Consulta las crónicas y resultados del grupo 1 de Regional Preferente

La plantilla del Internacional Huesca
Rubén Hijos Villagrasa

INTERN. HUESCA 2-0 ESCALERILLAS

El Internacional Huesca se llevó un bonito partido (pese al frío) entre dos equipos de la parte alta ante el Escalerillas. Y eso que empezó avisando el equipo visitantes con un saque de esquina rematado fuera a centímetros de la cruceta. Respondió Margalejo con una buena jugada y un tiro cruzado que estuvo a punto de empujar Sekou.

El conjunto zaragozano se fue haciendo con la batuta poco a poco, aunque se topó con una buena defensa del Inter Huesca. Martín Jiménez evitó el 0-1 a la media hora con una buena mano y el choque llegó al descanso sin goles. En la reanudación, el Internacional salió mucho más activo y se adelantó con una vaselina de Sarvisé tras controlar un centro de Emilio Fernández. El gol fue un bálsamo para los locales, que se hicieron con el control. Así llegó el segundo en una buena combinación entre Sufian y Sarvisé que culminó Eduard con el 2-0. Los oscenses siguieron buscando la portería rival y no vieron peligrar su victoria.

Intern. Huesca: Martín, Benedet, Margalejo, Alejandro, Rodríguez, Kouma (Núñez, 86), Borisov (Brítez, 67), Emilio, Sarvisé, Eduard (García, 81) y Nihah.

Escalerillas: Lorente, Campos, Roche (Navales, 75), García, Ángel (Sánchez, 85), Varela, Pellejero (Ares, 75), Vilches (Burillo, 60), Pablo, Jorge (Borja, 60) y Ramírez (Mediano, 88).

Goles: 1-0, min 58: Sanagustín. 2-0, min 71: Shehu.

Árbitro: Royán García. Amonestó a Sanagustín, Britez, Borisov, Jiménez; y Ramírez.

SARIÑENA 2-1 FRAGA

Sariñena: Ribas, Raúl Ioan, Carlos González, Ventura, Bilal (Leiva, 70), Villellas, Terre (Gálvez, 83), Moria, Larios, Kevin y Roncea (Huerva, 75).

Fraga: Marc, Sanuy, Genís, Larroya (Leo, 46), Álex Sanz (Novials, 64), Nico, Ramón, Roberto, Castilla, Unai (Pirla, 83) y Óscar (Alexis, 46).

Goles: 1-0, min. 7: Roncea. 2-0, min. 42: Roncea. 2-1, min. 68: Unai.

Árbitro: Escartín Larraz. Amonestó a Carlos González, Moria, Bilal, Ventura, Larios, Gálvez, Villellas, Ribas; Larroya, Unai y Álex Sanz.

Comentario: El Sariñena se llevó más que tres puntos ante el Fraga, en un disputado duelo entre dos de los candidatos al ascenso en el grupo 1 y en el que los monegrinos realizaron su mejor primera parte de la temporada, en la que el dominio local fue muy claro.

El primer gol llegó pronto en una acción en la que Roncea se fue por fuerza de la defensa y marcó con un buen disparo. El Sariñena pudo ampliar la cuenta con una oportunidad de Terre y otra en la que Marc realizó una gran parada, pero el 2-0 se hizo esperar hasta poco antes del descanso con una buena combinación que culminó de nuevo Roncea.

En el segundo tiempo, tras un inicio igualado, el Fraga dio un paso al frente y metió en apuros al Sariñena. Ribas evitó el 2-1 primero con una buena intervención, pero Unai no falló y acortó distancias. Sin embargo, el equipo local movió el banquillo y, con los cambios, recuperó el control del juego para cerrar el encuentro. Victoria importante de un Sariñena que sigue en lo más alto y con la que aleja a un rival directo como el Fraga a cinco puntos.

TAMARITE 4-1 CASETAS

Tamarite: Bret, Pol, Delgado (Llasera, 89), Balué, Varilla, Vales, Alexis (Altemir, 84), Raluy (Bernadó, 62), Grau (Suárez, 75), Pau (Iglesias, 62) y Flo (Casals, 84).

Casetas: Marín, Morcillo, Adrián (Buil, 82), Corellano, Beltrán, Marcos, Navarro (Sanz, 63), Vidal (Julen, 82), Damián (Gesse, 82), Rivas (Ropero, 75) y Montaño (Tobón, 63).

Goles: 0-1, min. 13: Navarro. 1-1, min. 34: Alexis. 2-1, min. 56: Grau. 3-1, min. 72: Balué. 4-1, min. 88: Altemir, de penalti.

Árbitro: Florin Gherghiceanu. Amonestó a Alexis, Suárez, Delgado; Damián, Marcos, Morcillo y Tobón.

Comentario: El líder del grupo 1, el Tamarite, cosechó un nuevo triunfo tras remontar ante el Casetas. Pese a que los arlequinados avisaron primero con dos tiros de Cervera y Espinosa, se adelantó el equipo visitante por medio de Marcos. Bret evitó el 0-2 en un mano a mano y Espinosa empató tras recibir un pase de Vales. En la segunda mitad, un férreo Tamarite encarriló el encuentro, primero con una jugada entre Flo y Feliu que remató el segundo y luego con otro tanto de Balue. Víctor, que regresó tras dos años sin jugar, puso el cuarto desde los once metros.

VALDEFIERRO 4-0 MEQUINENZA

Valdefierro: Mayo, Marcos, Marzo, Daniel, Carlos (Hernández, 61), Muñoz (García, 82), Sánchez, Iván (Borao, 86), Isern (López, 76), Broto (Martínez, 76) y Perea.

Mequinenza: Djiby, Valeri, Elou, Bruna (Gaddour, 69), Josep (Campo, 69), Cabistañ, Guillem, Hoyo, Medina (Dueso, 69), Nil y Joel.

Goles: 1-0, min 9: Broto. 2-0, min 41: Muñoz. 3-0, min 80: López. 4-0, min 88: Borao.

Árbitro: Francés Aísa. Amonestó a Urquizo, Hernández, Giménez; Aldabo, Cabistañ, Hoyo, Mbengue, Bruna, Ballo y Cabistañ.

Comentario: El Mequinenza no fue capaz de frenar la buena dinámica del Valdefierro cayendo goleado. Los locales dominaron el encuentro de principio a fin, adelantándose en el marcador en el minuto 9 por mediación de Broto. Al filo del descanso, Muñoz se encargó de doblar las ventaja. Con el resultado de 2-0, el Mequinenza tuvo opciones de reengancharse al partido, pero no tuvieron la eficacia necesaria de cara a puerta. El Valdefierro, por su parte, solo tuvo que esperar a los goles de López y Borao para acabar de sentenciar el encuentro, reflejando en el marcador su dominio ejercido durante los 90 minutos.

ALMUNIA SAN JUAN 1-0 PEÑAS OSCENSES

Almunia SJ: Aarón, Chaverri, Cor (Isaac, 78), Peirón (Konteh, 70), Alcubierre, Carreras, Latre, Miguel, Obiols (Fofana, 78), Clemente y Sampietro.

Peñas Oscenses: Borja, Lasaosa (Lundstrom, 89), Buil, Gargallo, Comino (Lorés, 72), Barreda, Lorién, Escartín, Jaime, Buil y Víctor (Tounkara, 82).

Goles: 1-0, min. 85: Sampietro.

Árbitro: Pérez Torres. Amonestó a Carreras, Latre (2), expulsado en el 56’; y Jaime.

Comentario: Cuarta victoria consecutiva del Almunia, con el mérito añadido de jugar con diez más de media hora. El choque estuvo igualado, sin goles en una primera parte de dominio alterno y ocasiones para los dos equipos, pero sin acierto para concretarlas. En la segunda mitad se mantuvo la misma tónica y el Almunia se quedó con diez, pese a lo cual no se amilanó. El Peñas tuvo sus opciones, lo mismo que un corajudo Almunia, que ganó en el 85 con el gol de Sampi.

PEÑA FERRANCA 0-0 ALCOLEA

Peña Ferranca: Callizo, Broto, Pera, Peruga, Castillo (Arroyos, 38), Naval (Marquina, 59), Lasheras (Eric, 82), Rausell, Buil, Conde (Gabriel, 46) y Trallero.

Alcolea: Jiménez, Iñaki, Baringo, Óscar, Guillén (Pizarro, 89), Gou, Revilla, Arner, Poy, Zueras (Mayoral, 70) y Bielsa (Lorenzo, 70).

Árbitro: Hurtado Rodríguez. Amonestó a Broto, Lasheras, Arroyos; a Arner y Baringo.

Comentario: El reparto equitativo de puntos justifica el desarrollo del partido que tuvo sus mejores momentos y únicas ocasiones en la primera mitad por parte de los dos equipos. Los ferranqueros que llevan tres jornadas sin perder llevaron más la iniciativa pero el dominio fue alterno con opciones para marcar de Nano, Rausell y de Isaac mientras el Albalate tuvo otra clara que evitaron Callizo y el larguero en una de las llegadas al área. El juego de ambos equipos en la segunda parte fue de encefalograma plano con tendencia a “correcalles”, sin ocasiones y con cierto conformismo por el reparto de puntos. En la práctica no pasó casi nada y fue deseable el pitido final en una tarde fría.

ZARAGOZA 2014 1-2 SAN LORENZO

Zaragoza 2014: Moriano, Guillén, Latorre, Gracia, Axier (Esteban, 63), Pérez, Fall (Alcay, 63), Hinacio, Marlon (Biens, 77), Coll y Gabriel (Ibero, 69).

San Lorenzo: Gaibor, Alfonso (Seral, 89), Esteire, Aranda, Jesús, Alonso, Mairal, Iván, Arnal (Pomar, 83), Rubén (Ena, 59) y Marc.

Goles: 1-0, min. 10: Gabriel. 1-1, min. 44: Marc. 1-2, min. 87: Alfonso.

Árbitro: Hincapié Hurtado. Amonestó a Gabriel, Axier, Marlon; a Jesús.

Comentario: El San Lorenzo se llevó un trabajo triunfo del campo del Zaragoza 2014, merced a su buena presión e intensidad que dio sus frutos en el tramo final, a donde llegaron más frescos de pierdas. El tempranero gol de Gabriel para los locales en una imprecisión defensiva de los locales espoleó al Zaragoza 2014, que tuvo varias ocasiones, entre ellas un palo, para anotar el segundo antes del descanso. Sin embargo, un gol psicológico de Marc en el minuto 44 puso las tablas justo antes del descanso. En la segunda parte, el partido fue de ida y vuelta por momentos, pero finalmente conservaron más energía los visitantes ante un Zaragoza 2014 que empezó a dar por bueno el empate. Los cambios ofensivos del San Lorenzo tuvieron su recompensa con un tanto de Alfonso tras una jugada embarullada en un córner.

JACETANO - SABIÑÁNIGO (Aplazado al estar el campo nevado)