Resumen en vídeo de los partidos de fútbol de Primera y Segunda División

Con la victoria del Rayo Vallecano sobre el Osasuna arranca la jornada 29 de la liga de fútbol en Primera División

Real Zaragoza-Racing de Santander.
Toni Galán

Goleada del Real Zaragoza al Racing de Santander
(4-1)

El Real Zaragoza se ha dado un festín a costa de un Racing de Santander que se quedó con nueve jugadores en el minuto 22 y que no pudo hacer nada ante la superioridad numérica del conjunto aragonés que acumuló ocasiones para haber conseguido un resultado todavía más amplio.

Con el triunfo, el equipo aragonés aumenta la buena racha que atesora. Ya son ocho las jornadas consecutivas sin conocer la derrota que le han distanciado del descenso. Todo lo contrario que el conjunto cántabro que tendrá que seguir la lucha por mantener la categoría.

El Villareal lo intenta pero no puede con el Valladolid (1-2)

El entrenador del Villarreal, Quique Setién, afirmó tras la derrota contra el Valladolid que su equipo hizo un buen partido pero le faltó inspiración en ataque y ser más seguro en defensa en momentos puntuales. El Valladolid que se adelantó en el marcador muy pronto se tuvo que enfrentar a un Villareal que ha generado ocasiones de gol, aunque no ha podido marcar el segundo tanto para empatar y buscar la victoria.

Iñaki Williams y Simón alimentan las ilusiones europeas del Athletic (2-0)

Iñaki Williams, con los dos goles del partido, y Unai Simón, con intervenciones decisivas entre el primer y el segundo tanto, alimentaron este sábado en el derbi vasco ante la Real Sociedad en San Mamés las ilusiones europeas que mantiene el Athletic de cara al tramo final del campeonato de liga. El mayor de los Williams abrió y el cerró el choque con su tercer y cuarto goles en los tres últimos partidos. El segundo fue marca de la casa, una zambombazo a una escuadra tras una cabalgada por la banda derecha; y el primero empieza a serlo, resolviendo un barullo en él área.

El Real Betis alcanza la quinta plaza al ganarle al Espanyol (3-1)

El Betis ganó 3-1 al Espanyol y recupera así la quinta plaza y sus opciones de 'Champions', al situarse a 3 puntos de la Real Sociedad, mientras que deja muy tocado a un conjunto perico que lo intentó siempre, pero que sigue penúltimo, a un paso del abismo, y se vio impotente para superar la solidez y pegada del equipo sevillano. El equipo del chileno Manuel Pellegrini, tras dos derrotas seguidas, empezó a cimentar su valioso triunfo en el último tramo de la primera parte con los goles de Ayoze Pérez y Juan Miranda, en los minutos 27 y 34, aunque en la segunda el Espanyol, que enlazó su sexta derrota, apretó y acortó pronto distancias con un golazo de chilena del mexicano César Montes.

El Granada arrebata el segundo puesto a Las Palmas (2-1)

El Granada arrebató el segundo puesto de la clasificación a la UD Las Palmas este sábado en el Nuevo Los Cármenes con un triunfo por 2-1 ante el conjunto canario, que sufrió su segunda derrota consecutiva.

Los goles de Óscar Melendo y del albanés Myrto Uzuni en el primer tiempo inclinaron la balanza a favor de los locales, pese a que tras el descanso llegó el tanto de Saúl Coco para un cuadro canario que acabó en inferioridad numérica por la expulsión de Víctor Machín ‘Vitolo’.

Real Oviedo logra, por fin, marcar dos goles tras una racha de casi un año sin hacerlo (2-1)

El Real Oviedo se impuso este sábado al Lugo con un significativo 2-1 que no solo deja los puntos en el Tartiere y amplía a once la distancia con el descenso, sino que rompe también una racha de 321 días en los que el conjunto azul no había logrado marcar más de un gol por partido y que se extendía a toda la presente temporada.

Cádiz C.F - Real Madrid

El Real Madrid defendió su segunda plaza en LaLiga Santander 2022-2023 después de imponerse este sábado por 0-2 al Cádiz en el Nuevo Mirandilla, una victoria que le costó mucho por una inusual falta de puntería que terminaron por resolver Nacho Fernández y Marco Asensio con dos 'fogonazos' en el tramo final del segundo tiempo.

Burgos CF - SD Ponferradina

Burgos y Ponferradina firmaron un empate este sábado (2-2) en un duelo con un final polémico por un gol anulado al equipo berciano por un fuera de juego milimétrico de Sofian Chakla poco antes del pitido final.

El Andorra mira hacia arriba y se impone al Huesca (1-0)

El FC Andorra mira ya hacía arriba. El equipo dirigido por Eder Sarabia suma la séptima jornada consecutiva sin perder, con cuatro empates y tres victorias después de superar por 1 a 0 al Huesca, gracias a un gol de Sinan Bakis en el minuto 16. El Huesca, que jugó con inferioridad numérica desde el minuto 78 por la expulsión de Cristian Salvador, mereció más en la primera parte.

El Girona da otro paso más hacia la permanencia
(2-0)

El Girona dio este domingo un nuevo paso hacia la permanencia al vencer al Elche por 2-0 en Montilivi, con goles de Taty Castellanos y Oriol Romeu. De esta manera, se sitúa con 38 puntos a falta de nueve jornadas y entre los diez primeros. El equipo de Sebastián Becaccece, colista con 13 puntos, tuvo ocasiones para marcar, pero acusó su falta de gol y su fragilidad. El Girona, en cambio, aprovechó su pólvora.

El F.C. Barcelona sigue de bajón (0-0)

El Barça sigue sin encontrar su mejor versión. El conjunto que dirige Xavi no pudo pasar del empate sin goles este domingo ante el Getafe en un partido en el que le faltó profundidad y en el que no supieron aprovechar las pocas ocasiones que generaron. Con este resultado, el Barça amplía a once puntos la distancia con el Real Madrid, pero encadena el tercer partido consecutivo sin marcar tras el 0-4 en el clásico copero y el 0-0 frente al Girona de la pasada jornada

El VAR, protagonista del Sporting-Alavés (0-0)

Sporting y Alavés han empatado sin goles un partido en el que, más que el juego, el protagonismo lo tuvo el VAR, primero por una avería y luego por la anulación de un gol a los gijoneses en el descuento por un fuera de juego muy ajustado. El Sporting buscaba su tercera victoria consecutiva tras las logradas ante Granada e Ibiza, algo que no sucedía desde el comienzo de la pasada temporada con David Gallego en el banquillo.

El Tenerife consolida la categoría y sentencia al Ibiza (4-0)

El CD Tenerife obtuvo un valioso triunfo que le consolida en la Liga SmartBank y que casi que desaloja de la misma a una UD Ibiza a la que yo sólo un milagro evitará su más que previsible descenso. La comprometida situación clasificatoria del cuadro balear le requería añadir a su casillero los tres puntos y ya desde los instantes iniciales demostró su más firme propósito de hacerlo, por lo que casi zarandeó a su antojo a un Tenerife que sólo corría tras el balón.

El Atlético de Madrid retoma su racha (2-1)

El Atlético de Madrid ha batido este domingo por 2-1 a la UD Almería gracias a un doblete del ariete francés Antoine Griezmann, en un partido correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga Santander y que ha servido a los colchoneros para consolidar su tercera posición en la tabla, siguiendo así la estela del Real Madrid en su particular lucha por hacerse con el subcampeonato liguero.

El Málaga sigue soñando (1-0)

El Málaga, con un gol en el ecuador de la primera parte del argentino Pablo Chavarría, ganó 1-0 al Cartagena y sumó una segunda victoria seguida vital para seguir soñando con el milagro de la permanencia, al situarse a 5 puntos cuando faltan seis partidos para acabar LaLiga SmartBank, mientras que los cartageneros ven frenada una racha de tres triunfos y salen de la promoción de ascenso.

CD Leganés - Villarreal

El Leganés dio otro paso más hacia la permanencia al imponerse en casa al Villarreal B (1-0) y conseguir de esta manera su segunda victoria consecutiva en dos partidos desde que se hizo cargo del equipo el técnico del filial Carlos Martínez.

Valencia CF - Sevilla FC

El Sevilla logró un importantísimo triunfo en Mestalla por 0-2 que le aleja a 8 puntos de la zona de descenso, en la que sin embargo se hunde el Valencia, que fue superior en la primera parte, pero que en la segunda recibió los goles de Badé y Suso que decidieron un encuentro, no exento de polémica después de que Del Cerro Grande no decretara penalti tras consultar el VAR por unas manos de Fernando en el área sevillista cuando el marcador era de 0-1.

Levante 1 - 2 Miorandés

El Levante UD no pudo situarse en la segunda plaza de LaLiga SmartBank 2022-2023 después de caer en el Ciutat de València ante el Mirandés por 1-2 en el partido que cerró este lunes la trigesimosexta jornada del campeonato.

El equipo 'granota' esperaba aprovechar una jornada que le había sido propicia por las derrotas del líder Eibar y de la UD Las Palmas, y el empate del Deportivo Alavés, pero se marchó de vacío y demostró no estar en su mejor momento. Los de Javi Calleja se quedan con 61 puntos, a tres del Granada, segundo y el único de arriba que no había fallado, mientras que los de Joseba Etxebarria sumaron tres puntos claves para colocarse con 45, nueve por encima del descenso.

RC Celta 0-1 RCD Mallorca

El RCD Mallorca volvió a la senda de la victoria y sumó tres puntos vitales en su objetivo de sellar la permanencia una temporada más en LaLiga Santander tras imponerse por 0-1 en Balaídos al Celta, en el partido que cerró este lunes la vigesimonovena jornada del campeonato.

El conjunto de Javier Aguirre puso fin a seis encuentro sin ganar con una victoria sólida en Vigo, donde terminó también con una mala racha sin ganar a domicilio desde el pasado 6 de noviembre gracias en buena parte a su capacidad defensiva, con la que frustró casi todos los intentos de los de Carlos Carvalhal, que pese a su asedio en la segunda mitad, puso fin a siete partidos sin perder.