fútbol. liga nacional juvenil

El Huesca doblega al Helios en una segunda parte brillante

El cuadro local se vino abajo tras el primer gol de los oscenses.

El Huesca se llevó los tres puntos del Pedro Sancho en un partido que dominaron desde el inicio. El Helios aguantó el empuje oscense en la primera mitad, pero el gol de Carrasco tras el descanso supuso un jarro de agua fría del que pudieron reponerse. Omoruyi en dos ocasiones y Carrasco de nuevo completaron la goleada azulgrana.

El choque dio comienzo con ambos conjuntos bien plantados sobre el terreno de juego, disfrutando el Huesca de la posesión aunque sin llegar con excesivo peligro al área de Bautista. Los de Chema Sobrevía buscaron los espacios en la defensa azulona, que estuvo atenta a los movimientos visitante para evitar que el marcador se moviera en la primera mitad. Por su parte, Pérez apenas tuvo trabajo en unos 45 minutos en los que la defensa oscense apenas intervino.

Omoruyi, con un doblete, fue el jugador más destacado

El centrocampismo imperante en la primera mitad se tornó en un asedio al área heliófila en la segunda. Giménez, desde la frontal, abría el marcador para un Huesca que desató todo su potencial ofensivo. Los hombres de Óscar Aso dieron un paso atrás, algo que aprovecharon los altoaragoneses para abrir la brecha en el marcador. Mediada la segunda parte, Omoruyi obtuvo el premio a su insistencia con un doblete marca de la casa en el que aprovechó la tibieza defensiva de los azulones.

Con el partido ya prácticamente sentenciado, Carrasco hizo el segundo de su cuenta personal para cerrar el luminoso con el 0-4 definitivo. Un resultado que mantiene al Huesca en la tercera plaza, mientras que los zaragozanos pierden fuelle en la zona alta y se quedan en la quinta posición.

FICHA TÉCNICA:

CN Helios: Bautista, Choren, Gracia, Sanjuán, Laborda (Liria, 67), Sanz (Rodrigo, 72), Garrido, Labodía (Aguarón, 55), Álvarez, Gracia (Lapresta, 39) y Chipriana.

SD Huesca: Pérez, Cofrades, Esteire, Fonte (Villellas, 83), Espiérrez, Tomeo, Carrasco, Puente (Carcasona, 72), Omoruyi (Castán, 78), Cabrero y Prat (Plo, 60).

Goles: 0-1, min. 49: Carrasco. 0-2, min. 65: Omoruyi. 0-3, min. 77: Omoruyi. 0-4, min. 87: Carrasco.

Árbitro: Muñiz Muñoz. Amonestó a los locales Garrido y Lapresta.

Toda la información del deporte aragonés en la web de Afición.