El Escalerillas se estrena en casa con victoria contra el Sabiñánigo

Consulta los resultados y las crónicas de Regional Preferente grupo 1.

Escalerillas - Sabiñánigo
Atescalerillas

El Escalerillas se estrena con victoria en su feudo tras ganar con solvencia al Sabiñánigo. Los locales salieron al terreno de juego bien plantados, con agresividad e intensidad, logrando adelantarse en el marcador por mediación de Jorge. Burillo pudo haber anotado antes de tiempo el 2-0, pero el buen hacer de Zamora mantuvo abierto el partido. Hasta el tiempo de descanso, el control del Escalerillas se mantuvo sin más ocasiones claras para aumentar la diferencia.

Tras el paso por vestuarios los locales salieron con la misma idea de juego

Tras el paso por vestuarios los locales salieron con la misma idea de juego, doblando su ventaja tras un robo del balón que Ángel mandó al fondo de la red. De manera casi inmediata, Mateo recortó distancias. El Sabiñánigo pasó a controlar el partido mientras que el Escalerillas se mantuvo atrás esperando salir a la contra. Los visitantes tuvieron ocasiones para dejar sentenciado el encuentro, pero se llegó al final del partido con el resultado de 2-1.

Escalerillas: Lorente, Campos, Roche (De la Flor, 89) Navales (García, 68), Ángel (Borja, 80), Mediano, Pellejero, González (Carnicer, 66), Burillo (Sánchez, 89), Jorge (Vilches, 80) y Ramírez.

Sabiñánigo: Zamora, Toro (Ara, 88), Echevarría, López (Pablo, 79), Gómez, Aitor, Arellano (Tanase, 60), Alcoba, Nogueras (Otín, 88), Belio (Mateo, 46) y Zamora (Launa, 71).

Goles: 1-0, min. 14: Jorge. 2-0, min. 52: Ángel. 2-1, min. 58: Mateo.

Árbitro: Magdalena Muñoz. Amonestó a los locales Ángel, Campos y Borja y a los visitantes Toro, Arellano, Tanase, Alcoba, Aitor y Zamora.

MEQUINENZA 0-1 ALCOLEA: Victoria del Alcolea por la mínima en Mequinenza

Mequinenza: Figueras, Valeri (Hoyo, 70), Rami, Dueso, Sergi, Javier, Campo (Gaddour, 57), Roca (Ariño, 73), Guillem, Medina y Castro.

Alcolea: Buil, Bah, Mayoral (Bielsa, 74), Juan, Casasnovas (Cambra, 87), Sanz, Guillén (Pizarro, 47), Gou, Vílchez (Zueras, 63), Arner y Poy.

Goles: 0-1 min. 85: Zueras.

Árbitro: Pérez Vicien. Amonestó a Albado, Gaddour; Poy y Casasnovas.

Comentario: El Alcolea se llevó el triunfo de Mequinenza en un partido marcado por los distintos dientes de sierra en su rendimiento que mostraron uno y otro equipo. El Mequinenza empezó cortocircuitando el juego de su rival, pero sin mostrar convicción a la hora de encarar la meta contraria. Guillem y Castro protagonizaron las primeras llegadas, pero no se entendieron en los metros finales. El protagonismo pasó al Alcolea, que no se fue en ventaja al descanso debido a dos grandes intervenciones de Figueras. Tras la reanudación, el partido entró en una fase de tanteo, con dificultades de ambos para superar las líneas defensivas. El Mequinenza lo intentó con más corazón que cabeza, pero se fue quedando sin fuelle y se le hicieron muy largos los diez últimos minutos. El Alcolea supo aprovechar las facilidades que se encontró y Zueras cazó un rechace para convertir un tanto que vale tres puntos.

CASETAS 6-0 SAN LORENZO: El Casetas no da opción al San Lorenzo

Casetas: Marín, Abad, Sánchez (Palacios, 65), Corellano, Beltrán (Ballestín, 54), Marcos (Buil, 46), Rivas, Vidal (Sanz, 22), Damián (Tobón, 65), Kaká y Gregorio (Santiago, 58).

San Lorenzo: Gaibor, Esteire, Aranda (Hernández, 46), Jesús (Magdalena, 58), Alonso, Mairal (Gracia, 31), Seral, Iván, Ena (Pomar, 68), Rodrigo y Mirallas (Arnal, 19).

Goles: 1-0, min 15: Gregorio. 2-0, min 19: Vidal. 3-0, min 41: Sanz. 4-0, min 48: Kaká. 5-0, min 51: Rivas. 6-0, min 75: Santiago.

Árbitro: Orcajo Ambroj. Amonestó al local Santiago.

Comentario: El Casetas se llevó los tres puntos con una contundente goleada ante el San Lorenzo, en un choque que controlaron de principio a fin. A los quince minutos de choque, Sergio abrió el marcador con un remate de cabeza que envió el esférico al fondo de la red. Pocos minutos después, Vidal entrando en segunda línea puso el segundo en el electrónico. Poco antes del descanso, para prolongar el monólogo local, Sanz puso el tercero en una acción a balón parado. En el segundo tiempo, la tónica general del partido se mantuvo y el Casetas continuó con su dominio. Da Costa, de nuevo a balón parado, puso el cuarto y tres minutos después Rivas hizo el quinto con un disparo desde la frontal del área. Santiago cerró la goleada tras una jugada combinativa entre varios atacantes .

FRAGA 1-0 JACETANO: El Fraga se impone por la mínima al Jacetano

Fraga: Puigvert, Serra, Sanz, Puch, Sanjuan, Rodríguez (Sanuy, 89), Gómez (Gomes, 53), Pirla, Jodar (Casanova, 70), Alcaraz (Riau, 89) y Novials.

Jacetano: Grasa, Sánchez (Espinosa, 82), Gil (Aso, 64), Aznar, Noriega, Ponce, Díez, Garrido, Portaña, Azóm y Guillermo.

Gol: 1-0, min. 48: Rodríguez.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a los locales Pirla y Jodar y al visitante Gil.

Comentario: El Fraga se impuso por la mínima al Jacetano en un partido en el que el cuadro local fue superior y tuvo ocasiones suficientes como para ganar con una mayor comodidad. El Jacetano se defendió bien, aunque sufrió la velocidad de los puntas fragatinos y dio el susto en el último minuto de partido en que a punto estuvo de llevarse el empate en su única aparición en el área local. El Fraga salió a por el partido desde el principio y en la primera mitad ya tuvo cinco ocasiones claras, muy claras de gol, de Jorge, Leo y Unai, que se quedaron en nada por falta de puntería y por las intervenciones de un inspirado Gerardo. Nada más empezar la segunda mitad, llegó el gol, como casi siempre en la acción menos clara, cuando Novials culminó una acción embarullada dentro del área del Jacetano. El cuadro jaqués se estiró un poco, pero sin peligro y el Fraga siguió amontonado ocasiones de gol, al tener más espacios. La tuvo Leo, la tuvo Yeray, y Gerardo evitó el 2-0 con un paradón junto al palo. Y al final, a balón parado el Jacetano tuvo dos saques de esquina y su gran ocasión, con dos remates en el área pequeña que acabó despejando a córner el meta Puigvert.

MONTECARLO 3-2 ZARAGOZA 2014: El Montecarlo acaba sufriendo contra el Zaragoza 2014.

Montecarlo: Habib, Vicente (González, 41), Castán, Fabregat, Pelegrín (Omeñaca, 87), Mallor (Segui, 87), Duque (Cardiel, 72), Marín (Ramón, 59), Martínez, Mauro y García (Hanib, 72).

Zaragoza 2014: Moriano, Sinusia, Gracia (Sidibe, 84), Rodríguez, Ibero (Alcay, 78), Hinacio, Coll (Rodríguez, 5) (Naranjo, 46), Esteban (Biens, 78), Latorre, Pérez y Campos (Opoku, 34).

Goles: 1-0, min. 10: Pelegrín. 2-0, min. 14: Castán. 3-0, min. 23: Pelegrín. 3-1, min. 62: Rodríguez. 3-2, min. 63: Opoku, de penalti.

Árbitro: Ruiz Figueroa. Amonestó a los locales Fabregat, García y Pelegrín y a los visitantes Moriano, SInusia, Gracia y Rodríguez. El local Cardiel y el visitante Moriano fueron expulsados por tarjeta roja directa en el 84’.

Comentario: El Montecarlo acabó sufriendo en el partido en el que se enfrentó al Zaragoza 2014. Tras unos primeros minutos dubitativos de los dos conjuntos en los que el equipo visitante se encontró con el larguero y con Hanib, que detuvo un penalti, el Montecarlo se adelantó por mediación de Pelegrín en una salida a la contra. Castán, en una jugada a balón parado, anotó el segundo gol local y Pelegrín reapareció para hacer el 3-0 con el que se llegó al descanso. Una vez reanudado el juego el Montecarlo gozó de ocasiones para aumentar aún más su renta, pero no llegaron a materializarse. En el minuto 62 Rodríguez recortó distancias y de forma casi consecutiva, desde el punto de penalti, Opoku hizo el 3-2 que provocó que los locales sufrieran para hacerse con los tres puntos.

SARIÑENA 4-0 PEÑA FERRANCA: La reacción de la Peña Ferranca tarda en llegar y el Sariñana certifica su buen arranque.

Sariñena: Ribas, Incze, Urquiz, Ventura (Tella, 79), Villellas (Chaib, 46), Terre (Huerva, 66), Moría (Alcántara, 66), Cortés (Sanz, 85), Leiva (Gálvez, 56), Larios y Carlos.

Peña Ferranca: Callizo, Arroyos (Nevot, 66), Naval, Lasheras, Pla (Castillo, 46), Buil, Conde, Gabriel (González, 78), Aarón, Trallero (Ferraz, 58) y Cabrero.

Goles: 1-0, min. 7: Terre. 2-0, min. 44: Leiva, de penalti. 3-0, min. 89: Sanz. 4-0, min. 89: Alcántara.

Árbitro: Solano Castro. Amonestó al local Larios.

Comentario: Nueva goleada del Sariñena, que está teniendo un gran arranque liguero. Empezaron bien los monegrinos en el partido, con más balón y controlando. A los 7 minutos de haberse iniciado el encuentro, y tras una jugada en la que el Sariñena pilló la espalda de la defensa de la Peña Ferranca, Terré definió bien el 1-0. El conjunto de Moisés Gutiérrez tuvo oportunidades para ampliar la cuenta, pero el 2-0 se hizo esperar y llegó poco antes del descanso, consecuencia de una jugada de Cortés en la que fue objeto de penalti y Leiva se encargó de marcar. En la segunda parte, y con el marcador favorable al Sariñena, decayó el ritmo de juego, hubo menos intensidad y el que mejoró fue la Peña Ferranca, que se estiró en busca del portal monegrino. Los de Albert Martínez también fueron acercándose al área local con un par de faltas laterales, saques de esquina y algún balón colgado. Pero a medida que fue pasando el tiempo y con la secuencia de los cambios y la falta de acierto, el marcador no peligró para el Sariñena, que en los instantes finales acabó matando en sus salidas rápidas. Alcántara hizo el 3-0 y Sanz el 4-0 desde la frontal del área.

TAMARITE 2-2 VALDEFIERRO: Tamarite y Valdefierro firman tablas

Tamarite: Sorinas, Cervera (Casals, 55), Delgado (Sanz, 83), Balue, Varilla, Valés, Espinosa, Raluy (Rivera, 73), Bernardo (Fadurdo, 63), Grau y Flo.

Valdefierro: Artero, Perea, Martínez, Julián, Gutiérrez (García, 35), López (Isern, 62), Sans, Urquizo (Muñoz, 83), Hernández, Marzo y Broto (Sánchez, 62).

Goles: 1-0 min. 20: Espinosa, de penalti; 2-0 min. 34: Flo, 2-1 min. 41: Urquizo, 2-2 min. 43: Sanz.

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó a Cervera, Espinosa, Delgado, Casals; Gutiérrez y Perea.

Comentario: Justo reparto de puntos entre Tamarite y Valdefierro en un choque en el que todos los goles llegaron en la primera parte. Espinosa inauguró el marcador de penalti, mientras que Flo aprovechó un balón en largo a la espalda de la defensa para anotar el segundo en una gran definición en el mano a mano ante Artero. Los dos goles del Valdefierro, justo antes del descanso, sentaron como un jarro de agua fría. Primero fue Urquizo aprovechando un error en la salida de balón de los locales; y después Sanz puso el empate en una contra derivada de una falta favorable al Tamarite. En la segunda parte, muchos nervios en ambos banquillos, con más posesión para el Tamarite, pero el Valdefierro también pudo sentenciar a la contra.

INTERNACIONAL HUESCA 4-0 ALMUNIA SAN JUAN: El Internacional Huesca sentencia rápidamente su choque contra La Almunia San Juan

Internacional Huesca: Jiménez, Benedet, Orué, Rodríguez, Fernández, Sarvise, Plo, Mohamed, Vargas, Beytat y Montaño.

Almunia San Juan: Rovira, Campoy, Domingo, Peirón, Alcubierre, Labrador, Clemente, Carreras, Obiols, García y Sampìetro.

Goles: 1-0, min 3: Borisov. 2-0, min 6: Benedet. 3-0, min 23: Borisov. 4-0, min 47: Montaño.

Árbitro: Gallego Abadías. Amonestó a Rodríguez; Carreras, Obiols, Rovira, Domingo, Sampietro y Labrador.

Comentario: El Internacional Huesca se estrenó ante su afición en el campo de la Universidad ante el Almunia San Juan, su compañero de viaje en el ascenso a Primera Regional Preferente. Fue un encuentro dominado por el conjunto oscense, aunque los visitantes también tuvieron opciones de marcar. Los locales salieron con las ideas muy claras y en antes del minuto 10 ya ganaba por 2-0 gracias a los goles de Mincho y Joaquín. El tercero llegó antes de la media hora con una jugada de Jhonnier, quien, dentro del área, le dejó la pelota a Mincho para empujarlo y hacer el tercero. De ahí al descanso, el choque fue un monólogo local, aunque el Almunia San Juan también tuvo la oportunidad de acortar distancias. Nada más empezar la segunda mitad, Jhonnier amplió la ventaja. En este segundo acto también mandó el Internacional Huesca, que monopolizó casi por completo la posesión. Ambos equipos tuvieron ocasiones, pero el marcador ya no se movió más.