El Huesca vence a domicilio al Balsas Picarral para seguir cerca del liderato

Consulta las crónicas y resultados de la jornada en División de Honor Infantil.

Foto de archivo de la SD Huesca.
@FundAlcoraz

El Santo Domingo Juventud esquivó uno de los obstáculos importantes que le quedaban camino al título, y lo hizo además a lo grande, imponiéndose con mucha claridad al tercer clasificado el Oliver, por 6-1. Sin duda, un paso trascendente. Quedan cuatro jornadas para que la liga finalice y lo que también está que arde es la pelea por la salvación, con bastantes equipos implicados. Quién salió mejor parado este sábado fue el Tarazona, que se impuso al Atlético Teruel e imposibilitó que los turolenses tomasen más ventaja de la que ya tienen respecto a las cuatro últimas plazas. Sumaron un punto más la Escuela de Calatayud, que igualó con el Actur Pablo Iglesias y el San Gregorio ante el Stadium Venecia, en un día que los de La Azucarera buscaban algo más que el empate. En la jornada del domingo, el Racing Club Zaragoza superó al Montecarlo en un partido que terminó siendo un festival goleador, dejando una difícil situación para el cuadro rojillo.

Le volvió a costar al Real Zaragoza, pero sacó adelante una vez más un compromiso que le acerca al objetivo. Fue Daniel, el que a siete minutos de la finalización le dio a los blanquillos un triunfo más que trabajado en el Olivar. Con apuros, pero también obtuvo los tres puntos en litigio el Huesca en el Picarral. Los oscenses debieron adelantarse dos veces para poder superar al correoso cuadro avispa. La jornada dejó el descenso matemático del Fútbol Base Fraga, al que no le valió de nada el empate con el Stadium Casablanca. Lo siguen teniendo casi imposible para permanecer, pero la Escuela de Ejea y el San José sumaron de tres para al menos mantener la esperanza una jornada más. Igualaron sin goles Peñas Oscenses y Hernán Cortés, un punto que es más útil para los de Huesca, que acarician el estar un año más en la máxima división infantil.

Grupo 1

Partido de la jornada: SANTO DOMINGO JUVENTUD 6-1 OLIVER

El Juventud dio un paso de gigante hacia el título de liga, imponiéndose de manera clara y contundente al tercer clasificado. Además, el otro equipo implicado en la lucha por el liderato, el Montecarlo, también cayó derrotado en el feudo del Racing Club Zaragoza en un partido de muchos goles (6-4). De esta manera, el campeonato se pone muy de cara para el conjunto naranja, que tiene incluso margen de error para ser campeón.

El partido comenzó con mucha igualdad, pero con el paso de los minutos el dominio local se fue acrecentando ante un Oliver que se defendía como podía de las acometidas locales. Javier, Martín e Izan acertaron antes del descanso para poner tierra de por medio tras unos minutos de muy buen fútbol por parte de la escuadra local. Tras el descanso, David acertó para reducir distancias pero en apenas 5 minutos el Juventud acertó en tres ocasiones con un doblete de Josué y otro gol de Diego para llevar el marcador hasta el resultado final. Resultado muy abultado, en un partido que el Juventud resolvió con fases de partido en los que fue muy superior a su rival y ante lo que el Oliver nada pudo hacer.

Santo Domingo Juventud: Álvaro, Iglesias (Guillermo, 60), Peña, Víctor, Marcos, Martín (Diego, 48), Paul (Celma, 60), Javier, Val, Mateo e Izan (Josue, 53).

Oliver: Álvaro, Yeray (García, 36), Pablo (Seral, 51), Jiménez, Aarón, David, Pérez, Marín (José, 36), Moya, Vallano (Paterna, 36) y Hugo (Andrei, 45).

Goles: 1-0, min. 14: Javier. 2-0, min. 24: Martín. 3-0, min. 38: Izan. 3-1, min. 55: David. 4-1, min. 55: Josué. 5-1, min. 57: Diego. 6-1, min. 60: Josué.

Árbitro: Jiménez Cebolla. Amonestó al local Paul y a los visitantes David y Jiménez.

EFB CALATAYUD 1-1 ACTUR PABLO IGLESIAS

EFB Calatayud: Herrero (Tomás, 35), Ibáñez, Gómez, Guillén, Lucas, Wael (Montañés, 50), Gallego, Sergio, Víctor (Carlos, 4 (Romero, 62)), Daniel y Lorien (Roy, 60).

Actur Pablo Iglesias: Noe, Andrei, Caso, Artigas, Gonzalvo, Alonso, Guillermo (Mahamadu, 44), Eduardo, Isac, Justin (López, 44) e Iván (Hernández, 59).

Goles: 0-1, min. 44: Isac. 1-1, min. 54: Lorien.

Árbitro: Bartolomé Esteban.

SAN GREGORIO 1-1 STADIUM VENECIA

San Gregorio: Morcillo, Rodrigo, Lucas (Darío, 63), Lakamin, Foz, Crespo (Hugo, 49), Carlos (Pueyo, 60), David, Martín, Diego (Óscar, 60) y Bueno.

Stadium Venecia: Héctor, Pérez (Palu, 62), Joel (Héctor, 50), Iker (Hugo, 66), Gimeno (Ordax, 50), Izan (Esteban, 62), Luis (Gamarra, 67), Martín, Benito y Cura.

Goles: 0-1, min. 4: Gimeno. 1-1, min. 44: Bueno

Árbitro: Clavo Hernández. Amonestó a los locales Marco, Delgado y Lakamin; y a los visitantes Luis y Martín.

RACING CLUB ZARAGOZA 6-4 MONTECARLO

Racing Club Zaragoza: Daniel, Hugo (Violeta, 61), Del Río, Maza, Alonso, Rayan, Navarro, Raúl, Marín (Lorao, 58), Buil y Carlos (Íñigo, 58).

Montecarlo: Mateo, Hugo (Bello, 47), Navallas (Cajal, 54), Nacho (Néstor, 47), Lucas, Darío, Casado (Rufat, 47), Diego, Cristian, Asier y Samuel (Escuer, 47).

Goles: 0-1, min. 7: Darío. 1-1, min. 21: Navarro. 2-1, min. 23: Marín. 2-2, min. 26: Diego. 3-2, min. 37: Raúl. 3-3, min. 37: Asier. 4-3, min. 43: Maza. 5-3, min. 52: Rayan. 6-3, min. 65: Raúl. 6-4, min. 69: Diego.

Árbitro: Guillén Piazuelo. Amonestó a Falcón y Bello. Expulsó a Asier en el minuto 43'.

TARAZONA 3-1 ATLÉTICO TERUEL

Tarazona: García, Belloso, Mañero (Calvo, 57), Casado (Martínez, 52), Eduardo, Lenin, Marcos (Gil, 52), Martín, Sola (Iranzo, 67), Baigorri y Villamayor.

Atlético Teruel: Antón, Delgado, Bertolín, Civera (Daniel, 35), Nicolás (Sergio, 27), Concha, Gonzalo (Barrera, 68), Moliner (Paricio, 47), Alegre, Borrero (Ferrer, 55) y Romero (Andrei, 35).

Goles: 1-0, min. 2: Casado. 2-0, min. 13: Casado. 2-1, min. 24: Concha. 3-1, min. 66: Sola.

Árbitro: Bueno Navarro. Amonestó a los locales Gil y Belloso; y al visitante Civera.

Grupo 2

Partido de la jornada: BALSAS PICARRAL 1-2 HUESCA

El Huesca venció a domicilio en el complicado campo del Balsas Picarral tras un partido disputado que se decidió por pequeños detalles. La primera parte estuvo muy igualada y en la segunda, con más ocasiones para ambos, fueron los visitantes quienes se terminaron llevando el gato al agua.

La igualdad fue la nota dominante al inicio del choque. La primera parte hubo mucho centrocampismo, muchas disputas y pocas ocasiones, entre dos de los mejores equipos de la categoría. Se llegó al descanso con empate sin goles en el marcador. Tras el paso por vestuarios, la tónica cambió y el Huesca comenzó a hacerse con el control del partido. Cabrera acertó en el 43’ para hacer visible en el marcador el dominio oscense, pero cuando mejor estaba el Huesca, llegó el gol de Abad, que igualaba el encuentro. Bernués, en el 54’ puso de nuevo por delante a los oscenses y pese a que el Huesca pudo sentenciar a la contra, les faltó acierto. El Balsas buscó el empate con más corazón que cabeza, pero no llegó.

De esta manera, el Huesca sumó tres puntos muy importantes en un campo difícil que le permiten seguir cerca del liderato, ocupado por el Real Zaragoza, que mantiene distancia con sus perseguidores tras ganar con sufrimiento y por la mínima en el campo de El Olivar.

Balsas Picarral: Iván, Bruno (Guillermo, 65), Lorien (Pedro, 56), Jacobo, Del Barrio, Abad (Mendo, 65), Meléndez (Lorén, 36), Acher, Diego (Noah, 65), Raúl y Jorge (Derick, 36).

Huesca: Héctor, Óscar (Poblador, 44), Hugo (Lucas, 67), Antonio, Cabrera (Sergio, 44), Unai, Jaric (Viñuales, 61), Bernués, Álex, Losfablos e Ismail.

Goles: 0-1, min. 43: Cabrera. 1-1, min. 49: Abad. 1-2, min. 54: Bernués.

Árbitro: Teixeira Ruiz. Amonestó al local Abad.

EL SALVADOR 0-6 EFB EJEA

El Salvador: López, Iranzo, Miguel, Lazaga, Hernández (Redondo, 36), Cubero, Escanero (Héctor, 49), Artal (García, 36), Laborda (Bona, 49), Cisneros (Eduardo, 49) y Martínez (Jorge, 36).

EFB Ejea: Álvaro, Alas, Torralba, Sesma, Iker, Salcedo, Marcos, Gomes (Javier, 34), Diego, Francho y José.

Goles: 0-1, min. 8: Alas. 0-2, min. 33: Torralba. 0-3, min. 36: Torralba. 0-4, min. 47: Sesma. 0-5, min. 56: Sesma. 0-6, min. 67: Sesma.

Árbitro: Rodrigo Santos.

SAN JOSÉ 1-0 MONZÓN FB

San José: Lasaosa, Marzo, Rodríguez, Sanz (Aarón, 62), Alexey (Mario, 36), Nacho (Daniel, 36), Lucas, Hugo, Pablo, Álex (Luis, 69) y Rodrigo (Conte, 36).

Monzón FB: Misca (Pérez, 36), Medina (Anás, 62), Jaime, Luay, Hugo, Mauro, Aritz, Rayen (Gligor, 42), Rafael, Azddine y Wail (Cañizares, 53).

Goles: 1-0, min. 69: Álex.

Árbitro: Martín González.

EL OLIVAR 0-1 REAL ZARAGOZA

El Olivar: Gabriel, Iritia (Otín, 67), Ortín, Hernández, Cabero (Serrano, 56), Duce, Cerezo (Jerabek, 48), Mario, Becerril (Cortés, 56), Moreno (Sariñena, 67) y Mauro (Clavero, 42).

Real Zaragoza: Marcos, Hugo, Mario (Pablos, 45), Alejandro, Thiago (Carrillo, 36), Luis, Nacho (Iker, 59), Domínguez (Duarte, 59), Bescós (Cortés, 59) y Casas (Andrei, 45).

Goles: 0-1, min. 63: Daniel.

Árbitro: Fernandes Pereira. Amonestó al local Gabriel.

FB FRAGA 1-1 STADIUM CASABLANCA

FB Fraga: Javierre (Sergio, 36), Peralta, Álvarez, Navarro, Miro (Navarro, 56), Aribau (Clavé, 43), Rosanes (Bermúdez, 43), Martos (Nacho, 55), Menén, Menéndez (Jorge, 51) y Franco (Infantes, 51).

Stadium Casablanca: Vidal, Sacramento (Gonzalo, 51), Palacio (Iker, 36), Cantarero (Segura, 51), Hugo, Jesús, Tejero, Rodrigo (Ramos, 51), Martínez (Gracia, 36), Adrián y Pablo.

Goles: 0-1, min. 15: Pablo. 1-1, min. 32: Martos.

Árbitro: Irigoyen Cavero.Amonestó a los locales Martos y Jorge; y a los visitantes Sacramento, Gonzalo e Iker.

PEÑAS OSCENSES 0-0 HERNÁN CORTÉS

Peñas Oscenses: Cejalvo, Navaridas, Franco, Darío, Ortega, Lanuza (Casañola, 35), Cortés (Rodrigo, 46), Vitales (Martí, 59), Enzo (Arnalda, 36), Maza (Musa, 59) y Ayerbe (Pablo, 46).

Hernán Cortés: Morales, Artigas (Palomera, 53), Gómez, García, Comes, Gracia, Larriba (Héctor, 63), Rozas, Javier, Carlos (Patru, 47) y Tello (Lasheras, 49).

Árbitro: Aomar Ebahely.