Aragón sub 17 roza el empate ante Cataluña

El combinado cadete cayó derrotado por un contundente marcador. Canarias será el siguiente rival

Imagen del sortero de campos en el enfrentamiento de la sub 17 ante Cataluña
Heraldo.es

Como ya se preveía, el doble enfrentamiento de Aragón sub 15 y sub 17 en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Femeninas de Fútbol ante Cataluña, disputado en L’Hospitalet se ha decantando hacia las catalanas. El número de licencias que tiene la Federación Catalana multiplica por diez las de Aragón. En el primer envite, la selección sub 15 caía por seis goles a cero ante la anfitriona. En la primera mitad, las aragonesas encajaron muy pronto el primer tanto, en el minuto nueve. Diez minutos más tarde lograron las catalanas el segundo gol. Con este resultado finalizó la primera mitad. El tercer tanto catalán llegaría en el minuto 55. A partir de ahí, Aragón bajó un tanto los brazos encajando tres goles más.

El combinado sub 17 que dirige Noemí Navarro dio la cara, tratando de tú a tú al combinado catalán. Cataluña tuvo el dominio territorial en la primera mitad, pero las aragonesas demostraron poseer un bloque muy compacto, que salía al contragolpe con peligro. La primera mitad acabó con el empate inicial a cero goles. Salma Paralluelo adelantó a Aragón con un gran disparo desde fuera del área en el minuto 48. Cuatro minutos después empató el cuadro local con un lanzamiento de falta por medio de Ramírez que se cuela por la escuadra.

Cuando todo parecía que el marcador iba a quedar así, por la igualdad sobre el campo, llegó la jugada desgraciada al marcarse Aragón en propia meta el tanto del triunfo de Cataluña en el minuto 82. El sábado se medirán los dos combinados aragoneses a Canarias, para poner fin a la primera fase del Nacional.

Ficha técnica sub 15

Aragón: Leyre Cabanes, Sofía de Santa Pau, Leyre Valdivia, Darian Aibar, Vega Moreno, María Muñoz (Silvia Royo, 58’), María Moreno, Zaira Reinoso, Andrea Galindo (Pilar López, 61’), Andrea Rey, Paula Quintilla.

Cataluña: Meritxell Font, Judit Pujols (Ana Sánchez, 63’), Lucia Carmona, Esther Laborde, Berta Doltra, Judith Ferré (Clàudia Gómez, 55’), Laura Lobo, Laura Mas (Nora Fernández, 60’), Júlia Bartel (Núria Pon, 50’), Ona Baradad, Ariadna Domènech

Goles: 0-1, min. 9, Júlia Bartel: 0-2, min. 19 Laura Mas: 0-3, min. 55, Laura Lobo; 0-4, min. 60. Laura Lobo;; 0-5, min. 67, Clàudia Gómez y 0-6, min. 80, Ona Baradad.

Ficha técnica sub 17

Aragón: Lucía Mallén, Sílvia Giménez, Paula Sanroque, Elena Sanz (Candela Royo, 80’), Laura Abadía, Alejandra Martínez, Lucía Heredia (Lucía Rubio, 65’), Salma Celeste Paralluelo, Abril García (Natalia Ledesma, 76’), Elena Valej i Blanca Clemente.

Cataluña: Aina Pagespetit, Emma Ramírez, Alba Fernández, Alba Caño (Ariadna Márquez, 56’), Clara Rodríguez, Júlia Guerra, Clàudia Riumalló, Natàlia Muñoz, Clara Carmona (Alícia Infante, 63’), Viktoria Adrianova i Mar Dueso (Josepha Vercammen, 70’).

Goles: 0-1, min. 47, Salma Paralluelo. 1-1, min. 52, Enma Ramírez. 1-2, min. 82, Natalia Ledema (p.p,)