El Escalerillas vence al Valdefierro gracias al balón parado

El gol de Roche en la primera parte fue suficiente para conseguir los tres puntos.

Fútbol. LNJ- Escalerillas vs. Valdefierro.
Francisco Jiménez

El Escalerillas se impuso por la mínima al Valdefierro en un partido muy igualado en el que los locales supieron aprovechar sus ocasiones. Un triunfo del cuadro del Oliver que les permite salir de los puestos de descenso.

El conjunto franjiazul empezó dominando la posesión del balón, si bien ninguno de los dos equipos fue capaz de profundizar en sus ataques y apenas crearon ocasiones de peligro. Tras unos primeros minutos de excesivo centrocampismo, el Escalerillas sacó petróleo de una jugada a balón parado. Una falta lateral botada al corazón del área encontró la cabeza de Roche, que ejecutó un certero remate que supuso el 1-0.

Tras el gol, el Valdefierro  comenzó a llevar más la iniciativa del partido, pero el orden defensivo de los locales impidió que el luminoso se moviera antes del descanso. Tras el paso por vestuarios, el partido siguió con el mismo guión: posesión repartida y porteros prácticamente inéditos. El conjunto visitante se mostraba decidido a lograr el empate, pero la falta de ideas lastró su rendimiento ofensivo, mientras que el Escalerillas, más directo, se topó con el larguero tras un potente disparo de Trullén.

En los minutos finales los hombres de Eduardo Celma se volcaron en el ataque, pero quien casi estuvo a punto de marcar fue el Escalerillas en una rápida contra que cortó Ballestero con un agarrón que le supuso ver la cartulina roja. Con un jugador menos sobre el campo se llegó al final de un encuentro cuyo resultado hace subir la tempratura la zona caliente de la clasificación.

FICHA TÉCNICA

Escalerillas: Tejero, Angoy, Mari, Roche, Sergio, Trullén, Pérez, Marco, Sanz, Arbe y Soto.

Valdefierro: Olivas, De Vega, Aranaz, Rodrigo, Lorente, Broto, Ballestero, López, Ángel, Lipe y Ollés.

Goles: 1-0, min. 25: Roche.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó al local Tejero y a los visitantes Aranaz y Ángel. Expulsó por roja directa al visitante Ballestero, en el 85'.

Toda la información del deporte aragonés en la web de Afición.