El Biescas rescata un punto ante la Peña Ferranca

Un gol local en el último minuto pone las tablas en un encuentro muy igualado.

Biescas y Peña Ferranca empatan en un partido igualado
Adrián Lorenzo

Partido correspondiente a la novena jornada del Grupo I de la Regional Preferente. El Biescas, que venía de vencer en casa ante el Altorricón, recibía la visita de la Peña Ferranca, que encadenaba cuatro victorias de manera consecutiva.

El balón echó a rodar en el Fernando Escartín, con ambos equipos muy bien plantados sobre el verde. El ritmo vertiginoso era la tónica dominante, por lo que los dos conjuntos gozaban de numerosas ocasiones de gol. Los locales no lograban superar a Callizo, que tuvo que intervenir a un buen remate de Dylan. Logró adelantarse la Peña Ferranca cuando corría el minuto 32: Cabrero remató a la red un buen pase de Luque, poniendo el 0-1 en el electrónico. El cuadro pelaire no estaba fino de cara al gol. Así acabó la primera mitad, con el cuadro visitante venciendo por la mínima en un partido muy disputado.

Tras la reanudación el Biescas salió mejor, más activo, buscando el empate. El conjunto pelaire lo intentaba de todas las maneras, hasta que al final logró la igualada: Fañanás cazó un rebote a la salida de un córner, golpeó y su balón se estrelló en Cabrero, que cambió la trayectoria e hizo inútil la estirada de Callizo. El empate ya campeaba en el Fernando Escartín. El cuadro local se metió un poco atrás después del gol, lo que provocó que los visitantes se vinieran arriba tras el mazazo recibido. La Peña Ferranca se encontró con un lanzamiento de penalti, que se encargó de convertir Cabrero, que anotaba su segundo gol de la tarde. Ahora era el cuadro visitante el que cedía el cuero, la iniciativa al Biescas, que gozó de una pena máxima para empatar, pero el lanzamiento no acabó en la red. Cuando parecía que la Peña se llevaría la victoria llegó el gol de la igualdad: Lardies lanzó un córner, la puso al punto de penalti y Dylan remató a gol, logrando un punto in extremis.

Reparto de puntos en Biescas que deja a los dos equipos con 14 puntos, lo que les sitúa en mitad de tabla. Ambos deberán ganar en sus próximas citas si quieren meterse en la lucha por el ascenso.

Biescas: Marcelo, Chapu, Carlos López (Vergara), Sierra, Marco, Gonzalo, Azón (Lardiés), Fañanás, Pifo (Aitor), Dylan y Molano.

Peña Ferranca: Callizo, Trallero, Pera, Cristian (Ventura), Castillo (Naya), Arroyos, Naval, Cabrero (Isaac), Nano (Arilla), Rausell y Luque.

Goles: 0-1 Minuto 32: Cabrero. 1-1 Minuto 54: Cabrero, en propia meta. 1-2 Minuto 64: Cabrero, de penalti. 2-2 Minuto 89: Dylan.

Árbitro: Núñez. Amarilla a Gonzalo, Fañanás, Dylan y al entrenador Piedrafita, y a Cristian y Martínez (entrenador). Expulsó en el 89 con roja a Pera.

Más información del fútbol regional en la web de Afición.