto en el área para deshacer la igualada y lograr una victoria muy trabajada.

ZARAGOZA 2014 0-2 PEÑA FERRANCA

Zaragoza 2014: Moraino, Buila, Vera, Akaja, Sinusía, Hinacio, Coll, Xabier, Esteban, Serrano (Calvo, 46) y Dawlat (Hernández, 46).

Peña Ferranca: Callizo, Ferraz, Isaac, Castillo (Cabrero, 67), Naval, Lasheras (Marquina, 46), Buil, Conde, Gabriel, Barr (Rausell, 78) y Trallero.

Goles: 0-1 min. 5: Peruga, 0-2 min. 6: Peruga.

Árbitro: Núñez Pérez. Amonestó a Vera, Ibero, Moriano y Trallero.

Comentario: Peruga sentenció el encuentro en los seis primeros minutos de juego con un doblete que dejó muy tocado al Zaragoza 2014 para el resto del encuentro. En el primero de los goles, se aprovechó de una pérdida entre defensas; mientras que un minuto después colocó un balón ajustado al palo desde la frontal del área. A partir de entonces, el Zaragoza 2014 remó a contracorriente ante una Peña Ferranca bien asentada que tuvo opciones de ampliar su renta, con un balón al larguero en la segunda parte. Los visitantes no sufrieron para conservar los tres puntos y el ímpetu de los locales fue a menos.