El Borja se gusta en un segundo tiempo en el que pasa por encima del Aragón

El Borja concluye la jornada segundo, acercándose a solo tres puntos del líder Tarazona.

Fútbol. Tercera División- Casetas vs. Borja.
Rubén Losada

Mucho cuidado con este Borja, que parece haber tomado definitivamente el rumbo camino de unos nuevos “play offs”. En un partidazo de los de Juan González, especialmente tras el descanso, se imponían al filial del Real Zaragoza por un contundente 3-0. Los borjanos culminan la jornada segundos, a tres puntos nada más del Tarazona, y veremos donde está el techo de un conjunto que ahora mismo parece circular a toda velocidad, desatado.

Nivelado primer tiempo, en el que los visitantes quisieron tener más dominio, aunque las ocasiones, para bien o para mal todas las protagonizó el Borja. En el aspecto negativo, un toque hacia su meta de Machote, que pegó en el palo y acabó deteniendo Siro. En la positiva, un par de acercamientos en un testarazo de Diego Puig tras centro lateral que se marchó, y una de Jony, que tras regatear, golpeó pero atajó Uros.

El descanso le sentó de maravilla al Borja, que fue otro equipo. Más intensos, con más hambre de balón, ganando disputas y segundas jugadas.

El Borja marca sus tres goles en un cuarto de hora demoledor en la segunda mitad

Así, en un cuarto de hora letal, iban a llegar los tres tantos que se vieron en la tarde en el Manuel Meler. El primero de ellos, tras una conducción de Jony, apertura al espacio a Dela que define a las mil maravillas en el uno contra uno. A un cuarto de hora del final, robo en zona de tres cuartos de Álex Rubio, asistencia a Jony, que no perdona delante de Uros Matic. En pleno éxtasis de juego y goles, Dela ve la llegada de Motero, que profundiza, hace el pase de la muerte para que Diego Puig ponga la rúbrica a la sensacional actuación de los suyos.

FICHA TÉCNICA:

Borja: Siro, Mercadal, Machote, Motero, David Martínez, Álex Rubio, Matías, Dela (Cardiel, 83), Diego Puig, Vitolo (Roncal, 67) y Jony (Diego Gómez, 78).

RZD Aragón: Uros, Javi Pérez (Álvarez, 79), Marcén, Nick, Javi Hernández, Marc Aguado, Carlos Vicente (Rotellar, 76), Subías, Hamza, Torras y Rodrigo Val (Baselga, 57).

Goles: 1-0, min. 62: Dela. 2-0, min. 75: Jony. 3-0, min. 78: Diego Puig.

Árbitro: Franco Quintilla. Amonestó al local Motero y a los visitantes Javi Hernández y Nick.