duatlón

El Duatlón Cros de Mayencos deja buen sabor de boca en su regreso

Leti Soria y Javier Álvarez fueron los campeones de una prueba que volvió a celebrarse cuatro años después.

Las tres mejores del Duatlon Cros Trofeo Mayencos.
CP Mayencos

Cuatro años después, Jaca volvió a albergar este domingo el Duatlón Cros Trofeo Mayencos, cita pionera en España en su modalidad junto a las de Calatayud y el Stadium Casablanca de Zaragoza que tras el parón vivido dejó un buen sabor de boca en un regreso con novedades, empezando por la ubicación del circuito, que pasó de la zona de la Ciudadela a las inmediaciones del parque Pedro Montserrat. En la que era su 23ª edición, la competición, incluida en el calendario de la Copa Aragonesa, contó con casi ochenta participantes en las categorías absolutas entre los que se impusieron Leti Soria y Javier Álvarez.

El reto consistió en dos tramos de carrera a pie de seis y dos kilómetros separados por otro de ciclismo de 18. El triunfo de Soria con una marca de 1h 18:54.8 fue una muestra más del dominio que está ejerciendo en la Copa Aragonesa, competición de la que es defensora del título y en la que se ha impuesto en las cinco pruebas ya celebradas. La del Octavus Triatlón - Skoda Zaratecno tuvo que pelear codo con codo con Irene Moro (Stadium Casablanca Mapei), a la que venció por escasa diferencia (1h 19:01.6). Tras ellas, completó el podio Laura Esparza, también del Octavus Triatlón - Skoda Zaratecno, con 1h 20:51.6.

En cuanto a los hombres, Álvarez se destacó junto a su compañero del Stadium Casablanca Mapei Lucas Aurell, líder de la general. La victoria se decidió por pocos metros. El tiempo de Álvarez fue de 1h 7:03.6 y el de Aurell, de 1h 7:04. En tercera posición llegó Fernando Fernández, del Tragamillas de Alcañiz (1h 7:33.6).

Antes, la mañana la habían abierto los 130 niños de entre seis y 16 años que tomaron parte en el 14º Duatlón Juegos Escolares Trofeo Mayencos. Espectáculo puro donde los pequeños brillaban como estrellas de la competición del primero al último. Empezaban los juveniles y acabarían los de iniciación cerca de las 13:30. Satisfacción en los rostros de los competidores.

La siguiente parada de la Copa Aragonesa, a la que le restan cuatro eventos, será el próximo domingo con el Cros Sierra de Armantes, que además será valedero como Campeonato de Aragón.