Una gran segunda mitad del Amistad es suficiente para vencer en el García Traid

Los rojillos remontaron un marcador adverso al tiempo de descanso.

Imagen de archivo del partido de la pasada jornada entre el Escalerillas y el Amistad.
Dani Marzo

El Amistad se hacía con los tres puntos en su visita al feudo del Hernán Cortés (1-4). Los pupilos de Bríngola fueron capaces de remontar un choque que empezó cuesta arriba con un gol en propia puerta al filo del descanso.

Los anfitriones empezaron dominando el choque con mayores posesiones de balón. Todo este dominio también daba paso a numerosas ocasiones para el Hernán Cortés. Nieto, jugador arlequinado, tuvo una de las mejores oportunidades pero no estuvo acertado a la hora de finalizar la ocasión. Cuando quedaban escasos instantes para el descanso, un saque de esquina a favor de los de casa terminaba en un auto gol de los visitantes (1-0).

El vendaval del Amistad llegaría en el segundo acto

Tras el receso, el Amistad salió con las ideas muy claras y decidido a igualar la contienda cuanto antes. Pasada la hora de encuentro, los de Juslibol encontraron la recompensa a su trabajo y Candial al segundo palo instauraba las tablas (1-1). El arreón de los  visitantes en este segundo acto no tuvo freno y cuatro minutos después del empate se pondrían por delante en el marcador. José Luis García en un lanzamiento de falta lejano hacía el (1-2). No terminaron de encontrarse en el campo los de casa durante esta segunda mitad y los rojillos aumentaron su renta con dos goles más, uno de ellos de córner olímpico.

Hernán Cortés: Stokic, Ignacio Gracia, Nieto, Sainctavit (Claver, 80), Alcubierre (Serrano, 72), Villuendas, Íñigo (Arnal, 69), Torcal, Sánchez (Sancho, 72), Teresa y Castillo.

Amistad: Esteban, Mañanes (Candau, 75), Borao, David Martínez, íbero, Marcos, Jorge López, García, Candial, Morlanes y Vidal (Tena, 79).

Goles: 1-0, min. 44: Borao, en propia puerta. 1-1, min. 62: Candial. 1-2, min. 66: García. 1-3, min. 80: David Martínez. 1-4, min. 89: Candial.

Árbitro: Martínez Castillo, amonestó a los locales Nieto, Sánchez, Sancho y Villuendas. Además mostró cartulina amarilla a los visitantes Jorge López y Vidal.