España vence en Alemania y se mete en semifinales del Europeo de rugby

La calidad del banquillo español amplió la ventaja al 14-31 final, gracias a las marcas de Lucas Santamaría y Julen Goia.

Agencias

La selección española masculina de rugby XV superó (14-32) a Alemania este domingo y accedió así a semifinales del Rugby Europe Championship 2023, con la primera posición en juego, el premio de jugar el cruce como local, ante Georgia el próximo sábado en Torrelavega en el cierre del Grupo A.

Los primeros minutos en Heidelberg fueron para Los Leones, que salieron dispuestos a asegurarse su clasificación para las Finales de Badajoz. Alemania entró dormida en defensa y España lo aprovechó con los dos primeros ensayos de John Wesell Bell.

Edoardo dio los primeros puntos a Alemania con un golpe de castigo tras una de las primeras incursiones locales en campo rival, pero España reaccionó al minuto con Facundo Domínguez. Con un 11-19 al descanso, el duelo volvió con intercambio, pero el tramo final desató el mejor juego de los de Santiago Santos.

La calidad del banquillo español amplió la ventaja al 14-31 final, gracias a las marcas de Lucas Santamaría y Julen Goia. Tras las dos primeras jornadas del Rugby Europe Championship 2023, Georgia y España encabezan el Grupo A contando sus partidos por victorias, clasificadas para las Finales de Badajoz.