hockey hielo

El CH Jaca se impone al Puigcerdà y mantiene su paso firme

Tras el 6-2 con los catalanes, los jaqueses son los líderes de la liga con cuatro victorias en otros tantos partidos.

El CH Jaca se impuso al Puigcerdà y sigue invicto.
Miguel Ramón Henares

Tras guardar descanso la semana pasada, el Club Hielo Jaca retomó la liga donde la había dejado, sumando su cuarto triunfo consecutivo en otros tantos partidos y volviendo a situarse como líder en solitario. En esta ocasión la víctima fue el Puigcerdà que cayó por 6-2 en una pista de hielo que contó con la presencia de 600 espectadores. Los jaqueses acumulan doce puntos. Le siguen el Kosner Club Hielo Huarte con diez y dos jornadas más ya jugadas, el Barça Hockey Gel tiene nueve, y el Puigcerdà, ocho y un encuentro más.

Los jaqueses ejercieron un dominio absoluto en el primer tiempo (logrando un balance de 15-2 en tiros a puerta) y se adelantaron en un disparo lateral de Pablo Pantoja, que tocó en el meta visitante, Julio Rapún, y se metió dentro de la portería. A 35 segundos para el descanso, el Puigcerdà equilibró el resultado en un dos contra uno que condujo Pol Costa y que finalizó el ucraniano Sergei Stetsyura.

Cuando apenas se llevaban un minuto y doce segundos del segundo periodo, el equipo gerundense anotó el 1-2, que fue obra de Nacho Granell, tras una buena combinación de la delantera catalana. Los jaqueses solo tardaron dos minutos en reaccionar, consiguiendo Carlos Rivero el empate en boca de gol, a pase de Daniel Lacasa, tras un disparo de Chase Davenport.

Mediado el último tiempo, Alejandro Carbonell adelantó al Club Hielo Jaca regateando al último defensa y batiendo al meta. Los locales siguieron llevando la iniciativa y anotaron el 4-2 a cuatro minutos y medio de la bocina en una acción en la que Jaime Capillas recuperó la pastilla detrás de la portería rival. Los dos últimos goles llegaron en los últimos instantes. Con el Puigcerdà jugando sin meta, Pablo Pantoja anotó el quinto a puerta vacía, quedando 25 segundos; y Adrián Torralba marcó el sexto, a pase de Jaime Capillas, a siete segundos del final.

El sub-20 se impone al Bipolo en la prórroga

El conjunto sub-20 de los jaqueses ganó 4-3 al Bipolo en un choque que llegó a la prórroga después de que los visitantes anulasen una ventaja de dos tantos. En el tiempo extra, Andrés Torralba marcó el gol de oro.

En esta categoría el SH Majadahonda es líder con 15 puntos, seguido del Bipolo, que tiene 10 (habiendo jugado un partido más); y el Club Hielo Jaca, que suma 8.