fútbol. división de honor juvenil

El Montecarlo y el Ebro no encuentran la fórmula del gol

El Real Zaragoza superó al Sant Andreu en un festival goleador que finalizó con victoria blanquilla.

Damm-Ebro.
Imagen de archivo de un partido del Ebro de la presente temporada
@CFDamm

Partido de la jornada: MONTECARLO 0-0 EBRO

El Montecarlo y el Ebro empataron sin goles en el partido destacado de la jornada que se disputó en el José Luis Violeta. Fue un derbi muy igualado en el que tras una primera parte muy pareja y con pocas ocasiones, la segunda estuvo mucho más emocionante con ocasiones para ambos equipos y que solo el acierto evitó que no se inaugurase en el marcador.

Ambos equipos saltaron al césped muy intensos y con mucha disputa por el balón. Los dos pasaron la primera parte con las líneas defensivas muy marcadas y sin cometer errores que pudieran penalizarles. Sin ocasiones para ninguno y con un juego muy trabado se llegó al descanso del partido con todo por decidir.

Tras el paso por vestuarios cambió la dinámica del partido, ambos equipos arriesgaron más y el Ebro fue ligeramente superior a su rival. Cada equipo tuvo dos ocasiones claras para ponerse por delante pero la falta de acierto fue protagonista. El Montecarlo primero, por medio de Escartín, tuvo la más clara del partido. Poco después fue Guti, tras un centro de Rubén Pérez, quien estuvo a punto de darle la victoria al conjunto arlequinado, pero su remate mordido lo atrapó Yzan sin mayores problemas. Al final, reparto de puntos que sabe mejor al cuadro visitante por el desarrollo del partido, aunque es un resultado justo tras lo visto sobre el césped.

Montecarlo: Yzan, Lóbez, Aznar, Briz (Barrios, 12), Royo (Gotor, 80), Romanos, Escartín, Caparrós, Ciriano (Tapias, 71), Pardillos y Coke.

Ebro: Miguel Ángel, Mballo, Antero, Iván Pérez, Vallespín, Magarín, Rubén Pérez (Mishu, 82), Melendo, Guti (Pablo Agustín, 74), Juliá y Seyed (Joel, 74).

Árbitro: Fernández González. Amonestó a Caparrós, Ciriano, Tapias; Mballo, Iván Pérez y Melendo.

REAL ZARAGOZA 4-2 SANT ANDREU: El Zaragoza vence al Sant Andreu tras un festival goleador.

El Real Zaragoza estrenó la segunda vuelta con un vibrante triunfo en la Ciudad Deportiva frente al Sant Andreu, imponiéndose a los catalanes en un encuentro sucumbido por un ritmo frenético en el que no han dejado de pasar cosas durante los noventa minutos. Los goles de Pau Sans y Chema en la primera mitad y de Liso y Gaitán en la segunda dieron una merecida victoria a los chicos de Javier Garcés.

No pudo comenzar el choque de mejor manera para los zaragocistas, pues Pau Sans aprovechó una gran acción por banda derecha de Chema para anticiparse a su defensor y batir a Arnau desde dentro del área. Era el minuto 2, y los locales ya mandaban en el marcador. El colegiado anuló un tanto de Pau Sans cinco minutos después, por mano en el control, pero los blanquillos siguieron en busca del segundo. Gaitán lo probó con un lanzamiento de falta directa en el minuto 12, quedándose muy cerca de perforar la portería.

Las alternancias se sucedieron hasta la conclusión de la primera mitad, destacando por la intensidad imprimida por ambos conjuntos sobre el verde de la Ciudad Deportiva. Antes del descanso, en el minuto 42, Chema, que ya lo había intentado segundos antes, superó esta vez a Arnau con un disparo raso y cruzado tras un pase medido de Gaitán.

La segunda parte arrancó de la misma forma que la primera, y Adrián Liso puso el tercero en el minuto 48 con un potente zurdazo después de otra magnífica asistencia de un fino Gaitán. La hiperactividad ofensiva de Chema pudo sentenciar el choque, pero Arnau se lanzó abajo para detener su tiro. A partir de ahí, el Sant Andreu creció en el partido. Primero, con un zapatazo desde larga distancia que se estrelló en el travesaño, y, después, con el tanto de Roger que les metió en el encuentro, otro chut desde muy lejos, que botó justo delante de Calavia y acabó en el fondo de la red. Era el minuto 58, y los visitantes fueron a por más. En el 63, una gran jugada individual golpeó en el poste derecho de la meta de Calavia, y, un minuto después, pusieron el 3-2 gracias a un buen remate de cabeza de Morales desde dentro del área. Los zaragocistas reaccionaron y, en el minuto 66, el árbitro señaló penalti a favor tras una falta sobre Pau Sans. Gaitán, que antes se había vestido de asistente, fue ahora el encargado de lanzar con tranquilidad la pena máxima y poner el cuarto de la matinal.

Hubo tiempo para otras dos ocasiones claras, un cabezazo de Fadel y un larguero de Joel Andrés, pero el cuatro a dos no se movió, cosechando así una victoria importante en un bonito partido en casa.

Real Zaragoza: Calavia, Luna, Joel, Rubi, Raúl, Lahoz, Chema (Fadel, 70), Danda, Pau Sans (Gonzalvo, 85), Gaitán (Lucas, 67) y Liso.

Sant Andreu: Arnau, Nogales, Roger (Massó, 76), Lucea, Eric (Valenzuela, 46), Yassin, Pau Yáñez (Miguel Pérez, 46), Batista, Morales, Iker García (Puertas, 76) y Pochito (Manchado, 76).

Goles: 1-0, min. 2: Pau Sans. 2-0, min. 42: Chema. 3-0, min. 48: Liso. 3-1, min. 58: Roger. 3-2, min. 64: Morales. 4-2, min. 66: Gaitán, de penalti.

Árbitro: Aranda Anquela. Amonestó a Calavia; Miguel Pérez y Nogales.