La suiza Elena Moosmann, campeona en La Peñaza del Santander Golf Tour Letas Zaragoza

Moosmann logró gracias a una vuelta final de 70 golpes para superar a la inglesa Hannah Screen.

Elena Moosmann, campeona en La Peñaza del Santander Golf Tour Letas Zaragoza
Santander Golf Tour

La suiza Elena Moosmann logró este sábado su primera victoria en el Santander Golf Tour al ganar el torneo disputado en el campo zaragozano de La Peñaza. La helvética lo logró gracias a una vuelta final de 70 golpes para superar a la inglesa Hannah Screen, líder al comienzo de la jornada.

Moosmann, tras una vuelta en la que alternó bogeys y birdies, tres bogeys y cinco birdies, supo mantener la calma en los hoyos finales para cerrar su victoria con cuatros pares en los cuatro últimos hoyos. Es su primera victoria en el Santander Golf Tour, pero la segunda en las LET Access Series.

Esta victoria tiene premio doble para la jugadora suiza, ya que ha certificado también su tarjeta para la temporada 2024 del Ladies European Tour.

Tras Moosmann y a dos golpes acabó Hannah Screen, ganadora la semana pasada en Calatayud. También logra la tarjeta para el Ladies European Tour 2024. En tercera posición acabó la madrileña Marta Martín, que no pudo lograr el objetivo de obtener la tarjeta del circuito europeo.

Las seis jugadoras que el año que viene jugarán con pleno derecho en el Ladies European Tour son Sofies Kibsgaard Nielsen, Elena Moosmann, Chiara Tamburlini, Emily Price, Hanna Screen, y Gemma Clews.

La ganadora del ranking y debutante del año en las LET Access Series ha sido la jugadora danesa Sofie Kibsgaard Nielsen, que acumula tres victorias esta temporada: Montauban Ladies Open, Capio Ogon Trophyy el Lombardia Ladies Open. La próxima prueba del Santander Golf Tour tendrá lugar en el Club de Golf El Bosque valenciano entre el 4 y el 5 de noviembre.