El Stadium Casablanca sigue fuerte en casa y empata ante el Cornellá

Encuentro marcado por los seis goles que se pudieron ver en el Gregorio Usabel. Ambas escuadras llegaron a ponerse por delante en el marcador pero finalmente la balanza no se desequilibró.

Un jugador del Stadium Casablanca ante el Cornellá trata de controlar un balón.
Daniel Marzo

Empate entre Stadium Casablanca y Cornellá en un partido bueno y bonito, en el que los delanteros superaron a los defensas y en el que los de Pepe Borque dan un pasito más en su objetivo hacia la salvación. El Gregorio Usábel empieza a ser un fortín, ya que desde la jornada quinta nadie gana allí.

Consulta todas las noticias de la categoría.

Desde el principio dominaron los locales con empuje y casta, encerrando al Cornellá en el primer cuarto de hora, con tres córners seguidos sin trascendencia en el marcador pero jugando en campo contrario. Hasta que llegó el gol, en el que Torcal se aprovechó de una segunda jugada, un balón muerto que quedó entre el punto de penalti y el área pequeña y le pegó con toda su alma para alojarlo en el fondo de las mallas de Pedro. No tardó en reaccionar el Cornellá, que nueve minutos más tarde, en otro balón suelto, Oriol Pérez de golpeo seco y tras pegar en el poste, empataba el choque.

Quedaban tocados los locales que vieron como en una jugada personal de Abde que en un palmo de terreno, con la colaboración de la defensa se quedó solo ante Joel y lo fusiló por bajo. A punto de finalizar la primera parte, una mano de Fedda, provocó que Usón Rosel decretase la pena máxima y Torcal no falló. Empate y toda la segunda parte para decidir un posible ganador. Los dos equipos lo intentaron, y más suerte tuvieron los catalanes, que vieron como Abde era derribado dentro del área, en una jugada que nunca debió producirse, ya que antes tuvieron que hacerle falta al delantero. Miguel tampoco erró y puso por delante a los suyos.

El Stadium seguía como un rodillo, intentándolo. Una falta que sacó Iván Falo, el balón se paseó por la línea de gol y por poco se marchó fuera. Torcal tuvo el empate, pero Dani, con una buena mano lo mandó a córner. Un minuto más tarde, Cirac, elevándose por encima de los defensores, con un cabezazo precioso, la puso pegada al poste, imposible para el portero. Quedaban trece más el añadido. Avisaron los visitantes pero la puntería estaba desviada, mandando por encima del travesaño sendos disparos. Los verdes, con juego directo, lo buscaron también, pero el marcador ya no se movió. El marcador es lo que sirve. Un punto para cada equipo, que viendo lo acontecido, tampoco es malo.

Stadium Casablanca: Joel, Abad (Jorge Ruiz, 84), Nogueras, Íñigo, Lato (Jorge Sainz, 73), Soria (Blanco, 73), Iván Falo, Sergio Hernández (Roche, 80), Toño Goez, Torcal y Cirac.

Cornellá: Pedro (Dani, ps, 43), Manso, Alberto, Badía, Peris, Oriol, Denis (Blasco, 82), Alejandro, Fedda (Alex González, 86), Miguel (Jaume, 75) y Abde.

Goles: 1-0, min.20: Torcal. 1-1, min. 29: Oriol. 1-2, min. 36: Abde. 2-2, min. 42: Torcal, de penalti. 2-3, min. 70: Miguel, de penalti. 3-3, min. 77: Cirac.

Árbitro: Usón Rosel. Amonestó a Torcal y Cirac por parte local y a Manso y Badía.