El Real Zaragoza se proclama campeón tras remontar al Stadium Casablanca

Consulta las crónicas y resultados de la jornada en División de Honor Infantil.

Real Zaragoza Infantil
@RZcantera

Victoria y título para el Real Zaragoza infantil, que, al calor de la Ciudad Deportiva, logró imponerse a uno de sus dos competidores por el título, el Stadium Casablanca. Los del Canal lograron adelantarse, con una pena máxima transformada por Linares, pero un doblete de De Miguel, uno de ellos también desde los once metros, volteó el resultado en favor de los zaragocistas. Enzo puso la puntilla y dio una nueva alegría para la cantera blanquilla. A pesar de caer, temporadón del Stadium, que cedió por primera vez en la temporada, en la que los chicos han rendido a un nivel altísimo. Se le acabaron también las opciones al Amistad, que necesitaba un favor en forma de resultado positivo del Casablanca. No pudo ser, y a pesar de su victoria por la mínima al Monzón, ahora les tocará pelear por la segunda plaza. Alejandro, Lucas y Ortiz fueron los tres jugadores que anotaron en la tranquila victoria del Santo Domingo Juventud en casa ante la Escuela de Ejea.

Otra semana más finiquitada y el mano a mano entre Oliver y Stadium Venecia sigue en todo lo alto. Se aproximan las jornadas decisivas y los nervios pueden entrar en juego, aunque de momento ninguno de los dos parece notarlos. Los azulgranas solventaron con una manita el desplazamiento a Calatayud, mientras que el Stadium Venecia, con un triplete de Tejero, también sumaba tres puntos más en su casillero particular. Empate entre Huesca y Ebro, que aleja casi definitivamente a los oscenses de seguir luchando con sus dos rivales, ya que queda a cinco puntos de distancia del Oliver con seis por jugarse. El último cartucho lo gastarán precisamente el sábado en su visita a La Camisera.

También hubo celebraciones en el tercer grupo, donde el Racing Zaragoza sentenciaba y se proclamaba campeón con total merecimiento. Los albicelestes lo tenían todo bastante de cara, incluso les valía con empatar en el campo del segundo clasificado, el Montecarlo, pero ni mucho menos fueron conformistas, y en una nueva demostración de por qué han sido los mejores, sacaban adelante el compromiso por 1-3. Numerazos del Racing, que acumula nueve victorias y un solo empate como único resultado negativo. Continúan las cosas muy apretadas en el pelotón que forman los equipos clasificados de las posiciones tercera a la sexta. Esta vez les tocó avanzar a El Olivar y Hernán Cortés, que por la mínima, pero pudieron vencer a Alcañiz y Balsas Picarral.

Grupo 1 Partido de la jornada

REAL ZARAGOZA 3 STADIUM CASABLANCA 1

Partido de poder a poder el disputado en la Ciudad Deportiva, que acabó con victoria y título para los locales. Saltaron mejor al tapete los verderoles, que imprimían más ritmo al juego que los blanquillos. El Stadium Casablanca logró ponerse en ventaja cuando tan solo se llevaban 9 minutos de juego. Linares asumió la responsabilidad desde los once metros y las piernas no le temblaron al joven jugador, que superó a Mario con un preciso lanzamiento de penalti. Sin embargo, los locales, lejos de venirse abajo, buscaron reaccionar pronto y comenzaron a encadenar buenos minutos de juego. De Miguel empató el choque con un buen tanto. El gol hizo mella en los visitantes, que vieron como De Miguel volvía a ver portería tres minutos después. Tras el paso por vestuarios, el Stadium Casablanca asumió más riesgos en busca de una remontada que le permitiese atrapar al Real Zaragoza en la batalla por el título. Los zaragocistas se mantuvieron férreos en defensa y lograron poner la puntilla al choque con el gol de Enzo, que cerró el resultado y la lucha por el campeonato.

Real Zaragoza: Mario, Cristian, Pablo, Marcos, Félix (Luis, 68), Enzo (Héctor, 58), De Miguel (Isco, 68), Pablo, Laseca (Hugo, 58), Jorge (Daniel, 68) y Subías (Marco, 68).

Stadium Casablanca: Enzo, Daniel (Asiain, 67), Retornano, Azcón (Javier, 70), Bellmunt (Saúl, 45), Linares, Adrián (Alejandro, 68), Arturo, Alberto, Santiago (Juan, 60) y Valentín.

Goles: 0-1, min. 9: Linares, de penalti. 1-1, min. 21: De Miguel. 2-1, min. 24: De Miguel, de penalti. 3-1, min. 58: Enzo.

Árbitro: Lacosta Coso. Amonestó a Cristian.

AMISTAD 2 MONZÓN FB 1

Amistad: Gil, Guillermo, Daniel, Silva (Iker, 62), Genaro, Ángel, López (Víctor, 53), Héctor, Diego (David, 57), Merino (Saúl, 64) y Pomed.

Monzón FB: Andrés (Baringo, 43), Miguel (Fofana, 46), Álvaro, Hugo (Perona, 34), Joaquín, Marcos (Mauro, 59), Wail, Jaoi, Cabrero (De la Fuente, 49), Fion y Aritz.

Goles: 1-0, min. 25: Guillermo. 1-1, min. 41: Aritz. 2-1, min. 53: Daniel.

Árbitro: Gardeta Heredero. Amonestó a Silva, Ángel, Genaro; Marcos y Aritz.

SANTO DOMINGO JUVENTUD 3 EFB EJEA 0

Santo Domingo Juventud: Gabriel, Garrido, Hugo, Lucas, Iguaz, Adrián (Aitor, 50), Marcos (Ortiz, 50), Andrei, Alejandro, Martínez (Samuel, 36) y Jorge (Nicolás, 64).

EFB Ejea: Raúl, Teodor, Jorge (Rodrigo, 42), Asier, Iker (Alonso, 51), Álvaro, Clemente (Domínguez, 60), David (Villanúa, 46), Daniel, Bericat y Caudevilla (Sesma, 42).

Goles: 1-0, min. 26: Alejandro. 2-0, min. 56: Lucas. 3-0, min. 63: Ortiz.

Árbitro: Martínez Peralta. Amonestó a Asier.

Grupo 2 Partido de la jornada

EFB CALATAYUD 0 OLIVER 5

Cómoda goleada de un Oliver que sigue en cabeza una semana más. Los de La Camisera comenzaron el choque muy concentrados, aunque sin lograr encontrar un hueco en el buen entramado defensivo de los bilbilitanos. Sin embargo, cuando el juego se aproximaba a la primera media hora, Yoel consiguió encontrar portería e inaugurar el electrónico. Tras el paso por vestuarios, los azulgranas saltaron al verde con ganas de dejar el partido sentenciado. Prueba de ello fue el tanto de Asier, que llegó cuando aún no se había llegado al minuto diez de la segunda mitad. El propio Asier logró el tercero cinco minutos después. Los locales no bajaban los brazos e intentaban llegar a la meta defendida por Ramírez, pero el Oliver se mostraba seguro en defensa y exhibía su pegada en los metros finales. Adrián y Abad acabaron de sentenciar el partido en los instantes finales, dejando el título más cerca para los azulgranas.

EFB Calatayud: Moha (Mirallas, 31), Carlos, Ismael, Iker, Giménez, Darío, Manuel (Daniel, 52), David (Víctor, 47), Sellam (Villa, 31), Ibáñez (Jorge, 31) y Rubén (Cócera, 31).

Oliver: Marcos (Ramírez, 31), Nicolás, Pablo (Adrián, 52), Abad, Rubén, Marc, Daniel, Asier (Kristian, 52), Yoel (David, 42), Gabriel (Álex, 50) e Iker (Jiménez, 52).

Goles: 0-1, min. 28: Yoel. 0-2, min. 41: Asier. 0-3, min. 46: Asier. 0-4, min. 60: Adrián. 0-5, min. 68: Abad.

Árbitro: Molinares Hernández. Sin amonestados.

HUESCA 1 EBRO 1

Huesca: Mateo, Jorge, Mario, Álvaro, Antonio (Raluy, 46), Iker, Pablo (Acher, 65), Poblador (Darío, 62), Alamañac (Biarge, 62), Saúl (Sergio, 66) y Arturo.

Ebro: Chabier, Pereira (Yannis, 70), César, Gonzalo, Pablo (Vallespín, 51), Aarón, Jesús (Roberto, 46), Sergio (Izan, 36), Edson (Álvaro, 55), Hugo y Néstor.

Goles: 0-1, min. 20: Néstor. 1-1, min. 35: Pablo.

Árbitro: Estallo Alcubierre. Sin amonestados.

STADIUM VENECIA 3 SAN JOSÉ 0

Stadium Venecia: Sergio (Daniel, 65), Salafranca, Óscar, Montel, Iker (Cristian, 60), Luis, Máñez (Simón, 50), Suils, Tejero, Alberto (Mario, 40) y Adrián (Lavilla, 45).

San José: Jacobo, Iker (Darío, 44), Izan, Samuel, Benaque (Jeremy, 51), Víctor (Sergio, 51), Iturriaga (Ortiz, 45), Terry, Álvaro (Millán, 40), Alberto y Bandia.

Goles: 1-0, min. 1: Tejero. 2-0, min. 7: Tejero. 3-0, min. 36: Tejero.

Árbitro: Jiménez Cebolla. Amonestó a Luis; y Álvaro.

Grupo 3 Partido de la jornada

MONTECARLO 1 RACING ZARAGOZA 3

El Racing Zaragoza remonta y se proclama campeón liguero. El balón echó a rodar con los locales mejor plantados sobre el terreno de juego. El cuadro rojillo, conocedor de la imperiosa necesidad de una victoria, comenzó llevando la voz cantante y logró adelantarse en el marcador con un tanto de Jorge cuando aún no se habían cumplido los primeros diez minutos. Los visitantes supieron reaccionar, pues lograron colocar las tablas a los dos minutos con un buen gol de Nicolás. El gol cayó como un jarro de agua fría en los rojillos, que vieron como Jorge volvía a cambiar el signo del partido tres minutos después. Sin embargo, los minutos pasaban y el choque seguía en el alambre, pero ya en la segunda mitad llegó el tercer tanto, el que sentenció el choque y acabó por proclamar al Racing Zaragoza como merecido campeón.

Montecarlo: David (Tarín, 36), Adrián (Iker, 54), Bermejo, Antonio, Ramón, Nicolás, Garcés, Mateo, Marco, Héctor y Gracia (Miguel Ángel, 54).

Racing Zaragoza: Kiril (Samuel, 36), Fernando, Nicolás, Daniel, Óscar, Jorge (Ignacio, 63), Manuel (Gonzalvo, 63), Arbizu (Iker Calvo, 68), Iker Vera, Marcos (Oriol, 65) y Gonzalo (Salazar, 68).

Goles: 0-1, min. 8: Jorge. 1-1, min. 10: Nicolás. 1-2, min. 13: Jorge. 1-3, min. 47: Adrián, en propia puerta.

Árbitro: Cordón Díaz. Amonestó a Iker Vera.

EL OLIVAR 1 ALCAÑIZ 0

El Olivar: Miguel, José Ignacio, Juan (Algaba, 41), Diego (Rubio, 63), Paul, Adrián (Mérida, 62), Marcos, Sarvise (Víctor, 46), Alejandro, Andrés y Lucas (Montero, 44).

Alcañiz: Raúl, Carlos (Diego, 69), Pallarés, Pitarque (Losilla, 50), Bielsa, Guillermo, Boix, Mario, Iker (Samir, 41), Álex y Max.

Goles: 1-0, min. 40: Lucas.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Mérida.

HERNÁN CORTÉS 2 BALSAS PICARRAL 1

Hernán Cortés: Óscar, Álvaro, Amine, Ignacio, Daniel, Hernández (Aiverson, 36), Ángel, Iván, Diego (Desmond, 60), Aladrén (Ugo, 36) y Nicolás (Carlos, 70).

Balsas Picarral: Pablo (Hugo, 45), Rivera, Marwan (Mateo, 46), Jorge, Brian, Álex, Ginés, Planas (Daniil, 44), Yago (Juan, 53), Nicolás (Dalmau, 52) y Morote (Delio, 52).

Goles: 0-1, min. 42: Yago. 1-1, min. 58: Nicolás. 2-1, min. 69: Ángel.

Árbitro: Rodrigo Santos. Amonestó a Brian y Ginés.