El tenista de Calatayud Alejo Sánchez Quílez, campeón del torneo internacional de Vigo

El joven de 18 años consigue así su segundo título como profesional al vencer en la final al alicantino Jorge Martínez por 6-2 y 6-1.

El bilbilitano Alejo Sánchez Quílez fue el mejor sobre las pistas de Vigo
A. S.

El tenista de Calatayud Alejo Sánchez Quílez se proclamó este pasado domingo como campeón del Torneo Internacional de Tenis Club de Campo de Vigo. En la que era su LXXX edición, el joven, de 18 años, se impuso al alicantino Jorge Martínez Martínez, por un 6-2 y 6-1. De esta forma, consigue su segundo título como profesional.

Una victoria rotunda que no es fruto de la casualidad, ya que en todo el campeonato, que se extendió durante toda la semana pasada, el aragonés solo cedió dos sets en los seis partidos disputados en total. En primera ronda venció, tras remontar un 0-6 del primer set, a Alejandro Manzanera con 7-6 y 6-4, y al búlgaro Leonid Sheyngezikht por 6-2 y 7-6.

Ya en octavos, se impuso por 6-1 y 7-6 a Iago Salvador y en cuartos por 6-1 y 7-6 al burgalés Nicolás Álvarez, que regresaba a la competición después de siete meses de convalecencia por una lesión en el pie. En las semifinales, En las semifinales Sánchez finiquitó su duelo con el neerlandés Michiel de Krom con un 4-6, 6-2 y 6-4, mientras que su rival ganó al valenciano Carlos Gimeno por 4-6, 6-4 y 6-0.

Alejo Sánchez Quílez había estrenado su palmarés en septiembre en Melilla, en una temporada en la que también ha ganado el torneo júnior en Florencia. Precisamente al otro lado del estrecho, el bilbilitano firmó una prueba rayando lo impecable, habiendo cedido dos sets de un total de 12 disputados a los largo de cinco rondas.

Para Jorge Martínez ha sido su cuarta final en el circuito, segunda del año tras la jugada en Casablanca el pasado mes de junio.

Los neerlandeses Sander Jong y Jesse Timmermans se han llevado la prueba de dobles ante los rusos Kirill Mishkin y Vitali Shvets 7-5 7-6(2).