natación adaptada

La aragonesa María Delgado logra su tercera medalla en el Mundial de Natación Adaptada

La nadadora zaragozana quedó segunda este jueves en la prueba de 4x100 estilos mixtos y sigue aumentando su palmarés.

La aragonesa María Delgado.
HELSING

María Delgado obtuvo este jueves su tercera medalla en el Mundial de Natación Adaptada que se está celebrando en Mánchester -la segunda de plata-, después de finalizar segunda la prueba de los 4x100 estilos mixtos. Lo hizo junto a Enrique Alhambra, Marian Polo y José Ramón Cantero, quienes completaron la prueba con un registro de 4:28.10. El metal dorado fue para el equipo ucraniano, que se impuso con un tiempo de 4:25.78, mientras que Brasil completó el podio con una marca de 4:28.63.

Es la tercera medalla para la nadadora aragonesa en en el presente campeonato. De hecho, también fue segunda el pasado martes en los 100 metros mariposa, en categoría S12, con una marca de 1:06.87 (nuevo récord de España), en una prueba en la que únicamente fue superada por la brasileña María Gomes Santiago (1:05.68). La italiana Alessia Berra logró el tercer puesto, con 1:06.98.

En su sexta participación en un Campeonato del Mundo, Delgado se había colgado la medalla de bronce anteriormente, en la prueba de 100 metros espalda, también en la modalidad de S12, al finalizar con un tiempo de 1:12.65 por detrás de nuevo de la brasileña María Gomes Santiago, que se impuso con autoridad (1:08.89), y de la nadadora australiana Jenna Jones, que quedó segunda con un registro de 1:12.27. La zaragozana cerrará este viernes su participación en el Mundial de Mánchester con la prueba de los 4x100 libre.

Por su parte, la aragonesa Teresa Perales acabó cuarta en los 100 metros espalda, en la categoría S2, el pasado miércoles, después de obtener un tiempo de 2:45.14, a mucha distancia de la nadadora de Singapur Yip Pin Xiu, que ganó con 2:17.78, y de la italiana Ángela Procida (2:28.64) y la mexicana Fabiola Ramírez (2:31.66), segunda y tercera, respectivamente.

Perales se estrenó en el campeonato el pasado lunes, en los 50 metros braza, y concluyó la prueba en la sexta posición con una marca de 1:41.00. La vencedora fue la británica Ellie Challis (1:05.72), con la alemana Tanja Scholz (1:07.44) –segunda– y la israelí Verónica Guirenko (1:21.31) –tercera– completando el podio. Perales también competirá el próximo sábado en los 50 metros espalda.