Miró, Caudet, Guillén, Brucart y Villegas, los mejores en Motorland Aragón en el Campeonato de España de motocross

La sexta prueba del Nacional, segunda para las categorías que compiten con MXSub18, se disputó este fin de semana con un total de 118 inscritos y más de 2.500 visitantes.

Sexta prueba del Campeonato de España de motocross en Motorland Aragón
Motorland

La sexta prueba del Campeonato de España de motocross, segunda para las categorías que compiten con MXSub18, se disputó este fin de semana en el Circuito Motorland Aragón con un total de 118 inscritos. El trazado aragonés estuvo en perfecto estado para la práctica de la disciplina y el evento congregó a 2.500 personas durante dos días.

Los entrenamientos cronometrados de MXSub18 dejaron a Manuel López Carreras como el más rápido, seguido de Daniel Castañondo y de Bruno Miró. En las mangas hubo diferentes ganadores, siendo López el que logró a victoria en la primera, liderando desde la caída de la valla, y Miró en la segunda. Las otras posiciones de honor se las repartieron varios pilotos. En la Race 1 Bruno y Castañondo cruzaron la meta segundo y tercero, respectivamente, y en la Race2 Gilen Albisua y Martim Espinho.

Jordi Alba, Pau Caudet y Jorge Salvador fueron el sábado los mejores en los entrenamientos de 85cc. En la primera manga Alba, tras adelantar en el ecuador de la misma a Salvador, vio la bandera a cuadros antes que nadie. Caudet se tuvo que conformar con ser segundo y el propio Jorge tercero. En la segunda y, yendo en cabeza todas las vueltas, Pau ganó dejando a Alba y a José Luis Moreno detrás. Pau Caudet, Jordi Alba y José Luis Moreno fueron los protagonistas del podio.

En la categoría de Femenino, Daniela Guillén fue la mejor cada vez que salió a pista. Tanto en los entrenos como en las mangas destacó por encima de las demás. Jana Sánchez hizo lo mismo pero en segunda posición mientras que Aitana Peña fue la dueña absoluta de la P3.

Jonathan Márquez se hizo con la 'pole' en MXMáster. Ramón Brucart, en su vuelta al Campeonato de España, fue segundo y Antonio Villegas tercero. Brucart ganó la primera manga después de superar a Villegas que rodó líder gran parte de la carrera. Márquez también adelantó a Antonio para ser segundo y dejarlo cerrando el 'top tres'. En la segunda manga, Pablo de la Rosa fue el protagonista: rodó segundo hasta que pasó a Márquez y ganó. Aquí, Brucart vio la bandera a cuadros segundo y Jonathan tercero.

Al podio de MX3 subieron Ramón Brucart, Pablo de la Rosa y Jonathan Márquez y en MX4 Antonio Villegas, Borja Ramón Múgica y Raúl Méndez.

La próxima prueba del Campeonato de España de motocross con estas categorías se celebrará en Morón de la Frontera, Sevilla, donde entrará en escena MX65 sustituyendo a MXFemenino el fin de semana del 18 y 19 de mayo.