El Balsas inflige un severo correctivo a un desdibujado Hernán Cortés

Los gualdinegros endosaron una manita a un cuadro local que no tuvo su día.

Un lance del partido entre el Hernán Cortés contra el Balsas.
Rubén Losada

El Balsas Picarral logró un tan importante como trabajado triunfo en un García Traid en el que el Hernán Cortés nunca encontró su sitio. Los de Óscar Lafont salieron decididos a por la victoria desde el minuto uno, y así lo plasmaron sobre el terreno de juego.

Consulta todas las noticias de la categoría.

El cuadro visitante monopolizó la posesión y las ocasiones en una primera parte en la que el Hernán apenas llegó a la meta rival en un par de ocasiones. Fue el Balsas el primero en abrir fuego, con un disparo al larguero cuyo rechacé cazó Leiton para hacer el 0-1 a la media hora. Lorién pudo poner el empate, pero no estuvo acertado a la hora de definir el uno contra uno ante César.

El cuadro visitante siguió con la ideas claras y, justo antes del descanso, Gracia anotó el segundo a la salida de un córner. Un gol moral que pesó en la segunda parte. Tras el paso por vestuarios, el Hernán Cortés tuvo una tímida reacción, adelantando ligeramente sus líneas. Esto fue aprovechado por el Balsas en el último cuarto de hora, donde la rapidez de los visitantes fue clave para abrir la brecha en el marcador. Marco, Fernández y Abián anotaron tres goles en sendas contras que dejaron sentenciado el partido, logrando una victoria muy valiosa que les permite huir de las posiciones rojas, unas que el cuadro de Nicolás Pedraza ve ahora muy de cerca.

Hernán Cortés: Rivera, Lanau, Ignacio García (Lezcano, 46), Gracia, Villuendas, Íñigo (Mediano, 46), Lucientes, Nieto, Torcal, Adrián Sánchez (Guillén, 57) y Teresa (Zueco, 76).

Balsas: César, Abián, Revuelta (Oulhaj, 70), Marco, Jacob, Hernández (Marco, 82), Capilla, Álex Gracia (Navarro, 81), Piquero, Borao y Leiton (Pérez, 78).

Goles: 0-1, min. 31: Leiton. 0-2, min. 43: Gracia. 0-3, min. 76: Marco. 0-4, min. 79: Fernández. 0-5, min. 86: Abián.

Árbitro: Esteban Hernández. Amonestó a los locales Teresa, Nieto, Lezcano y Torcal; y a los visitantes Piquero, Fernández, Gracia, Leiton y Navarro.

Toda la información del deporte aragonés en la web de Afición.