fútbol. liga nacional juvenil

Un solitario gol de García le da el triunfo al Amistad contra el Real Zaragoza juvenil 'B'

Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional juvenil.

LNJ: Amistad - Real Zaragoza
RZ Cantera

El Amistad supo aguantar la reacción del Real Zaragoza en un partido marcado por la primera jugada del encuentro, en la que en una jugada a balón parado Gracia peinó el balón hacia el segundo palo para que García anotara el único tanto del partido. A los blanquillos les costó entrar en el partido y los locales pudieron haber puesto tierra de por medio gracias a Gracia. Poco a poco el Real Zaragoza se fue haciendo con la posesión del balón protagonizando llegadas al área rival. Liso tuvo la más clara, pero su remate se marchó por encima de la portería llegándose al tiempo de descanso con el resultado de 1-0.

Una vez reanudado el juego, la segunda parte se convirtió en un monólogo de los visitantes, aunque estos no llegaron a tener ocasiones manifiestas de gol. A punto estuvo de llegar el tanto del empate en un disparo desde fuera del área que Abós logró desbloquear dando lugar a un rechace, pero la delantera blanquilla no supo aprovecharlo. En la recta final del partido el Amistad se mantuvo encerrado en su propio campo esperando tener una salida a la contra que dejara sentenciado el encuentro. El Real Zaragoza por su parte siguió intentando equilibrar el marcador. Liso pudo haberlo conseguido con un remate de cabeza en una jugada a balón parado, pero con el pitido final se confirmó el triunfo de los locales.

Amistad: Abós Pascual, Moreno, Álvarez, García, Nalda (Fernández, 74), Orga (Trasobares, 74), Vela (Vives, 87), Valenzuela, Montañés (Liarte, 65) y Gracia.

Real Zaragoza B: De Cea, Motilva (García, 60), Montesinos, Conte, Barrachina, Linares, Vadillo (Pamies, 69), Lobede, Liso, Monserrate (Lobato, 81) y Serrano (Fernández, 69).

Gol: 1-0, min. 1: García.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a los locales Álvarez, Gracia, Trasobares.

EFB EJEA 1-0 OLIVER: El Ejea se reencuentra con la victoria y ahonda la mala dinámica del Oliver.

EFB Ejea: Fernández, Fenolle, Kessas, Salcedo (Martínez, 65), Pérez (Ciudad, 86), Azuara (Seta, 86), Galisteo (Pérez, 65), San Martín, Izuel, Samper (Gómez, 75) y Soro.

Oliver: De Miguel, Borobia (Alejandro Ángel, 88), Sánchez, Peregrina, Barberán (Sene, 72), Gómez, Cortés, Calvo, Gavarre (Capape, 56), Abella (Veras, 72) y Arilla (Ruiz, 56).

Gol: 1-0, min. 85: Fenolle.

Árbitro: Agustín Moreno. Amonestó a Samper; Gómez y Peregrina.

Comentario: El Ejea volvió a sumar los tres puntos en el partido en el que se enfrentó al Oliver en un encuentro muy táctico en que se pudo disfrutar de pocas ocasiones de gol, fruto del respeto mutuo que se profesaban los dos conjuntos. Tras una primera parte gris y de pocos acercamientos peligrosos, en la segunda mitad los primeros minutos fueron de los azulgranas, que empezaron generar los primeros intentos de adelantarse en el marcador. Con el paso de los minutos, el Ejea se fue adueñando del juego, aprovechando salidas a la contra y jugadas a balón parado para buscar el 1-0. La ocasión más clara de los locales llegó en un lanzamiento de falta en la frontal del área que acabó encontrándose con el larguero. Finalmente, en el minuto 85, Fenolle anotó el único tanto del partido. El Oliver gozó de una última oportunidad, pero no tuvieron el acierto necesario para rescatar un punto en territorio ejeano.

BALSAS PICARRAL 4-1 STADIUM CASABLANCA: El Balsas marca diferencias con el Stadium Casablanca.

Balsas Picarral: Blanco, Rica (Guillermo, 46), Hernández (Tipán, 72), Sadat (Ríos, 60), Oyarzabal (Ceperuelo, 72), Aznar, Gracia, Urrea, Duato, Eito (Lahuerta, 53) y Mazas.

Stadium Casablanca: Correas, Beamonte, Aliaga, Teresa (Arguedas, 72), Mene, Gelabert (Lozano, 46), Jiménez (Mena, 46), Izquierdo, Rodríguez, Liso y Sesma (Glera, 46).

Goles: 1-0, min.13: Hernández. 2-0, min. 33: Eito. 3-0, min. 40: Oyarzabal. 3-1, min. 48: Mene. 4-1, min. 91: Guillermo.

Árbitro: Lara Arjona. Amonestó a Gracia, Ric, Mazas, Urrea y Ríos; Mene, Izquierdo y Glera. El local Mazas fue expulsado por doble tarjeta amarilla en el 59’.

Comentario: El Balsas no tuvo problemas en su victoria frente al Stadium Casablanca. En una primera parte completamente dominada por los locales, que contaron con muchas ocasiones de gol jugando rápido y hacia delante, se llegó al descanso con el resultado de 3-0 por mediación de Hernández, Eito y Oyarzabal. Ya en la segunda mitad, los verderoles recortaron distancias gracias a un buen balón al costado izquierdo que Mene envió al fondo de la red. Los locales corrigieron las deficiencias y mejoraron defensivamente. Aun así, el Stadium Casablanca tuvo una oportunidad para ajustar el resultado en un balón lateral que puso Glera y que Mene no acertó a rematar. El Balsas, por su parte, se encontró hasta en dos ocasiones con la madera hasta que, en el minuto 91, Guillermo anotó el definitivo 4-1

HUESCA 1-0 SAN GREGORIO: Diego aparece en el último minuto para dar los puntos al Huesca.

Huesca: Brosed, Raúl, Porroche (Luna, 79), Serrano (Gracia, 88), Torguet, Monge, Taboada, Bellón (Santiago, 79), Diego, Soria (Javier, 65) y Sampériz (Ciria, 65).

San Gregorio: Marcuello, Pérez (Pellejero, 65), Casado (Sabour, 58), De León (Zazurca, 58), Liso, Beye, Gracia, Navarro (Abós, 16), Abadía, Cánovas y Beltrán (Juan, 65).

Gol: 1-0, min. 96: Diego.

Árbitro: Gimeno Otal. Amonestó al local Ciria.

Comentario: El Huesca apuró hasta el último minuto para ganar el partido en el que se enfrentó al San Gregorio. Los visitantes salieron al terreno de juego ejerciendo una presión alta y robando balones para centrarlos al área rival, pero su delantera no estuvo acertada de cara a puerta. Poco a poco las fuerzas de los dos equipos se fueron igualando y empezaron a llegar las ocasiones de los dos bandos, pero el empate inicial quedó intacto hasta el tiempo de descanso. En la segunda parte, y tras unos primeros minutos igualados, fue el Huesca quien pasó a dominar el partido acumulando gente arriba mientras el San Gregorio se limitaba a defender el empate. Marcuello evitó que el gol del triunfo llegara antes de tiempo despejando un disparo desde el exterior del área y un saque de esquina, pero en el minuto 96, los azulgranas sirvieron un córner al segundo palo que Diego acabó enviando al fondo de la portería, logrando el triunfo oscense por 1-0.

ACTUR PABLO IGLESIAS 3-1 EL OLIVAR: El Actur Pablo Iglesias coge aire ganando a El Olivar.

Actur Pablo Iglesias: Eduardo, Oscar, Casado, Torres (Hashimoto, 59), Buil (Ismael, 77), Melendo, Herrero (Lisbona, 68), Prados (Agbor, 77), César, Lucas (Catalán, 59) y Aguiar.

El Olivar: Raúl, París, Luis (Sancho, 77), Miguel, Marcos, Redondo (Nil, 69), Larraz, Torres, Rodríguez, Isusi y Fraile (Muñoz, 59).

Goles: 1-0, min. 36: Herrero. 2-0, min. 58: Prados. 2-1, min. 73: Luis. 3-1, min. 85: Agbor.

Árbitro: Monterrubio Torres.

Comentario: Partido de necesidad entre el Actur Pablo Iglesias y El Olivar en el que los locales fueron los más efectivos de cara a puerta a la par que fiables en tareas defensivas.

La primera parte transcurrió con la posesión del balón compartida, siendo el conjunto del Actur los que gozaron de las mejores ocasiones desplegando ataques con rapidez. En una de ellas, y tras una jugada de estrategia, el Actur Pablo Iglesias consiguió meter el primer gol tras un tumulto dentro del área que finalizó Herrero. Ya en la segunda mitad, los locales consiguieron hacerse con el balón. Fruto de ello, en el minuto 58, consiguieron el segundo gol tras una gran jugada combinativa que culminó Prados. En esos momentos El Olivar despertó y redujo distancias por mediación de Luis. A continuación, los visitantes vieron como uno de sus remates se estrellaba contra el poste en un saque de esquina que pudo haber significado el tanto del empate. En los minutos finales, el Actur Pablo Iglesias se rehizo y selló la victoria local con un gol de Agbor.

FB FRAGA 4-1 TERUEL: El Fraga domina al Teruel tras un susto inicial.

Fraga: Carles, Coll (Cabrera, 74), Pena, Adriá, Cazalilla, Teixido (Casado, 64), Jon (Galindo, 74), Arroyo (Visa, 84), Rivera, Mesalles y Noe (Casanova, 64).

Teruel: Óscar, David (Daniel, 46), Ferrer, Saiz (Aitor, 46), Hernández (Zuriaga, 74), Hugo (Beltrán, 63), Herrero, López, Coves, Javier y Llorens (García, 70).

Goles: 0-1, min. 6: Llorens. 1-1, min. 29: Jon. 2-1, min. 52: Arroyo. 3-1, min. 63: Rivera. 4-1, min. 69: Jon.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a los visitantes Hernández y Zuriaga.

Comentario: El Fraga supo recomponerse del tanto inicial del Teruel para a continuación pasar a dominar por completo el partido. Los visitantes salieron en tromba en la primera parte, adelantándose en el marcador en el minuto 6 gracias a un rechace que Llores mandó al fondo de la red. Los turolenses pudieron haber aumentado su renta en un saque de esquina, pero su remate se estrelló contra el travesaño. A partir de ahí, los fraguetanos pasaron a dominar el encuentro, logrando reequilibrar el marcador después de que Jon culminara una buena jugada colectiva. Tras el tiempo de descanso, y con el Fraga siendo dueño y señor del partido, Arroyo acabó de darle la vuelta al marcador con un disparo desde la frontal del área. Los locales no dejaron de acumular ocasiones de gol, logrando dos tantos más por mediación de Rivera y de nuevo de Jon. Casado pudo haber conseguido que la goleada fuera mayor, pero se llegó al pitido final con el resultado de 4-1.

EBRO B 2-2 ALCAÑIZ: El Ebro firma las tablas con el Alcañiz y suma su tercer empate consecutivo.

Ebro B: Train, Corellano (Belenguer, 70), Belenguer, Trias (Bernier, 70), Gonzalo, Rodrigo, González (Bayens, 46), Carp, Casañal (Jawara, 63), Pardo (Fuentes, 89) y Deza.

Alcañiz: Sanz, López, Jalal, Fraga (Lereu, 73), Urrios (Cebrián, 73), Andreu, Bosque, Aguilar (Dobato, 60), Bielsa, Conesa (Codorniu, 84) y Llombart (Baka, 84).

Goles: 1-0, min 12: Rodrigo. 1-1, min 17: Andreu. 1-2, min 44: Urrios. 2-2, min 74: Bernier.

Árbitro: Muñiz Muñoz. Amonestó a Pardo, Deza; y a López.

Comentario: Partido de poco fútbol el disputado entre el Ebro y el Alcañiz. Durante la primera mitad ninguno de los dos conjuntos se hizo con la posesión del balón, aunque fueron los locales quienes más lo intentaron. El cuadro turolense, por su parte, trataba de salir a la contra. Pasados los primeros diez minutos, un buen pase de Casañal dejó solo a Rodrigo delante de Sanz para que hiciera el 1-0. El Ebro siguió acumulando combinaciones que llevaban peligro y el Alcañiz esperaba tener alguna salida a la contra, pero en el minuto 17 Andreu recogió un balón muerto para convertirlo en el gol del empate. Los visitantes se encontraron mejor posicionados y al filo del descanso, en un lanzamiento de falta directa, Urrios le dio la vuelta al marcador. Tras el paso por vestuarios se vio a un Ebro más incisivo frente a un Alcañiz más replegado que apenas contó con ocasiones en el segundo periodo. En el minuto 74, a balón parado, Bernier puso el 2-2. La última jugada fue del cuadro arlequinado. Jawara tuvo un mano a mano que pudo haber significado el gol de la victoria, pero su disparo se marchó rozando la madera.

EFB CALATAYUD 1-3 UTEBO: La calidad del Utebo acaba imponiéndose al Calatayud.

EFB Calatayud: García, Et Tamimi, Blasco (Gracia, 59), López (Fanlo, 83), Jiménez (Pascual, 83), Iglesias, Izquierdo, Marín (Miñana, 46), Márquez, Capilla y García.

Utebo: Orti, Huerta (Pardillos, 59), Latas (Moreno, 79), Dellal, Salas, Rivera, Escartín (Gañarul, 71), Millán, Andújar, Cabrera (Carbonel, 71) y Lasierra (Castillo, 46).

Goles: 0-1, min. 38: Dellal. 0-2, min. 39: Dellal. 1-2, min. 78: Iglesias. 1-3, min. 89: Carbonel.

Árbitro: Núñez Pérez. Amonestó a los visitantes Millán y Dellal.

Comentario: Partido reñido el disputado entre el Calatayud y el Utebo en el que los visitantes supieron aprovechar mejor sus oportunidades. Dellal aprovechó un error defensivo de la zaga local y un centro lateral para anotar los primeros dos goles del Utebo antes del tiempo de descanso. En la reanudación el partido se alteró cuando el Calatayud redujo distancias en un saque de esquina que Iglesias convirtió en el 1-2. No obstante, Carbonel anotó el 1-3 con el que se llegó al final del partido en el último minuto.

RACING CLUB ZARAGOZA 4-0 SANTO DOMINGO JUVENTUD: El Racing Club Zaragoza recupera sensaciones a costa del Juventud.

Racing Club Zaragoza: Lainez, Val (Martínez, 46), Charneca, Asensio, Ruiz, Hernández (Enseñat, 70), Lasheras (Nazar, 84), Medrano (Egea, 63), Gómez, Nicolás y Cebrian (Bretos, 46).

Santo Domingo Juventud: Barrul, Doñate (Castuera, 80), Plaza, Cerón, Boza (Dijitte, 62), Alcañiz, Cebollada (Benaiges, 51), Pinilla, Camara (Martínez, 62), Artigas y Ngom (Bratasanu, 80).

Goles: 1-0, min. 30: Ruiz. 2-0, min. 57: Hernández. 3-0, min. 84: Enseñat. 5-0, min. 89: Enseñat.

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó a Cebrian, Charneca, Asensio y Bretos; Boza y Ngom.

Comentario: El Racing Club Zaragoza se reencontró con la victoria en el partido en el que se enfrentó al Juventud. Los celestes fueron superiores de principio a fin, pero tuvo que pasar media hora para que abrieran la lata. Lo consiguió Ruiz con un disparo lejano raso imposible de parar para el meta visitante. Ya en la segunda mitad, Hernández culminó una jugada combinada para doblar la ventaja del Racing. En la recta final del encuentro, el Juventud pudo haber recortado distancias en un lanzamiento de penalti, pero Lainez detuvo el disparo y acto seguido Enseñat acabó de sentenciar el partido. Él mismo se encargó de acabar la goleada anotando el definitivo 4-0.

MONTECARLO B 1-3 IPC LA ESCUELA: La efectividad del IPC La Escuela desahucia al Montecarlo.

Montecarlo B: Montañés, Calvo, Teller, Escalzo (Blanco, 61), López (So, 82), Sanz (Gajón, 82), Montes, Mateos, González, García (Cerrato, 61) y Pérez.

IPC La Escuela: Li, Jovel (Zhang, 86), Guallar (Lardíes, 78), Cano, Acín, Porlán (Romero, 86), Guevara, Escario, Macalou (Laborda, 78), Bautista y Diouf (Becerra, 70).

Goles: 0-1, min. 7: Acín. 0-2, min. 48: Porlans. 0-3, min. 77: Acín. 1-3, min. 87: Lardíes, en propia puerta.

Árbitro: Nivela González. Amonestó al visitante Guallar.

Comentario: El IPC La Escuela se mostró más eficaz de cara a puerta que el Montecarlo. En una primera parte disputada los rojillos salieron bien al terreno de juego, teniendo ocasiones de gol. Sin embargo, serían los oscenses quienes se adelantarían en el marcador en el minuto 7 por mediación de Acín en una salida a la contra. Ya en el segundo tiempo se pudo ver a un IPC La Escuela superior que no tardó en doblar su ventaja gracias a un disparo desde la frontal del área de Porlans. Acín mandó al fondo de la red un rechace para acabar de poner tierra de por medio. El Montecarlo consiguió el gol del honor en una salida a la contra en la que Lardíes acabó metiendo el balón en su propia portería.