fútbol sala

El Fútbol Emotion respira con una victoria crucial

El equipo de Jorge Palos vence al Betis, rival directo por la salvación, en un vibrante partido

Jamur celebra el golazo del 1-0.
Jorge Vicioso

El Fútbol Emotion consiguió este domingo una victoria importantísima contra el Real Betis Futsal en un partido en el que el conjunto rival atacó de cinco durante alrededor de 30 minutos. El conjunto zaragozano se hizo con unos tres puntos vitales en la lucha por la salvación.

Los ánimos se notaron y los primeros minutos fueron frenéticos, con los de Jorge Palos volcándose al ataque. Tanto que el entrenador dispuso a Dani Álvarez en el terreno de juego para aprovechar un juego de cinco y sorprender a la defensa bética. Fue así como llegó el primer gol local, de los pies de Jamur. Pocos minutos después, Claudino hizo el segundo tras un muy buen pase de Iacovino.

Siguió intentando aumentar las distancias el conjunto aragonés y lo consiguió tras un buen saque de banda de Adri Ortego que tocó en un defensa contrario, Cornejo, y se coló en la portería de Bocao. Desde este tercer gol, el Betis pasó a atacar de cinco con Joselito de portero-jugador.

La segunda parte comenzó con el Betis muy enchufado, jugó Lin de portero-jugador para intentar recortar la distancia en el luminoso. Precisamente así fue como llegó el primer tanto del conjunto visitante, lo marcó Buendía. No se conformaron con este tanto y siguieron atacando de cinco, y cinco minutos después marcó de nuevo Buendía.

Siguió atacando de portero-jugador el conjunto visitante, pero el Emotion consiguió aguantar y, ya en el último minuto, Retamar remató el resultado con una acción de pícaro.

Fútbol Emotion Zaragoza: Iván Bernad, Óscar Villanueva, Retamar, Jamur, Adri Ortego –cinco inicial-, Dani Álvarez, Richi Felipe, Juanqui, Bruno Iacovino, Claudino, Carlos García y Piqueras.

Real Betis: Cidao, Lin, Joselito, Rubén Cornejo, Cléber -cinco inicial-, Raúl Sánchez, Jackson, Eric Pérez, Raúl Jiménez, Bocao, Alisson y Emilio Buendía.

Goles: 1-0, m.4: Jamur. 2-0, m.5: Claudino. 3-0, m.10: Rubén Cornejo (pp). 3-1, m.25: Emilio Buendía. 3-2, m.30: Emilio Buendía. 4-2, m.40: Carlos Retamar.

Árbitros: Sánchez Llorente y Toca Campo.

Tarjetas: Amonestaron a los locales: Adri Ortego, Juanqui, Claudino, Piqueras; y a los visitantes: Eric