voleibol

Victoria de prestigio del Pamesa Teruel ante el Melilla (3-1)

El equipo naranja asciende a la tercera plaza de la clasificación tras vencer al Melilla en un choque igualado.

Vildosola remata por encima de la red.
Pamesa Teruel

Victoria de prestigio del Pamesa Teruel, que venció por 3-1 al Melilla Sport Capital, uno de los equipos que le precedían en la tabla. Con la victoria de ayer, el equipo naranja supera al melillense y se coloca tercero, solo por detrás del intratable Guaguas canario y del Río Duero de Soria, con quien cayó derrotado en la pasada jornada.

El primer set fue muy igualado durante buena parte del mismo. Ninguno de los dos equipos lograba más de uno o dos puntos a su favor. Así se llegó hasta el segundo tercio del parcial, en el que los turolenses aumentaron su nivel de juego logrando una renta importante con la que llegaron al final. La primera manga acabó 25-20.

En el segundo set, el Pamesa empezó con un buen parcial que le permitió tener una pequeña ventaja que pudo aguantar con solvencia. Melilla Sport Capital tenía problemas en recepción y además no lograba frenar el ataque del Pamesa Teruel Voleibol, que poco a poco aumentaba su distancia hasta el 25-19 definitivo.

En la tercera, Melilla hizo muchos cambios y plantó cara en todo momento poniendo las cosas muy difíciles a los locales, que pese a tener tres puntos de renta, 19-16 no lograron cerrar el set y el partido. Esta tercera manga cayó del lado visitante por 23-25, así que los locales tuvieron que seguir remando para conseguir cerrar el partido.

En el cuarto y definitivo, los nervios estaban a flor de piel, y pese a que los locales fueron por delante durante todo el parcial, en ningún momento pudieron estar tranquilos y tuvieron que dar el máximo siempre. Al final, 25-23.

Pamesa Teruel: Lorente (1), Víctor Méndez (10), Ferrández (14), Téllez (6), Roberto de Melo (23), Vildósola (10) -sexteto inicial-, Gámiz (líbero). También jugaron Batalla (1), Coutinho.

Melilla Sport Capital: Radunovic (2), David López (3), Agustín Luengas (20), Jean Pascal (10), Riganti (2), Martina (14) -sexteto inicial-, Larrañaga (líbero). También jugaron Ruda, Tahiri (1), Añes, Giustiniano (10).

Parciales: 25-20, 25-19, 23-25 y 25-23.

Árbitro: Juan Antonio Erce Álvarez y Carlos Alberto Robles García.

Incidencias: partido de la Superliga disputado en Los Planos ante unos 800 espectadores.