El Teruel vence con sufrimiento al Espanyol B

El conjunto rojillo aprovechó las dos expulsiones del conjunto catalán para dejar los tres puntos en casa.

Teruel - Espanyol B
Ismael Ramón

El CD Teruel se ha abonado al sufrimiento para ganar en Pinilla. Los rojillos se impusieron al filial del Espanyol por 3-2 en una segunda mitad marcada por el primer cuarto de hora, en el que los blanquiazules vieron dos cartulinas rojas que les dejaron con solo nueve jugadores.

Los dos equipos se fueron al descanso con empate a 1 en el marcador. El CD Teruel fue de menos a más en la primera parte, que empezó como el conjunto dominado y terminó como dominador. Se adelantó el cuadro catalán justo antes de cumplir la primera media hora de juego con una gran jugada de Raúl Dacosta, que recortó a todos los que salían a su paso hasta plantarse delante del cancerbero y superarle con una definición precisa justo a la cepa del poste derecho. El conjunto local igualó la contienda en el minuto 36 en un gran envío de David Aparicio desde la izquierda que Emaná remató perfectamente de cabeza al fondo de las mallas. A partir de ese momento llegaron los mejores minutos de los rojillos, que dispusieron de dos ocasiones muy claras para anotar e irse con ventaja al ecuador, pero ninguna acabó en gol.

Tras el descanso, Aparicio adelantó a los locales con un lanzamiento desde el punto fatídico que el atacante rojillo no perdonó y los visitantes igualaron el choque con un gol de Abde cuando ya estaban con dos futbolistas menos. A renglón seguido Guille Andrés anotaba el 3 a 2 en un partido en el que el CD Teruel supo sufrir hasta el último segundo a pesar de contar con dos jugadores más sobre el terreno de juego.

Teruel: Taliby, Kevin Lacruz (Julen, 80), Cabetas, Hakim, Hermelo, Ibra, Jaime (Borja Romero, 67), Aparicio, Alfredo, Fabio (Guille Andrés, 67) y Emaná (Leandro, 88).

Espanyol B: Fortuño, Mahicas (Abde, 60), Svensson (Nabil, 67), Álvaro García, Mangada (Recasens, 60), Gorjón, Roca, Lancho, Dacosta (Merchán, 60), Roger y Omar (Lachevre, 76).

Goles: 0-1, min. 27: Dacosta. 1-1, min. 36: Emaná. 2-1, min. 56: Aparicio, de penalti. 2-2, min. 67: Abde. 3-2, min. 74: Guille Andrés.

Árbitro: Sánchez Moraga. Amonestó a Borja Romero, Guille Andrés, Hermelo; Omar y Álvaro García. Expulsó con roja directa a Roca (54’) y por doble amarilla a Lancho (57’), ambos del Espanyol B.