El Andorra remonta ante un gran Mequinenza

Los andorranos impusieron su buen juego en la segunda mitad del encuentro.

Fútbol Regional Preferente: Mequinenza- Andorra
Ayto. Mequinenza

El Mequinenza recibía al Andorra en “Las Rías” en un partido en el que los locales desplegaron un gran juego, siendo muy superiores al rival. Los verdes, que disfrutaron de muy buenas ocasiones en la primera mitad fruto del buen juego y perdonaron en exceso. En la segunda mitad se vieron superados por el juego andorrano, bastándole seis minutos para remontar un partido que tenía complicado.

Los locales advirtieron en el primer minuto de juego en el que Casals ganó la espalda de la defensa visitante, una constante en la primera mitad, no supo aprovechar un pase en profundidad de Guillem. La réplica del Andorra llegaría en el minuto 4 después de una rápida jugada en la que Gregorio mandaba la pelota al travesaño en la única ocasión clara de los visitantes en los primeros 45 minutos. El Mequinenza controlaba el partido e intentaba aprovechar la rapidez y una floja defensa del rival. El premio llegaría en el minuto 15 cuando Khottoul, que debutó la pasada jornada, pescaba un saque de García, el meta local, y ponía por delante a los verdes en el marcador.

Los locales seguían ofreciendo un gran juego y generando ocasiones ganado constantemente la espalda de la zaga visitante. A tres minutos del final de la primera mitad llegaría la lesión fortuita de Adrià, que fue sustituido, obligando a cambiar el dibujo táctico de cara a la segunda mitad.

En los segundos 45 minutos, cambió totalmente el partido, aunque las primeras jugadas de peligro fueron para los verdes. En el 60, Fernández, en una rápida jugada por la banda izquierda del ataque del Andorra, cruzaba el balón fuera del alcance de García que devolvía la igualada al marcador. Un tanto que dio alas a los visitantes, muy efectivos, que 6 minutos después se ponía por delante con un tanto de Diego a la salida de un córner que los locales no acabaron de despejar. Los locales intentaron sacudirse del dominio visitante en la recta final del partido, pero no fueron capaces de hacer la igualada.

Los locales se vieron superados en la segunda mitad por el juego del Andorra

Con este resultado el Mequinenza suma su cuarta derrota consecutiva, la peor racha de la temporada, quedando decimosegundo de la clasificación con 27 puntos, a 9 de los puestos de descenso. Por otro lado, el Andorra se sitúa empatado a puntos con el segundo clasificado y a seis puntos del líder.

FICHA TÉCNICA:

Mequinenza: García, Youssef, Polo, Guillem, Ovi, Isaac, Franc, Casals, Joel, Adria (Brahim, 46) y Khottoul.

Andorra: Cubas, Villas, Guía (Gil, 72), Serrano, Diego (Blasco, 83), Fernández, Agorreta, Redondo, Pérez, Gregorio (Donoso, 70) y Bernal.

Goles: 1-0, min 15: Khottoul. 1-1, min 60: Fernández Santa Ana. 2-1, min 66: Fernández Utrillas.

Árbitro: Jelti Salhi. Amonestó a los locales Vidal, Casals y Moussaoui y a los visitantes Pérez y Serrano.