El Huesca consigue tres puntos de oro tras vencer por la mínima al Real Zaragoza

Consulta los resúmenes y resultados de la jornada en División de Honor Infantil.

El Huesca superó por la mínima al Real Zaragoza a domicilio.
@FundAlcoraz

Fue exigido como pocas veces el Montecarlo, que sacó adelante, no sin apuros, un difícil compromiso en el que el Actur Pablo Iglesias llevó al líder hasta el extremo, y solo un gol postrero salvó a los rojillos. Tampoco fue sencillo para el Oliver regresar de Teruel con los tres puntos, pero al final, y por la mínima, lo consiguieron. Nueve goles se presenciaron en San Pantaleón, en un divertido Amistad-San Gregorio donde triunfaron los de casa (6-3). Recobra sus esperanzas de salvación el Alcañiz, con una amplia goleada ante el equipo que le precede en la tabla, el Stadium Venecia. En el partido que cerró la jornada en División de Honor Infantil, el Tarazona pudo igualar el marcador en los últimos minutos tras ir todo el partido por debajo en el marcador. Un doblete de Santiago en los minutos finales permitió al conjunto turiasonense sumar un punto muy importante en la lucha por la salvación.

La liga se pone al rojo vivo en el grupo segundo, después que el Huesca asaltase el Pedro Sancho, la casa provisional del Real Zaragoza mientras duren las obras de sustitución de su campo de hierba artificial. Mucho mérito el de los oscenses, que compactan más un grupo donde también el Ebro tiene mucho que decir. Los de La Almozara sudaron la camiseta, ya que el Balsas les empató y en la siguiente jugada volvieron a ponerse por delante. Parecía desigual el duelo Hernán Cortés-El Salvador, pero los colegiales enseñaron una buena imagen, y aunque cedieron, no lo hicieron por una diferencia tan amplia como otras veces. Ganó de manera confortable el Olivar en Fraga, mientras que las tablas fueron el marcador final entre Peñas Oscenses y San José, donde los zaragozanos no pudieron administrar el 0-2 con el que se colocaron delante.

Grupo 1

Partido de la jornada: ALCAÑIZ 6-1 STADIUM VENECIA

El Alcañiz superó con claridad al Stadium Venecia en el duelo directo por la salvación y consiguió su segunda victoria de la temporada para engancharse a la pelea. Tres goles en cada parte fueron suficientes en un partido muy disputado que se decidió por el acierto local.

El partido comenzó con mucho nerviosismo por parte de ambos equipos, pues eran conscientes de lo que había en juego. El Alcañiz comenzó a tener más balón con el paso de los minutos y el Stadium Venecia, por su parte, buscaba su oportunidad a la contra. Lázaro acertó en el 10’ para poner el primer tanto del partido y Batanero y Martín ampliaron distancias antes del descanso. En la segunda parte el Stadium Venecia tuvo que arriesgar en busca de un gol que les metiera en el partido pero se encontraron con una gran defensa del cuadro turolense, que neutralizaba todo tipo de intentonas visitantes. Un doblete de Aleix y un tanto de Javier llevaron el marcador al 6-0. Royo, desde los 11 metros, acertó para anotar el gol del honor para el Stadium Venecia.

Alcañiz: Cristian, Batanero (Aarón, 45), Aguiló, Martín, Javier (Alonso, 47), Aleix, David (Pablo, 50), Izan, Lázaro, Israel y Manuel.

Stadium Venecia: Nicolás, Samuel, Adrián, Hugo, Castillo (Palu, 45), Royo (Pérez, 63), Gimeno, Gabriel, Gallego (Juan, 49), Luis (Soteras, 45) (Gamarra, 49) y Ferrando.

Goles: 1-0, min. 10: Lázaro. 2-0, min. 23: Batanero. 3-0, min. 27: Martín. 4-0, min. Javier. 5-0, min. 45: Aleix. 6-0, min. 65: Aleix. 6-1, min. 66: Royo, de penalti.

Árbitro: Mohamed Rhochmi. Amonestó a Aarón, Pablo y Gamarra.

MONTECARLO 2-1 ACTUR PABLO IGLESIAS

Montecarlo: Mateo, Navallas, Bello, Néstor, Nacho (Rufat, 41), Escuer (Cajal, 45), Lucas, Darío, Diego, Buzdugan y Asier.

Actur Pablo Iglesias: Loren, Cioc, Caso, Raúl, Gonzalvo, Alonso (Ilyes, 68), Eduardo, Martínez, Óliver (Justin, 67), Damballeh y Diego (Guillermo, 49).

Goles: 0-1, min. 27: Damballeh. 1-1, min. 48: Buzdugan. 2-1, min. 69: Rufat.

Árbitro: Cruz Marín. Amonestó a Diego, Néstor, Buzdugan, Bello y Alonso.

ATLÉTICO TERUEL 1-2 OLIVER

Atlético Teruel: Antón, Iraitz, Bertolín, Asensio, Paricio (Villanueva, 64), Concha, Izan (Muñoz, 60), Alegre (Romero, 60), Borrero, Romero (Jacobo, 47) y Andrei (Moliner, 49).

Oliver: Kiril (López, 36), Dalmau (Seral, 36), Yeray (Pueyo, 52), José Juan (Garza, 36), Loren, Raúl, Moya, Vallano, Udres (Germán, 41), Coscojuela (Aarón, 36) y Óscar.

Goles: 0-1, min. 1: Coscojuela. 0-2, min. 17: Udres. 1-2, min. 24: Asensio.

Árbitro: Giménez Barrera. Amonestó al local Concha y al visitante Raúl.

AMISTAD 6-3 SAN GREGORIO

Amistad: Unai, Adrián (Romanos, 42), Christian (Hugo, 52), Girona, Rubio, Pedro, Sergio (Marco, 52), Melo (Noah, 42), Pinilla, Bartibas y Condón.

San Gregorio: Paracuellos, Martín (Blanco, 35), Óscar, Rodrigo, Navarrete (Almazán, 35), Foz (Pueyo, 42), Crespo (Delgado, 42), Ginés (Sergio, 42), Oros, Priego (Carlos, 46) y Lucas.

Goles: 1-0, min. 1: Pedro. 2-0, min. 31: Pinilla. 3-0, min. 37: Bartibas. 4-0, min. 41: Christian. 4-1, min. 42: Blanco. 4-2, min. 42: Delgado. 5-2, min. Rubio. 5-3, min. Almazán. 6-3, min. 68: Condón.

Árbitro: Tolosa Burillo. Amonestó a Condón y a Rodrigo.

TARAZONA 3-3 RACING CLUB ZARAGOZA

Tarazona: Víctor, Martínez, Cascán (Girón, 57), Iranzo (Aguado, 53), Belloso, Gil (Casado, 57), Mateo (Calvo, 57), Eduardo, Martín, Santiago y Samuel.

Racing Club Zaragoza: Mohino (Edgar, 36), Hugo (Violeta, 53), Maza, Magdaleno, Rayan, Aguilar, Marín, Lorao, Íñigo (Del Río, 47), Buil y Carlos.

Goles: 0-1, min. 24: Marín. 0-2, min. 34: Aguilar. 1-2, min. 40: Iranzo. 1-3, min. 59: Eduardo, en propia puerta. 2-3, min. 66: Santiago. 3-3, min. 69: Santiago.

Árbitro: Sisamón Mateos. Amonestó a Cascán, Santiago, Girón; Hugo y Aguilar.

Grupo 2

Partido de la jornada: REAL ZARAGOZA 0-1 HUESCA

El Real Zaragoza cayó derrotado, de manera sorprendente, contra el Huesca. El partido se disputó en el Pedro Sancho debido a las obras de la Ciudad Deportiva en la que se está cambiando el césped donde los equipos de base del Real Zaragoza suelen entrenar y jugar. El partido estuvo muy igualado y pudo ganar cualquiera, pero un solitario gol de Prat antes del descanso.

El partido comenzó con alternancia en los mandos y con el paso de los minutos el conjunto blanquillo se fue haciendo con la posesión del balón y el Huesca esperaba su oportunidad. Tras una primera parte muy pareja y con pocas ocasiones, llegó el gol de Prat al filo del descanso que daba la ventaja mínima para los suyos antes del paso por vestuarios. Tras el descanso, el Real Zaragoza se lanzó al ataque en busca del empate e introdujo jugadores de refresco para darle más dinamismo a sus ataques pero el Huesca, que supo perfectamente cómo jugar sus cartas en todo momento, realizó un gran esfuerzo defensivo que les permitió mantener el marcador.

Real Zaragoza: Manolache, Abián, Gomes, Monzón, Acevedo (Villabona, 58), Pablos (Vidal, 47), Luis, Cilla (Andrei, 47), Adrián (Iker, 64), Bescós (Carrillo, 64) y Casas (Leo, 58).

Huesca: Casado, Rodríguez (Val, 66), Biarge, Antonio, Gabarre, Prat (Cabrera, 67), Bernués (Viñuales, 67), Poblador (Gómez, 50), Álex (Osán, 66), Losfablos e Ismail (Ribera, 61).

Goles: 0-1, min. 34: Prat.

Árbitro: Nivela González.

HERNÁN CORTÉS 3-1 EL SALVADOR

Hernán Cortés: Blasco, Artigas (Tello, 50), Denis, García, Nicolás, Lasheras, Rozas, Héctor (Víctor, 36), Ingalaturre, Carlos (Larriba, 36) y Palomera.

El Salvador: Jánovas, Víctor, Miguel, Redondo, Lazaga, Cubero, Escanero, Laborda, Ernesto, Martínez y Jorge (Diego, 54).

Goles: 1-0, min. 41: Ingalaturre. 1-1, min. 45: Cubero. 2-1, min. 53: Víctor. 3-1, min. 62: Rozas.

Árbitro: Khayate Wardaoui. Amonestó a Ernesto.

EBRO 2-1 BALSAS PICARRAL

Ebro: Pescador, Alejandro (Vicente, 68), Juan, González (Tomás, 62), Iván (Francisco, 69), Prince (Chadli, 52), Sierra, Portero, Ricardo (Sebastián, 62), Raúl y Miguel.

Balsas Picarral: Iván, Héctor (Meléndez, 59), Bruno (García, 52), Jacobo, Álvaro, Adrián, Acher, Noah (Loren, 59) (Mendo, 66), Aznar, Raúl y Lahoz (Guillermo, 52).

Goles: 1-0, min. 6: Ricardo. 1-1, min. 55: Pescador, en propia puerta. 2-1, min. 56: Iván.

Árbitro: Román Ibáñez. Amonestó a Iván y Aznar.

PEÑAS OSCENSES 2-2 SAN JOSÉ

Peñas Oscenses: Óscar, Pablo, Gálvez, Ortega (Cortés, 44), Hugo, Ayran (David, 65), Maza, Ayerbe, Aitor, Bone (Enzo, 57) y Casañola.

San José: Garrido, Marzo, Iván, Lorien, Casao, Barril (Aaron, 65), Cantín (Rodrigo, 49), Conte, Mario, Álex y Beltrán.

Goles: 0-1, min. 4: Casao. 0-2, min. 15: Marzo, de penalti. 1-2, min. 33: Gálvez. 2-2, min. 48: Ayran.

Árbitro: Borau Bernad.

FB FRAGA 1-4 EL OLIVAR

FB Fraga: Soldevilla (Coll, 36) , Peralta, Iker (Plana, 55), Álvarez, Andrei (Ferrán, 55), Aribau, Hugo (Miro, 25), Marc, Menén, Héctor (Nacho, 7) (Bermúdez, 55) y Franco.

El Olivar: Roberto, Luis, Marco, Cabero, Mario, Clavero (Becerril, 57), Moreno (Iritia, 65), Gracia (Adrián, 53), Jerabek, Otín y Serrano (Mauro, 53).

Goles: 0-1, min. 5: Mario. 0-2, min. 54: Jerabek. 1-2, min. 66: Menén. 1-3, min. 68: Mauro. 1-4, min. 69: Cabero.

Árbitro: Gañán Pérez. Amonestó a Eric. Expulsó al visitante Luis en el 69’.

STADIUM CASABLANCA - EFB EJEA (Se jugará el 20 de febrero)