El aragonés Daniel Benedí se corona en el Campeonato de España de skicross

El de Benasque logró en Sierra Nevada el título nacional y su sexta Copa de España. Los también aragoneses Lucas Arrudi y Alexia Nogueras fueron subcampeones.

Daniel Benedí se adjudicó en Sierra Nevada el Campeonato de España y la Copa de España de SX.
RFEDI

Daniel Benedí lo volvió a hacer. El joven esquiador de Benasque, de 19 años, se adjudicó el pasado domingo el Campeonato de España de SX (skicross) alzándose así también con la que es su sexta Copa de España de la modalidad. En Sierra Nevada, lugar donde se cerró el circuito, se presentó como el claro favorito tras sus victorias en las dos paradas previas, las de Baqueira Beret y Formigal, y no defraudó logrando el pleno de puntos, 300. Tras él hubo otro corredor de la Comunidad, Lucas Arrudi, que quedó subcampeón. En el cuadro femenino, Alexia Nogueras, también con licencia aragonesa, a pesar de que había sido la ganadora en Formigal se tuvo que conformar con la segunda plaza.

Benedí fue el más rápido en la clasificatoria inicial con un tiempo de 40.15 seguido del catalán Adrià González y del andaluz Álvaro Almagro con 40.42. En la gran final, hizo frente al propio Almagro, a Lucas Arrudi y al madrileño Hugo Leyun. De ellos fueron Arrudi y Almagro quienes le acompañaron en el podio del Nacional, mientras que Leyun fue el tercero en la general de la Copa.

La gran rival de Nogueras era Daniela González, con la que estaba empatada en la clasificación debido al triunfo de la andaluza en Baqueira Beret. En la clasificatoria, la aragonesa tuvo un registro de 45.37 por los 43.43 de González, que trasladó esa ventaja a la gran final, en la que también estaban la navarra Sara Vizcay y la andaluza Diana Espadas. El podio de la Copa y del Nacional quedó comandado por González seguida de Nogueras y Vizcay.

A nivel de clubes el gran dominador fue el Club Esquí Valle de Benasque con 300 puntos. En segundo lugar terminó el CD Ski Club Granada (Andalucía) con 280 y en tercero, el CDE Esquí Noroeste (Madrid), con 279 puntos.