El Helios sufre para llevarse los tres puntos del Joaquín González

El Juventud apretó en los últimos veinte minutos, pero no pudo conseguir el premio del empate.

Fútbol. LNJ- Helios vs. Teruel.
Rubén Losada

El Helios se impuso por la mínima al Juventud en uno de los partidos más emocionantes de la categoría. El cuadro heliófilo supo sufrir para mantener su ventaja en unos minutos finales en los que los locales pusieron toda la carne en el asador, aunque sin premio.

El partido comenzó con el cuadro visitante llevando el peso del partido, controlando la posesión aunque sin profundizar en exceso. El Juventud se mantuvo ordenado en sus líneas, llevando peligro a balón parado en jugadas aisladas que pudieron suponer el 1-0. Con el paso de los minutos el dominio del Helios se fue diluyendo, dando paso a un encuentro igualado en el que el miedo a encajar un gol se impuso al ímpetu ofensivo.

En la segunda parte el guion del partido cambió completamente, con ambos equipos más desatados en ataque, algo que aprovechó el cuadro azulón para anotar el primero en una contra que materializó Rodrigo. Este gol espoleó al cuadro de Óscar Aso, que pronto encontró el segundo tanto, también a la contra, aunque en esta ocasión fue Júdez quien anotó en propia puerta tras un desafortunado rechace.

El Juventud se rehizo pronto de este golpe, y a los dos minutos recortó distancias por medio de un cabezazo de Chárlez. Los naranjas trataron de igualar el luminoso en los minutos finales, con varias ocasiones de peligro que no encontraron la red de Bautista. El marcador no se movió y el Helios sacó así tres puntos importantísimos que le permiten anclarse a las posiciones nobles de la tabla.

FICHA TÉCNICA

Juventud: Palomera, Sadou, López (Villaoslada, 54), Juan, Ricardo (Iván, 86), Barquilla, Isaac, Perales, Sampietro (Álvarez, 50), Tadili (Gómez, 53) y Chárlez.

Helios: Bautista, Choren, Sanjuán, Laborda, Sanz, Rodrigo (Iván, 80), Durán (Gracia, 64), Liria, Ramón (Carranza, 80), Garrido y Labodía (Aguarón, 30).

Goles: 0-1, min. 52: Rodrigo. 0-2, min. 66: Júdez, en propia puerta. 1-2, min. 68: Chárlez.

Árbitro: Martínez Castillo. Amonestó a los locales Tadili, Sampietro, Mballo y Rubio; y a los visitantes Sanjuán y Gracia.

Toda la información del deporte aragonés en la web de Afición.