Consulta las crónicas y resultados de la fase de Playoff de Tercera División.

Calamocha-Binéfar.
@cfcalamocha

Partido de la jornada: CALAMOCHA 0-1 BINÉFAR.

El Binéfar lo consiguió. Tras vencer a domicilio al Calamocha y con el pinchazo del Deportivo Aragón en Borja, el equipo de David Giménez logró clasificarse para el Playoff de ascenso a 2ª RFEF en la última jornada de una segunda fase de la que salen invictos y consiguiendo un merecido premio. La temporada no comenzó bien para el Binéfar. Una victoria en sus diez primeros partidos no dibujaban un futuro esperanzador. Todo cambió en febrero. Una espectacular racha que unida a varios empates, le llevó a la fase del play-off, evitando la de la permanencia. Sin derrotas en esta segunda fase, con tres empates y otras tres victorias, la última ayer en Jumaya, tratarán de conseguir la tercera plaza de ascenso a 2ª RFEF.

El Calamocha no pudo superar el gol encajado en la primera parte y terminó cediendo en el último partido de la temporada en Jumaya. A pesar de que el partido arrancó sin un claro dominador, el Binéfar subió una marcha a los 20 minutos de juego encerrando al Calamocha en su medio campo. Y a fuerza de insistir termino encontrando una fisura en el sistema defensivo de Sergio Laguna para que Imaz anotase el 0-1, llevando la pelota lejos de las manos de Iván Villanueva, que solo pudo ser un espectador del tanto.

El Calamocha desplegó su mejor juego en la recta final del primer tiempo, aunque no llegó a generar verdadero peligro en la puerta rival. En la segunda mitad el marcador no se movió a pesar de los intentos de uno y otro equipo buscaron con denuedo la portería contraria, quizá con más profundidad los locales, pero ninguno con el acierto suficiente. En los últimos minutos el Binéfar realizó un gran esfuerzo defensivo que les permitió poner el candado y asegurar los tres puntos.

El Binéfar se jugará el pase a la siguiente fase de Playoff con el Belchite a partido único en El Tejar, pero consigue una oportunidad de oro para seguir haciendo historia en un temporada en la que no tiene nada que perder.

Calamocha: Iván, David (Bernad, 89), Sancho, Sánchez (Ayneto, 69), Gassama, Puri, Motero, Rubi, Aso, Durán (Gea, 57) y Rute (De la Fuente, 57).

Binéfar: Nelson, Genís, Joel, Laghrissi, Valencia, Carbonell, Muñoz (Makan, 89), Brunet, Notario (Barrau, 85), Imaz (Sidibe, 72) y Chicho (Simo, 72).

Goles: 0-1, min. 26: Carbonell.

Árbitro: Gonzalo Benito. Amonestó a Sánchez, Sancho y De la Fuente.

BARBASTRO 2-1 ILLUECA: El Illueca confirma su mal final de temporada con una nueva derrota.

Barbastro: Hugo Gistau, Alvarado, Elbaile, Mendi, Borja, Ballesteros, Ramos (Ruiz, 81), Gorka (Fumanal, 81), Ara, Borja, Perso y Conte.

Illueca: Álvaro, Gorri, Jorge, Karol, Pinto, Gimeno, Ormad (Álvaro, 59), Asier (Edgar, 59), Merino (Chino, 5), Gracia Peña (Suárez, 75) y Morales.

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó a los locales Borja y Ara; y a los visitantes Gracia Peña, Edgar y Jorge

Goles: 1-0, min. 15: Gorka Ojeda. 1-1, min. 18: Asier. 2-1, min. 43: Ramos.

Comentario: Dos goles marcados por Gorka y Ramos en la primera parte y la excelente intervención del meta Hugo Gistau, en el minuto 92 para evitar el empate, dieron la victoria al Barbastro que se clasifica como líder del grupo para jugar la fase siguiente de Play Off después de una excelente trayectoria con tres victorias, dos empate y una derrota. El Barbastro marcó pronto el 1-0 por medio de Gorka Ojeda, en el minuto 14, tras una ocasión local, y empató pronto el Illueca por medio de Asier que aprovechó un rechace del meta local. Los dos equipos evidenciaron la necesidad de ganar, en especial el Illueca a quien solo le servía la victoria. De ahí su juego ofensivo durante una primera parte equilibrada que controló bien el Barbastro para irse al descanso con el 2-1 de Ramos tras jugada de Gorka. En la segunda parte, los rojiblancos salieron con decisión para resolver frente a un Illueca que no consiguió generar peligro hasta bien entrada la segunda mitad. Sin embargo, a falta de diez minutos para la conclusión, Morales se encontró con el poste tras un potente disparo. El Illueca siguió buscando el tanto del empate, pero Gistau se lo negó en el tiempo suplementario con una tremenda parada que permitió a los locales dejar los tres puntos en su casillero.

BORJA 1-1 RZD ARAGÓN: El Borja deja sin playoff al Aragón.

Borja: Albero, Lou, Cirac, Lahuerta (Ramón, 83), Gotor, Emilio, Marcos, Adán (Juan, 83), Rafa, Terre (Moha, 62) y Mainz (Riyad, 70).

RZD Aragón: Azón, Sola, Javi Hernández (Andreu, 66), Arnau, Álvaro (Montes, 78), Juan, Joel (Benedet, 56), Castillo, Puche (Escuin, 78), Vela (Carbonell, 56) y Sancho.

Goles: 1-0, min. 67: Maldonado. 1-1, min. 90: Benedet.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Lahuerta; Sancho y Álvaro. Expulsó por roja directa al visitante Arnau (80')

Comentario: Arrancó el partido con ambos equipos queriendo el balón y tratando de hacerse con el control del encuentro. La SD Borja avisó primero y en el minuto 16, Terre cazó un balón muerto dentro del área que envió fuera por muy poco. El Deportivo Aragón también llegó con peligro, pero el intento de Joel logró detenerlo Albero. Ambos conjuntos gozaron de buenas ocasiones, pero la falta de acierto y el buen hacer de las defensas impidieron que se moviera el marcador. En la segunda parte el cuadro local salió a romper la igualada y en los primeros cinco minutos tras la reanudación tuvieron dos grandes ocasiones: primero un remate de Mainz que se marchó desviado; acto seguido, un buen disparo que se encontró con una magnífica reacción de Azón. La SD Borja, después de repetidos intentos, logró adelantarse con gol de Maldonado, que culminó una preciosa jugada colectiva. El mazazo dejó tocados a los de Iván Martínez que más tarde se quedaron con diez efectivos tras la expulsión de Arnau. En los últimos minutos los blanquillos igualaron el marcador gracias al tanto de Benedet, pero no fue suficiente para lograr la clasificación.