Fútbol. Regional preferente

El Barbastro remonta ante el Santa Anastasia y se mantiene cerca del liderato

Pese al resultado final, el Santa Anastasia fue el claro dominador del encuentro.

Fútbol. Regional Preferente- Cuarte vs. Barbastro.
Francisco Jiménez

El Barbastro mantiene distancias con su más próximo seguidor, el Épila, tras vencer al Santa Anastasia en un partido dominado por los ejeanos.

Consulta todas las noticias de la categoría.

Nada más iniciarse la primera mitad, el Santa Anastasia se pudo haber adelantado en el electrónico en una falta lateral botada por Almuzara pero que Murillo no fue capaz de mandar al fondo de la red de Gistau cuando se quedó solo frente al meta visitante. El Barbastro, por su parte, aprovechó que contaba con el viento a favor para practicar un fútbol más directo que su rival. Las ocasiones por parte de los dos conjuntos fueron muy escasas, por lo que se llegó al descanso con el empate inicial intacto.

La polémica arbitral fue la gran protagonista durante la segunda mitad

Diez minutos después de haberse reiniciado el juego, Maqueda remató un saque de esquina para adelantar al Santa Anastasia en el marcador, pasando a ser el equipo local el dominador del encuentro. No obstante, en una falta de entendimiento entre Pérez y la defensa, Aniés apareció para anotar el gol del empate en el minuto 77. El Santa Anastasia siguió dominando, pero a falta de cinco minutos para llegar al pitido final, el Barbastro sirvió un centro desde la banda que se encontró con Les, quien pese a llevar las manos pegadas a la espalda y sin haber en el área un rematador claro, Agustín Moreno entendió que había que señalar penalti, siendo Ferrandis el encargado de transformarlo. También en la recta final, desde el banquillo local se protestó un penalti sobre Villar que esta vez el árbitro no señaló.

Santa Anastasia: Pérez, Salafranca, Les, Viñas (Ros, 74), Compaired (Oliva, 81), Murillo, Cardiel, Dapaah, Almuzara, Villar y Maqueda.

Barbastro: Gistau, Danjuma, Thiero (Pirla, 73), Lasaosa, Angoy, Guaus (Ponsa, 67), Fumanal (Aniés, 67), Sylla, Da Silva, Ramos y Ferrandis.

Goles: 1-0, min. 64: Maqueda. 1-1, min. 77: Aniés. 1-2, min. 85: Ferrandis de penalti.

Árbitro: Agustín Moreno. Amonestó a los locales Salafranca, Maqueda y Oliva y a los visitantes Guaus y Sylla.

Más información sobre el deporte aragonés en la web de Afición.