Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional juvenil.

Balsas Picarral - Real Zaragoza B
fotoroyo.es

BALSAS PICARRAL 1-5 REAL ZARAGOZA B

El Real Zaragoza juvenil B se llevó los tres puntos ante el Balsas Picarral en un choque donde los de la Ciudad Deportiva fueron muy superiores durante los noventa minutos. El Zaragoza salió con una idea clara al terreno de juego: posesión y generar peligro por medio de jugadas por las bandas. El primer gol llegó en una acción que culminó Barrachina. El guion se mantuvo y Vadillo amplió diferencias minutos antes del descanso. En el segundo tiempo, tímida reacción de los de Picarral, que recortaron diferencias en el minuto 72. Sin embargo, el gol no espoleó a los locales y el Zaragoza se llevó los tres puntos con dos goles de Liso y uno de Lahuerta en propia meta.

Balsas Picarral: Daniel, Ezequiel, Raúl (Iker, 49), Hernández (Bernal, 46), Aarón, Ríos (Piqueras, 46), Aznar, Jorge, Urrea, Guillermo (Asier, 60) y Mazas (Lahuerta, 66).

Real Zaragoza B: Sergio, Adrián, Montesinos, Beamonte, Barrachina, Linares, Vadillo (Víctor, 66), Usher (Pamiés, 73), Liso, Monserrate (Lobato, 78) y Marco.

Goles: 0-1, min. 5: Barrachina. 0-2, min. 35: Vadillo. 1-2, min. 72: Ezequiel. 1-3, min. 80: Liso. 1-4, min. 84: Liso. 1-5, min. 89: Lahuerta, en propia puerta.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó a Hernández, Ríos, Piqueras, Ezequiel; y a Vadillo.

HUESCA 2-0 EFB EJEA: El Ejea no puede con el Huesca.

Huesca: David, Adrián (Ciria, 69), Iván, Alejandro, Miguel, Lizaldez, Alberto (Porroche, 79), Bellón (Monge, 46), Ibáñez (Puente, 79), Santiago y Martín (Taboada, 69).

EFB Ejea: David, Pablo (Galisteo, 76), Alejandro, Fenolle, Adel, Salcedo, Andrés, Sergio Ruiz (Daniel, 66), San Martín (Gracia, 66), Soro (Iván, 76) e Izuel (Sergio García, 82).

Goles: 1-0, min. 20: Martín. 2-0, min. 60: Lizaldez.

Árbitro: Gómez Mur. Amonestó al visitante Daniel.

Comentario: El Huesca se llevó los tres puntos en su recibimiento al Ejea. El Ejea se mantuvo bien posicionado, pero el dominio del Huesca con el balón era muy claro. En una jugada trenzada los oscenses se adelantaron. El Ejea tuvo varios acercamientos fruto de contragolpes y acciones rápidas, pero sin mucho éxito. En la segunda mitad, el guion del partido se mantuvo y el Huesca amplió diferencias a la hora de juego con un disparo de falta directo. El Ejea dio un paso al frente tras el segundo gol y tuvo dos acciones claras, una de ellas un córner que no fue correctamente rematado. Justa victoria del Huesca, que fue muy superior.

ACTUR PABLO IGLESIAS 0-0 AMISTAD: Actur y Amistad se reparten los puntos en un monótono encuentro.

Actur Pablo Iglesias: Iván, Ismael, Óscar, Casado (Buil, 81), Torres (Lisbona, 81), Catalán (Míchel, 68), Vicén, Pinilla, Prados (Nchenge, 87), Mena y Lucas.

Amistad: Pedro, Erik (Kevin, 80), Pascual (Liarte, 85), Ángel, Cristian, José Luis, Nalda (Trasobares, 64), Raúl, Valenzuela, Daniel (Javier, 64) y Soler (Montañés, 80).

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a Óscar; Valenzuela, Pascual y Erik.

Comentario: Empate justo tras lo visto entre el Actur y el Amistad. Los locales dispusieron de la posesión, pero les cortó generar peligro sobre la meta de Pedro. Los jugadores del centro del campo se impusieron al resto de las filas. La más clara del partido fue un balón a la espalda de la defensa donde Soler disparó a portería y el portero desvió a córner. Dominio territorial del Actur, aunque sin ocasiones. A balón parado llegaron las acciones más propicias para el gol que terminó por no llegar. En la segunda parte el guion se mantuvo, sin prácticamente ocasiones. En el descuento, el Actur tuvo la victoria en un saque de esquina que se fue rozando el palo.

EBRO B 1-0 OLIVER: Un gol de Abella en propia puerta da la victoria al Ebro ante el Oliver.

Ebro B: Enrique, Corellano, Belenguer, Baeyens (Iván, 85), Sergio, Valentín, Casañal (David, 85), Villanueva, De Diego (Ros, 81), Hagi (Rincón, 46) y Saúl (Trías, 69).

Oliver: Imanol, Darío (Mallén, 77), Peregrina (Capapé, 77), Borobia, Bak, Cortés, Abuy, Mario, Abella (Borobia, 67), Pau (Ruiz, 57) y Aner (Jairo, 57).

Goles: 1-0, min. 11: Abella, en propia puerta.

Árbitro: Martín Salvador. Amonestó al visitante Darío.

Comentario: Empezó fuerte el partido el Ebro, que ya dispuso de dos ocasiones en el primer minuto de juego. Fruto de ese buen hacer del equipo local se sucedieron los acercamientos, donde en uno de ellos un mal despeje de Pablo Abella propiciaba el 1-0.

Al Oliver le costó asentarse en el partido pero cuando lo hizo fue superior al Ebro en la primera mitad. En la segunda parte el planteamiento del Oliver siguió siendo el mismo y el Ebro ajustó sus errores iniciales. El cuadro local fue superior y dispuso de tres ocasiones de área muy claras. Por contra el Oliver dispuso de un penalti que Mario Calvo lanzó al larguero y a pesar de intentarlo en los minutos finales el marcador ya no se movió.

MONTECARLO B 3-4 STADIUM CASABLANCA: Remontada ‘in extremis’ del Casablanca ante el Montecarlo.

Montecarlo B: Pedro, Calvo, Gracia, Guillermo, Ángel (Abenia, 76), Montes, Mateos, Cerrato, Agustín (Álex, 76), Marco (Teller, 60) y Carlos Alberto (Blanco, 60).

Stadium Casablanca: Daniel, Rodrigo (Barbas, 80), Perales (Glera, 46), Santiago, Alejandro (Pablo, 80), Emilio, Felipe (Lucas, 61), Álvaro, Lizer, Liso y Sesma (Carlos García, 80).

Goles: 1-0, min. 34: Ángel. 2-0, min. 48: Marco. 2-1, min. 52: Liso. 3-1, min. 70: Agustín. 3-2, min. 80: Lucas. 3-3, min. 83: Glera. 3-4, min. 86: Liso, de penalti.

Árbitro: Lara Arjona. Amonestó a los locales Teller, Carlos Alberto y Gracia.

Comentario: El Casablanca se llevó los tres puntos en un partido con una recta final trepidante. Los primeros minutos fueron de dominio de los visitantes, con un buen juego que obligó a intervenir al meta local. Con el paso del juego, los de La Paz se fueron haciendo con el control y con un buen disparo desde la frontal se adelantaron. Pudieron ampliar diferencias en dos manos a manos que no vieron portería. En la segunda mitad, nada más comenzar el colegiado anuló un gol a los locales por fuera de juego. En la jugada siguiente, García marcó el segundo del partido. Sin embargo, el Casablanca recortó diferencias gracias a un envío largo a la espalda de la defensa, que propició el 2-1. Sin embargo, el Montecarlo volvió a poner tierra de por medio en el minuto 70. Tras el gol, el Casablanca dio un paso al frente y en un saque de esquina marcó el 3-2. Tres minutos después, Glera de córner directo puso el empate. Finalmente, en el 86 y de penalti el cuadro visitante marcó el gol de la victoria. El Montecarlo dispuso de dos ocasiones para haber empatado el partido, en un remate de cabeza y en un disparo cruzado.

EFB CALATAYUD 0-0 SAN GREGORIO: Calatayud y San Gregorio no pasan del empate.

EFB Calatayud: Javier, Karim, Iker (Gracia, 83), Miñana (Blasco, 69), Alejandro, Marín, Cortés, Víctor (Alejandre, 13), Márquez, Capilla y Marcos.

San Gregorio: Daniel, Tenorio, Pablo (Cánovas, 46), Jorge, Juan (Beltrán, 58), Casado, Aarón (Pellejero, 73), Alejandro, Abadía, Mustafá (Zazurca, 46) y Mohammed (Liso, 58).

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a Miñana, Cortés; Mohammed, Mustafá, Pablo y Liso.

Comentario: Reparto de puntos sin goles entre el Calatayud y el San Gregorio, en un partido donde ninguno de los dos equipos se encontró cómodo a lo largo de los noventa minutos. El Calatayud buscó generar peligro con envíos largos a la espalda de la zaga visitante, mientras que estos trataron de aprovechar sus ocasiones en transiciones rápidas que no sorprendieron a la zaga rival. En la segunda mitad, escasas ocasiones debido a la buena actuación de las defensas de ambos que hizo que el marcador no se moviese en esta jornada.

FB FRAGA 0-3 EL OLIVAR: El Olivar no da opción al Fraga.

FB Fraga: Pascual, Coll (Blanes, 78), Cazalilla, Gustá (Noé, 78), Visa (Jaume, 46), Jon, Arroyo, Rivera, Mesalles, Casanova (Teixidó, 46) y Pena (Emil, 65).

El Olivar: Solbes, Morell (Cabero, 78), Luis (Hugo, 85), Camañes, Martínez, Larraz, Muñoz (Álvaro, 66), Nil, Marcos (Torres, 66), Garcés y Fraile (Víctor, 78).

Goles: 0-1, min. 12: Fraile. 0-2, min. 63: Luis. 0-3, min. 84: Álvaro.

Árbitro: Losfablos Mestre. Amonestó a Pascual, Pena, Emil; y a Nil.

Comentario: Partido donde el Olivar fue el claro dominador del balón y de las acciones de peligro, frente a un Fraga que se vio muy superado por la actuación del cuadro de Chaure. Fraile adelantó a los visitantes a los doce minutos y ya en la segunda mitad, Luis y Álvaro cerraron la contienda. El Fraga fue de más a menos, conforme el dominio del Olivar se iba acrecentando. El meta del Fraga, Pascual, impidió una mayor goleada del cuadro visitante con varias acciones de mucho mérito tanto en la primera como en la segunda mitad.

RACING CLUB ZARAGOZA 5-2 ALCAÑIZ: El Racing golea a un combativo Alcañiz

Racing Club Zaragoza: Miguel, Charneca, Marcos, Iker (Mamadou, 61), Bretos (Íñigo, 90), Adrián (Enseñat, 77), Lasheras, Hugo, Egea, Miguel Ángel y Valentín (Guillermo, 61).

Alcañiz: Héctor, Mario, Ismail, Óscar (Aguilar, 52), Andreu, Bosque, Nacho (Alejandro, 46), Lereu (Conesa, 52), Blasco (Adán, 63), Llombart e Ismael (Codorniu, 69).

Goles: 1-0, min. 2: Hugo. 1-1, min. 12: Lereu. 2-1, min. 48: Lasheras. 2-2, min. 55: Ismail. 3-2, min. 65: Adrián. 4-2, min. 87: Bretos. 5-2, min. 90: Enseñat.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Hugo; Ismail, Mario, Bosque y Alejandro.

Comentario: Victoria del Racing ante el Alcañiz en un choque que se puso muy de cara a los locales tras un gol de falta de Hugo en el minuto dos. Poco después, Lereu igualó la contienda en una acción combinada. El partido fue muy igualado en los minutos siguientes y hasta el descanso. En la segunda mitad, el Racing dio un punto más de intensidad al partido y fue superior. En una jugada trenzada, el Racing se puso por delante. Después, el Alcañiz igualó de nuevo el partido. El 3-2 llegó en una acción de Medrano en la quefiltró un balón a Bretos, que marcó a placer. El siguiente tanto fue de Hernández, que aprovechó un rechace; en una jugada trenzada el Racing cerró el partido.

SANTO DOMINGO JUVENTUD 1-1 IPC LA ESCUELA: El Juventud y el IPC La Escuela se reparten los puntos en un final de partido trepidante.

Santo Domingo Juventud: Samuel, Boza, Jaime, Daouda, Lorien (Idriss, 85), Pablo, Artigas, Santiago, Hadji (Daniel, 79), Andrés y Álex (Ortiz, 88).

IPC La Escuela: Li, Hugo, Laborda (Bader, 89), Yeray (Ñama, 76), Cano, Lucas, Porlan, Guevara, Iker, Lardiés y Augustin (Escario, 67).

Goles: 0-1, min. 83: Iker. 1-1, min. 86: Boza.

Árbitro: Agustín Moreno. Amonestó a Lorien, Álex, Jaime, Artigas; y a Hugo.

Comentario: El Santo Domingo Juventud y el IPC La Escuela se llevaron un punto cada uno tras un partido muy igualado. Los naranjas pusieron en dificultades a los visitantes con su buena presión a la salida del balón de los oscenses, mientras que los oscenses se defendieron bien de las transiciones rápidas del Juventud. En la segunda mitad, el partido tuvo más ritmo, hasta que en el 83, los oscenses, tras insistir constantemente, abrieron el marcador. Sin embargo, el Juventud sorprendió a los visitantes con una inmejorable reacción y marcó el tanto que le permite llevarse un punto de esta jornada.

TERUEL 1-0 UTEBO: Aitor da a balón parado la victoria al Teruel ante el Utebo

Teruel: Óscar, Daniel (Javier, 11), Ferrer (Soriano, 75), Beltrán (Hugo Saiz, 58), Zuriaga (Adrián, 75), Pablo, Guillermo (Llorens, 58), Hugo Pérez, Herrero, Fernando y Aitor.

Utebo: Óscar, Pardillos, Latas (Carbonel, 82), Rizo (Lasierra, 58), Mohamed, Rivera, Gañarul (Daniel, 70), Samuel (Huerta, 58), Escartín (Salas, 70), Andújar y Cabrera.

Goles: 1-0, min. 64: Aitor.

Árbitro: Lou Ballano. Amonestó a Javier, Pablo, Óscar; y a Samuel.

Comentario: Partido muy disputado e igualado hasta los minutos finales. En la primera parte hubo alternancia de la posesión del balón así como en ocasiones. No hubo demasiadas llegadas a portería rival que fuesen claras, salvo dos aproximaciones para cada uno de los equipos. Segunda parte con poco ritmo, la desigualdad llegó tras un lanzamiento de falta lateral del equipo local en la que Aitor marcó el gol de la victoria.